View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
zet
|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 12:32 Post subject: При закрытии TC тормозит |
|
|
ВЕРСИЯ 6.53
раньше такого не было: при закрытии ТС стал задавать вопрос "Закрывать или нет".
Видно произошёл сбой настроек, не могу найти место, где поправить, подскажите, пожалуйста.
Спасибо
! | Avada: | С учётом последующего обсуждения заголовок изменён на более точный. | |
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 13:19 Post subject: |
|
|
Версия 6.53 датирована вторым июня 2005 года. Я могу только поражаться тому, как редко некоторые люди обновляют софт. Обновите тотал. И дайте скрин, ибо может быть он спрашивает про запущенные из архивов программы (в справке на ключевые слова close, exit и quit ничего нет). |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 13:26 Post subject: |
|
|
Не следует также исключать возможность сборки, хотя досимвольное совпадение номеров версий маловероятно. Помимо скриншота, в студию еще просят данные "Help \ About". _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
zet
|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 15:24 Post subject: |
|
|
на критику отреагировала...
посоветуйте, Version 7.50a ставить ? как она работает - устойчиво ?
---------------------
и ещё, я исправляла wincmd.ini, настроила как мне было удобно
при инсталяции новой версии всё это сохранится или надо что-то дополнительно делать ?
спасибо |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 15:40 Post subject: |
|
|
Дык то ж разве критика. Так, дружеское брюзжание.
Тотал объективно становится лучше от версии к версии. Поэтому лично я рекомендую ставить новую версию, как только она выходит. Встает законный вопрос о бетах. Лично я "накололся" только на пре-беты, где Гислер пустился в смелые и не оправдавшие надежд эксперименты с Юникодом. Я тут решил вкратце перечислить новшества с 6.53 по 7.5, но обломался: много, очень много. Завидую тебе: поставишь - стоько нового узнаешь! _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 15:41 Post subject: |
|
|
zet
Это? (Легко обойтись без скриншота, нажав Ctrl+C на сообщении и вставив потом его сюда. Как код, например.)
Code: | ---------------------------
Total Commander
---------------------------
Внимание! Если закрыть Total Commander СЕЙЧАС,
то распакованные им временные файлы не будут удалены,
так как открывшая их программа всё ещё выполняется.
Всё равно закрыть?
---------------------------
Да Нет
--------------------------- |
Если да, то, как видим, в соответствующем окне сообщения причина его появления изложена ясно и подробно. Вопрос задаётся про файл, запущенный или открытый с помощью внешней программы из архива с промежуточной распаковкой во временный каталог. Если этот файл остаётся незакрытым на момент завершения работы TC. (Внутреннего просмотра это не касается — все окна Листера при закрытии TC молча закрываются тоже.)
Никакими настройками вывод этого окна предупреждения не снимается (и это правильно).
Если нет, то что другое конкретно?
И отвечаю на следующие посты:
Да, ставить. При установке TC 7.50 в режиме обновления прежней версии (верхняя кнопка в инсталляторе) все старые настройки в прежнем каталоге TC сохраняются. Неустойчивые версии к публичному распространению не предлагаются. Хотя, конечно, какие-то проблемы (самые разные) можно обнаружить в любой версии. Обычное дело.
Вахмурка wrote: | вкратце перечислить новшества с 6.53 по 7.5, но обломался: много, очень много. |
В русской справке к 7.04a (ссылка здесь, более поздняя пока не готова) главные изменения с 6.53 по 7.04а можно найти в справочном разделе "Что нового в этой версии?". Для TC 7.5x — в свежей английской справке, в русском текстовом файле с иcториями версий (где вообще перечислены все изменения) или здесь, например. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
zet
|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 16:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | zet
При установке TC 7.50 в режиме обновления прежней версии (верхняя кнопка в инсталляторе) все старые настройки в прежнем каталоге TC сохраняются. |
прошу помочь в понимании ...
1.сейчас у меня стоит TC 6.53, в этой версии нет кнопки обновления версии. Где находится эта "верхняя кнопка в инсталляторе", о которой вы пишете?
2.При инсталяции программ, я как правило, через "установка удаление программ" удаляю старую программу, оставшиеся после этой процедура файлы доудаляю вручную, и потом ставлю новую программу. При инсталяции TC, если я это сделаю, потеряются все установки старой программы ....
спасибо |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 16:27 Post subject: |
|
|
Запускается инсталяция новой версии программы так же, как если бы старой не было вообще. При этом сам Тотал НЕ должен быть запущен. Инсталлятор (это программа-установшик) задаст ряд очевидных вопросов, в том числе об обновлении. На него ответить положительно.
Из личного опыта: при установке Тотал по понятной причине затирает старый файл totalcmd.inc и заменяет его своим. Это логично, но в данном файле содержатся пользовательские команды. Так вот, они тоже будут затерты. Так что рекомендую сохранить старую версию totalcmd.inc и после установки перенести секцию [User] в новый файл. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 20:41 Post subject: |
|
|
zet
Верхняя кнопка находится в инсталляторе новой версии. Где, кстати, скорее всего всё будет по-русски.
Вахмурка wrote: | При этом сам Тотал НЕ должен быть запущен. |
Не обязательно. В ходе установки запущенный Тотал обнаруживается и далее корректно закрывается.
Вахмурка wrote: | Из личного опыта: при установке Тотал по понятной причине затирает старый файл totalcmd.inc и заменяет его своим. Это логично, но в данном файле содержатся пользовательские команды. Так вот, они тоже будут затерты. Так что рекомендую сохранить старую версию totalcmd.inc и после установки перенести секцию [User] в новый файл. |
Только в случае, если в этот файл действительно самостоятельно вносились изменения! Если нет — пусть затирается.
И, кстати, с появлением пользовательских команд вида em_ применение в TOTALCMD.INC команд UserMenuNN (гораздо менее удобное), ИМХО, утратило смысл. Лично у меня все они давно изничтожены.
Кроме того, в этом файле теоретически могут быть изменения и во многих других секциях. И эти изменённые или добавленные команды, в отличие от UserMenuNN, могут быть действительно позарез нужны, поскольку им-то альтернативы нет.
Опять же с седьмой версии изменилась система локализации TC. Раньше TOTALCMD.INC переводился (в т.ч. на русский), теперь есть отдельный файл локализации (WCMD_RUS.INC), и вообще русский язык стал стандартным языком установки. При попытке, не зная новых правил игры, вручную "русифицировать" TOTALCMD.INC неопытный пользователь может накуролесить так, что мало не покажется. Все мы помним вопли о помощи на форумах после этих манипуляций.
Так что не надо человеку усложнять жизнь — пусть всё делает штатно, по умолчанию. Но старый файл TOTALCMD.INC перед установкой новой версии куда-нибудь скопировать. На всякий пожарный случай.
Кроме того, осмелюсь доложить, что обновляться, конечно, надо, но с исходным вопросом (что происходит при закрытии TC) разобраться можно и нужно на любой версии. А то мы как-то в сторону ушли... _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
zet
|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 22:01 Post subject: |
|
|
<Кроме того, осмелюсь доложить, что обновляться, конечно, надо, но с исходным вопросом (что происходит при закрытии TC) разобраться можно и нужно на любой версии. А то мы как-то в сторону ушли...>
Вот что происходит с TC...
На ПК погулял вирус, антивирусником всё вычистила, после этого
при закрытии TC стал очень медленно закрываться - 10 секунд окно его висит на экране и не закрывается. Я машинально в течение этих 10 сек повторно нажимаю на "крестик" закрытия окна. Естественно из-за этого повторного нажатия возникает окно с сообщением
"Эта программа не отвечает
Если программу закрыть сейчас то можно потерять все несохранённые данные.
Чтобы завершить программу сейчас нажмите кнопку "Завершить сейчас". |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 23:23 Post subject: |
|
|
zet
С сообщением всё понятно. (И эти подробности следовало бы сообщить сразу — по первому посту догадаться о том, что же на самом деле происходит, постороннему человеку попросту невозможно.)
Такое наблюдается сейчас только с TC? Какой антивирусник? Какая операционная система?
И надо действительно обновить версию. Начиная с 7.50 исполняемый файл TC перестал быть упакованным. Возможно (хотя и совершенно не обязательно), распакованная версия будет вести себя иначе. А может быть, дело вообще не в TC, и ему просто после не слишком удачного лечения от вирусов мешает работать какое-то другое приложение, запущеное одновременно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Mon Jan 18, 2010 14:28; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 23:28 Post subject: |
|
|
Quote: | В ходе установки запущенный Тотал обнаруживается и далее корректно закрывается | Просто когда он начинает ругаться, я не дожидаюсь, корректно он закроет или нет, а предпочитаю закрывать сам. Уже автоматом: через Тотал нашел инсталлятор - запустил - Тотал закрыл. Хотя хотя бы один раз стоило попробовать. В следующий раз обязательно. Quote: | И, кстати, с появлением пользовательских команд вида em_ применение в TOTALCMD.INC команд UserMenuNN (гораздо менее удобное), ИМХО, утратило смысл | Привычка. В старину через Старт меню все делал. Quote: | UserMenuNN, могут быть действительно позарез нужны, поскольку им-то альтернативы нет | Зря я завидовал - мол, много нового узнаешь. У меня тоже впереди сладостный момент - убедиться в справедливости цитированных слов.
Общение со спецами во всех смыслах полезно. Внес более подробное знакомство с этими командами в список ближайших задач. Пока их вообще не использовал, поскольку не видел в этом смысла. Quote: | Но старый файл TOTALCMD.INC перед установкой новой версии куда-нибудь скопировать. На всякий пожарный случай | Дык я так и сказал...
2zet
Я правильно понял - ТС задавал вопросы до лечения, а теперь (после лечения) вопросов не задает, зато долго закрывается? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
zet
|
(Separately) Posted: Sun Jan 17, 2010 23:47 Post subject: |
|
|
<Я правильно понял - ТС задавал вопросы до лечения, а теперь (после лечения) вопросов не задает, зато долго закрывается?>
до вируса работал нормально, быстро закрывался и вопросов не задавал, а после лечения DR. WEB-ом стал долго закрываться (10 секунд). Вопрос после лечения стал задавать по моей вине - нажимала повторно на значок закрытия.
Остальные программы работают нормально. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Mon Jan 18, 2010 00:03 Post subject: |
|
|
2zet
Единственное, что приходит в голову - долго записывает файл конфигурации (wincmd.ini). Попробуй (после обновления, которое может решить все проблемы) запустить Тотал без инишника. Если перестанет тормозить, значит, проблема в нем. Если все будет по-прежнему, надо искать дальше. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Jan 18, 2010 00:15 Post subject: |
|
|
Кстати, Dr.Web подозревает wincmd.ini в том, что это "Возможно, SCRIPT.Virus". Приходится в исключения вносить. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|