Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Временные панели (обсуждение статьи и опрос)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Какой временной панелью вы пользуетесь?
File Redirector
7%
 7%  [ 4 ]
File Catalog
0%
 0%  [ 0 ]
Temporary Panel
5%
 5%  [ 3 ]
Temporary Drive
3%
 3%  [ 2 ]
Другой (какой?)
5%
 5%  [ 3 ]
Несколькими сразу (какими? почему?)
5%
 5%  [ 3 ]
Не пользуюсь
56%
 56%  [ 31 ]
Впервые слышу о таких
16%
 16%  [ 9 ]
Total Votes : 55

Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 14:12    Post subject: Reply with quote

MVV
Реплика с места: в первых бетах 7.51 Гислер действительно вносил изменения в работу временной панели, в том числе и с Enter. Но в описанной ситуации я пока не уловил никакой внешней разницы в поведении после нажатия Enter по сравнению с 7.50a. Смотрел на Temporary Panel и VirtualPanel.
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 14:18    Post subject: Reply with quote

Quote:
стоит отметить в таблице, что контекстное меню работает
Оно работает во всех ВП, так зачем же это отмечать? Я старался сосредоточиться на различиях.
Quote:
Про пользовательские колонки тоже можно отметить, что поддерживаются колонки общих модулей.
См. выше. Изучение вопроса работы полей пользовательских колонок в различных ВП - очень сложная тема. Отмечу хотя бы, что временных панелей - как минимум 5, контентных плагинов - как минимум на порядок больше. Что такое "общий модуль"? Пока единственное, что можно сказать - переключение на пользовательские колонки через tab header работает только по престольным праздникам, а через меню "Вид" (то есть, строго говоря, через cm_SrcCustomViewN) - существенно чаще, хотя и не всегда.
Quote:
И я не понял, что есть "перезапись", которую поддерживает только Temporary Panel.
1. Создать директории c:\One и c:\Two;
2. В c:\One поместить произвольный файл file.ext;
3. Положить в ВП сслку на файл c:\One\file.ext;
4. Скопировать ссылку на c:\One\file.ext из ВП в директорию c:\Two;
5. Повторить п. 4. Все ВП, кроме Temporary Panel, выдают ошибку.

Зачем это может пригодиться? Очевидно. Мы отредактировали файл c:\One\file.ext и скопировали его в c:\Two. Затем отредактировали его еще раз. Наша цель - обновить файл c:\Two\file.ext, копируя поверх него из ВП с согласией на перезапись.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 15:10    Post subject: Reply with quote

Так как внутренние ассоциации в контекстном меню - это тоже внутренние ассоциации, нужно уточнить это, а то получается, что внутренние ассоциации нигде не работают, хотя на самом деле не работает лишь клавиша Enter. А про колонки - можно же писать, что поддерживаются или "только общие", или "есть свои" - а то опять же складывается впечатление, что вообще пользовательские колонки не работают.

Вахмурка wrote:
4. Скопировать ссылку на c:\One\file.ext из ВП в директорию c:\Two;
5. Повторить п. 4. Все ВП, кроме Temporary Panel, выдают ошибку.

Проверил с VP - все работает, копирую файл в папку, где такой уже есть, ТК спрашивает, заменить ли файл, жму заменить - в итоге файл заменяется. Или я опять чего-то недопонял?

Avada wrote:
Реплика с места: в первых бетах 7.51 Гислер действительно вносил изменения в работу временной панели, в том числе и с Enter. Но в описанной ситуации я пока не уловил никакой внешней разницы в поведении после нажатия Enter по сравнению с 7.50a. Смотрел на Temporary Panel и VirtualPanel.

Согласен и наверняка могу объяснить. Чтобы ТК запустил внутренне ассоциированную программу, передав ей оригинальный файл, нужно вернуть FS_EXEC_YOURSELF и путь к оригинальному файлу (со слов Гислера). А разницы ты не видишь вот почему: Temporary Panel возвращает FS_EXEC_YOURSELF, но не изменяет путь к файлу (оставляет как есть), и ТК извлекает файл, а VP по Enter не возвращает FS_EXEC_YOURSELF, а запускает файл, т.к. по FS_EXEC_YOURSELF пока можно только через извлечение (а представь, если я на фильм нажму Enter - и ТК начнет его копировать). Чтобы я мог исправить ситуацию, нужно, чтобы в ТК правильно обрабатывался возврат пути к файлу, и (обязательно) чтобы можно было понять, поддерживает ли это ТК (для этого я просил Гислера увеличить версию интерфейса). Кстати, давно интересует вопрос, где можно найти эти самые промежуточные беты?
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 15:52    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Кстати, давно интересует вопрос, где можно найти эти самые промежуточные беты?

На стадии приватного тестирования — только войдя в число официальных бета-тестеров. Там свой закрытый форум и своя рассылка. Но их состав определяет лично Гислер, и ему надо убедительно доказать полезность своего пребывания в этом сообществе. Так что начинать надо с письма к нему.
И спасибо за разъяснения.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 16:02    Post subject: Reply with quote

Quote:
Так как внутренние ассоциации в контекстном меню - это тоже внутренние ассоциации, нужно уточнить это, а то получается, что внутренние ассоциации нигде не работают, хотя на самом деле не работает лишь клавиша Enter
Проверил: внутренние ассоциации через контекстное меню работают во всех ВП, поэтому писать про это нечего. А вот внутренние ассоциации через Enter или двойной левый щелчок - только в TP. Согласись, что если целью является вызов списка внутренних ассоциаций, то легче нажать Ввод или дважды щелкнуть. Если написать в таблице "внутренние ассоциации в контекстном меню" - будет слишком длинно и непонятно.
Quote:
Или я опять чего-то недопонял?
Если у тебя стоит какая-нибудь другая ВП, попробуй проделать этот трюк сначала с ней (безуспешно, разумеется), потом - с VP. Об итогах просьба доложить - уж больно интересно, совпадут наши результаты?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 16:05    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
На стадии приватного тестирования — только войдя в число официальных бета-тестеров. Там свой закрытый форум и своя рассылка. Но их состав определяет лично Гислер, и ему надо убедительно доказать полезность своего пребывания в этом сообществе. Так что начинать надо с письма к нему.
И спасибо за разъяснения.

Взаимно. Smile
Кстати, было бы неплохо, если бы ты прислал мне последнюю бету на ящик (можно ссылку, если таковая имеется) - интересно посмотреть, что изменилось.
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 16:56    Post subject: Reply with quote

MVV
Ни бету, ни ссылку не могу. Говорю же — рассылка закрытая. "За пределы части не выносить". Категорически. Так что — увы.
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 18:37    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
"За пределы части не выносить". Категорически. Так что — увы.

Эх, а жаль.

Вахмурка wrote:
Согласись, что если целью является вызов списка внутренних ассоциаций, то легче нажать Ввод или дважды щелкнуть. Если написать в таблице "внутренние ассоциации в контекстном меню" - будет слишком длинно и непонятно.

Тогда пиши не "Поддержка внутренних ассоциаций", а "Поддержка внутренних ассоциаций по Enter".

Quote:
Если у тебя стоит какая-нибудь другая ВП, попробуй проделать этот трюк сначала с ней (безуспешно, разумеется), потом - с VP. Об итогах просьба доложить - уж больно интересно, совпадут наши результаты?

Вот как раз TP перезапись поддерживает плохо - она перезаписывает файл без подтверждения. В VP запрашивается подтверждение (диалог с кучей вариантов), и если юзер передумал, файл остается, если юзер подтверждает - файл заменяется. в Temp Drive (скачал, добавил - ТК вылетел, но после второго запуска работал) тоже сначала подтверждение, потом файл перезаписывается. в FR какой-то глюк, согласен. Но предыдущие подопытные с задачей справились - странно, что у тебя в таблице только для TP стоит плюсик.

Хе-хе, я добавил отображение специальной иконки для удаленных физических файлов - спер идею у File Catalog.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 19:07    Post subject: Reply with quote

Quote:
Тогда пиши не "Поддержка внутренних ассоциаций", а "Поддержка внутренних ассоциаций по Enter"
Вот это и есть "длинно и непонятно". Я бы, например, не понял. Подавляющее большинство юзверей (особенно тех, кто давно "соскочил" с Проводника) предпочитает нажатие Enter или двойной щелчок, а не вызов медленного, неудобного и набитого всякой ерундой (на мой взгляд) контекстного меню. Мне вообще не приходило в голову для использования внутренних ассоциаций его вызывать. Так что в моем понимании "поддержка внутренних ассоциаций по Enter" не только непонятно, но и полностью синонимично "поддержке внутренних ассоциаций".

Теперь о перезаписи. Попробуй выполнить перезапись для File Redirector. Получилось? У меня тоже нет. А теперь - то же для Virtual Panel. Скажу сразу - у меня выдает ошибку "Error downloading file", хотя предыдущая операция не удалась и, следовательно, ничего не изменила. В процессе тестирования этого свойства я, разумеется, не перезапускал ТС после каждой операции. Вывод - выполенние операции перезаписи для, по крайней мере, Virtual Panel зависит от предыдущих действий пользователя. А не должно зависеть! Если я хочу переписать файл из одной директории в другую, мне безразлично, печатал я перед этим из Ворда или нет. Здесь то же самое - устойчивость перезаписи из Virtual Panel определяется тем, что я делал до этого. Проблема лечится перезапуском ТС. Попробуй на своей машине.

Я склоняюсь к тому, чтобы вообще исключить из статьи обсуждение перезаписи (равно как переключения на пользовательские колонки). Слишком много тонкостей получается. Моя статья - лишь обсуждение основных функций и прикидочное сравнение плагинов, а не глубокое научное исследование. Если кто-то таковое проведет, прекрасно, статья расширится и приобретет соавтора Wink
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 19:41    Post subject: Reply with quote

Ничего не понимаю, у меня перезапись работает безупречно. Может, ты успел урвать версию, которая еще поглюкивала? Я на 1.0.0.322 пробую, но уже нашел несколько глюков (например, при входе в ссылку на папку, если папки уже нет).
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 20:08    Post subject: Reply with quote

Скачал 322, установил (при установке опять вылез экранчик с дампом, перезапустил ТС).

Итак, как воспроизвести проблему.
1. Имеются:
файл c:\One\file.ext;
ссылка на него в ВП;
файл c:\Two\file.ext (неважно, тот же или другой - лишь бы имена совпадали);
2. Берем ссылку из ВП и тащим на c:\Two\file.ext. Сначала проделываем это из VP. Все пучком. Теперь можно перезапустить ТС или не делать этого - неважно;
3. Теперь делаем это из File Redirector. Вылезает ошибка Error downloading file;
4. Теперь, без перезапуска ТС, ОПЯТЬ делаем перезапись из VP. Вылезает та же ошибка.

Подтверждаешь?
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 21:09    Post subject: Reply with quote

Да, я знаю про исключение - это при попытке разыменовать нулевой указатель, когда строки не загружены из конфига. Уже устранил в коде (хотя эта часть поста больше к моей теме, чем к твоей).

Теперь я понял, о чем ты. VP тут абсолютно не при чем. FR крысит дескриптор файла - видимо, открывает без FILE_SHARE_READ (если я использую CreateFile, я практически всегда указываю FILE_SHARE_READ) - и никто после этого не может прочитать файл до закрытия дескриптора, о котором, похоже, FR забывает (если сомневаешься, проверь в Process Monitor, я даже проверять не буду). Странно вообще, что она его открывает - копирует содержимое вручную, что ли? Вполне достаточно было бы вызывать CopyFile.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 22:01    Post subject: Reply with quote

Да, ты, видимо, прав. Кстати, с File Catalog'ом та же фигня.
Обновил статью.
1. "Оправдал" три ВП по части способности к перезаписи;
2. Переформулировал свойство поддержки пользовательских колонок. Ты должен быть доволен Wink;
3. Пнул FR и FC;
4. Обновил версию VP.

Ложка дегтя - проблема переключения в "общие" колонки из VP осталась...
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 22:26    Post subject: Reply with quote

Угу, так про колонки лучшеSmile
Кстати, в версии 1.0.0.322 диалог поддерживаемых команд содержит больше команд. А в перспективе следующая версия будет по умолчанию запоминать содержимое в файле во временной папке (там же, где и файл лога по умолчанию), плюс спец иконки для битых ссылок на файлы и папки (я уже упоминал чуть выше).
Ну а про общие колонки - это касается всех FS-модулей. Что-то Гислер пока ничего не ответил, почему и исправит ли, хотя погулял седня по форуму и поотвечал в куче тем.
MVV

Post (Separately) Posted: Wed Feb 03, 2010 01:23    Post subject: Reply with quote

Quote:
File Redirector привлекает меня показом объема директорий, на которые он ссылается.

Что-то я никак не въеду, каким образом он может ссылаться на директории, и каким образом он показывает их размер. Кроме как пробелом (как и в любом другом модуле) у меня никак не получилось получить размер папки, которую я кинул на панель - разве он умеет как-либо еще кидать папки? Ссылаться на папки, насколько мне известно, умеет только VP - недаром же я изначально бился над этимSmile

Кстати, в таблице не хватает колонки поддержки Юникода виртуальными панелямиSmile
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 4 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum