Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Временные панели (обсуждение статьи и опрос)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Какой временной панелью вы пользуетесь?
File Redirector
7%
 7%  [ 4 ]
File Catalog
0%
 0%  [ 0 ]
Temporary Panel
5%
 5%  [ 3 ]
Temporary Drive
3%
 3%  [ 2 ]
Другой (какой?)
5%
 5%  [ 3 ]
Несколькими сразу (какими? почему?)
5%
 5%  [ 3 ]
Не пользуюсь
56%
 56%  [ 31 ]
Впервые слышу о таких
16%
 16%  [ 9 ]
Total Votes : 55

Author Message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Feb 03, 2010 17:24    Post subject: Reply with quote

Quote:
Что-то я никак не въеду, каким образом он может ссылаться на директории, и каким образом он показывает их размер. Кроме как пробелом (как и в любом другом модуле) у меня никак не получилось получить размер папки, которую я кинул на панель - разве он умеет как-либо еще кидать папки?

Попробуй перезапустить Тотал. При инициализации, судя по всему, File Redirector перечитывает размер и, если это первый раз, сохраняет в базу, если второй и далее - читает из нее.
Quote:
Ссылаться на папки, насколько мне известно, умеет только VP - недаром же я изначально бился над этим
А кто тебе сказал, что те ребята над этим не бились? Не заметил никаких проблем в обработке ссылок на директории ни в одной ВП, в том числе твоей.
Quote:
Кстати, в таблице не хватает колонки поддержки Юникода виртуальными панелями
Не то чтобы не хватает... Понимаешь, я тупо не знаю, что такое юникод. Нет, то есть я знаю теорию. А узнать на практике не довелось. Не качаю я файлов с китайских серверов. Когда вышел плагин Alextp под названием UnicodeTest, я специально прошерстил все свои жесткие диски в поисках хотя бы одного хотя бы частично юникодного файла - нуль. Пока от этого юникода у меня один геморрой - из-за юникодных экспериментов Гислера мне пришлось чуть ли не половину скриптов переписывать.
Поэтому я не только не понимаю пользу от поддержки юникода, но и не могу ее, эту поддержку, проверить.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
MVV

Post (Separately) Posted: Wed Feb 03, 2010 21:03    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Попробуй перезапустить Тотал. При инициализации, судя по всему, File Redirector перечитывает размер и, если это первый раз, сохраняет в базу, если второй и далее - читает из нее.

Уже начинаешь пугать. Это ж сколько времени может занимать загрузка модуля, если папка большая... И как он узнает, когда надо обновлять размер...

Вахмурка wrote:
А кто тебе сказал, что те ребята над этим не бились? Не заметил никаких проблем в обработке ссылок на директории ни в одной ВП, в том числе твоей.

Хорошо, покажи, как в любой временной панели помимо моей добавить ссылку на физическую папку. Буду удивлен, если покажешь - я тут, понимаешь, горожу огороды со всякими <add, а люди вообще обошлись интерфейсом модулей файловых систем.

Quote:
Не то чтобы не хватает... Понимаешь, я тупо не знаю, что такое юникод. Нет, то есть я знаю теорию. А узнать на практике не довелось. Не качаю я файлов с китайских серверов.

Да мне тоже Юникод не больно нужен. Но раз люди просили - значит, интерес есть. Рассмотрим простейший случай - у тебя есть папка с файлами с именами из одной кодовой страницы, но отличающейся от твоей локальной. Уже без Юникода не обойтись (за примером ходить далеко не надо - у тебя русские имена файлов в диалоге подтверждения удаления без Юникода были нечитабельны).
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Feb 03, 2010 23:55    Post subject: Reply with quote

Quote:
Это ж сколько времени может занимать загрузка модуля, если папка большая
Честно тебе скажу - хрен его знает. FR загружается довольно быстро. Даже на моем о-очень медленном компе.
Quote:
Хорошо, покажи, как в любой временной панели помимо моей добавить ссылку на физическую папку. Буду удивлен, если покажешь - я тут, понимаешь, горожу огороды со всякими <add, а люди вообще обошлись интерфейсом модулей файловых систем
Я особо не заморачиваюсь - крысой тащу директорию в ВП и все дела. Единственное исключение, про которое я не стал писать в статье: Temporary Panel при попытке войти в папку осуществляет переход к физической директории, а все остальные - к ее образу в ВП. Ты же уже установил FR - попробуй!
Quote:
Рассмотрим простейший случай - у тебя есть папка с файлами с именами из одной кодовой страницы, но отличающейся от твоей локальной. Уже без Юникода не обойтись
Это понятно. Воспроизвести юникодное имя с помощью Character Map я могу, но зачем, если это будет искусственно созданное имя?!
Quote:
за примером ходить далеко не надо - у тебя русские имена файлов в диалоге подтверждения удаления без Юникода были нечитабельны
Проблема была тобой устранена до перехода к юникоду. Да и другие ВП, нисколько не юникодные, кириллицу отображают нормально.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 01:11    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Quote:
Хорошо, покажи, как в любой временной панели помимо моей добавить ссылку на физическую папку. Буду удивлен, если покажешь - я тут, понимаешь, горожу огороды со всякими <add, а люди вообще обошлись интерфейсом модулей файловых систем
Я особо не заморачиваюсь - крысой тащу директорию в ВП и все дела.
Сразу видно, не читал ты мою тему про проблемы временных панелей, как и Readme к VP. Когда ты крысой тащишь папку, ТК дублирует структуру папок и кидает в них файлы - ты получаешь образы папок, или виртуальные папки, говоря на языке моей VP (значки с красной окантовкой), и в базе хранится по одной записи на каждый файл. И если оригинальная папка изменится, эта виртуальная и ухом не поведет. А то, о чем я говорю - именно ссылка на физически существующую папку, при входе в такую ссылку ты видишь реальное на данный момент содержимое папки (это то, над чем я бился - отображение содержимого физической папки в виртуальной), и в базе на всю папку хранится единственная запись. Но создать такую ссылку вышеназванным способом невозможно (я описал алгоритм действия ТК), поэтому в VP нужно использовать команду add, а в других - вообще такого понятия как ссылка на папку нет, есть только ссылки на файлы.
Quote:
Единственное исключение, про которое я не стал писать в статье: Temporary Panel при попытке войти в папку осуществляет переход к физической директории, а все остальные - к ее образу в ВП.
Этого я не понял. Temporary Panel, как и другие, дублирует структуру папок и создает ссылки на файлы - ни о какой физической директории речи нет. Единственное, что у этого модуля не доработано - передача ТК пути к физическому файлу, в результате по F3 ТК извлекает файл во временную папку (это, опять же, единственная причина, по которой работают внутренние ассоциации - ТК все делает сам).
Quote:
Воспроизвести юникодное имя с помощью Character Map я могу, но зачем, если это будет искусственно созданное имя?!
Не это подразумевалось, а получение тобой от друга, скажем так, архива с именами в другой кодовой странице.
Quote:
Проблема была тобой устранена до перехода к юникоду
Тогда я так и не понял причины отображения кракозябров. Ты явно показывал скрин с ними, но ничего изменить я просто не мог - до перехода на Юникод.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 08:13    Post subject: Reply with quote

Quote:
Сразу видно, не читал ты мою тему про проблемы временных панелей, как и Readme к VP
Почему же, читал. И даже понял Wink. Просто для моих скромных нужд (во вступлении к статье я описал каких) мне вполне хватает тех услуг, которые они предоставляют.
Для примера рассмотрим скриптовые возможности твоей VP. Я, честно говоря, ни одного скрипта даже для пробы не запустил. Наверное, зря - для пробы надо было. Но я пока не вижу, как такую возможность использовать. Ты классные программист (это видно хотя бы по тому, как быстро ты вводишь новые свойства в свой плагин). Никто не спорит о преимуществах VP перед другими - они очевидны. Просто каждый использует ВП так, как ему нужно. Мне, например, скрипты пока не нужны. И обработка физических директорий тоже. Мне бы хотелось, чтобы из ВП можно было узнать полное имя файла, ссылка на который там хранится. Пока такую возможность предоставляет File Redirector (через Alt+Enter) и Temporary Panel (через собственные колонки). VP должна это делать, но у меня получается плохо - неустойчиво. Я понял, что во всем, понимаешь, виноват Гислер Wink. Но мне от этого не легче.
Quote:
Этого я не понял. Temporary Panel, как и другие, дублирует структуру папок и создает ссылки на файлы
Видно, мой косяк. Точно помню, что был трезв, когда, щелкнув из ВП по ссылке а директорию, я тут же в ней и оказался. Думаю: "Ни фига себе... Ну и ладно". И забыл об этом, и в статью не вставил. А сейчас не могу воспроизвести. Воспроизведу - скажу как.
Quote:
получение тобой от друга, скажем так, архива с именами в другой кодовой странице
Вот когда мне друг пришлет такой архив - тогда и буду разбираться.
Quote:
Ты явно показывал скрин с ними, но ничего изменить я просто не мог - до перехода на Юникод
Сначала я сообщил о решении проблемы с кодировкой, а потом ты выложил юникод. В конце концов, это неважно, какой Петр Иванович первым сказал "Э". Главное, что проблема решена.
Back to top
GGS

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 10:27    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
то, о чем я говорю - именно ссылка на физически существующую папку, при входе в такую ссылку ты видишь реальное на данный момент содержимое папки

Если создать папку через F7 внутри такой ссылки, то папка создаётся именно в физически существующей папке. Перенос файлов (не создание) также выполняется в физической папке.

По сути получается, что я работаю именно с физической папкой, только нахожусь в панели VP, некое подобие команды SUBST.

Слава богу нет ругани если физичиская папка на CD.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 13:02    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Мне бы хотелось, чтобы из ВП можно было узнать полное имя файла, ссылка на который там хранится.
В списке предложений по улучшению интерфейса временных панелей была подстановка реального пути по %P и т.п.
Кстати, новая команда edit позволяет увидеть путь к источнику.

Вахмурка wrote:
Пока такую возможность предоставляет File Redirector (через Alt+Enter) и Temporary Panel (через собственные колонки).
Не сказал бы, что FR делает это удобно - скопировать путь все равно нельзя, он в комбо-боксе - в VP в свойствах файла можно скопировать хотя бы путь. А насчет собственных колонок мы уже беседовали - в ТК встроено достаточно средств для получения пути к файлу.
И не забывай, что в VP ты можешь на файле нажать Ctrl+Влево/Вправо, и ТК "прыгнет" к файлу в противоположной панели - в тех же FR и TP, например, это не работает. Smile
А то, что ТК коряво переключает колонки - надеюсь, Гислер это исправит - не имеет отношения к работе VP или иной временной панели.

GGS wrote:
Если создать папку через F7 внутри такой ссылки, то папка создаётся и (точнее, именно) в физически существующей папке.
Насколько это правильно?
Именно поэтому такие папки имеют иной значок, как и все их подпапки - еще одно предупреждение, что содержимое папки является физическим. И при удалении файлов из такой папки ты получаешь предупреждение. Я предоставил возможность, как ею распоряжаться - это уже по части пользователя. Банальный пример полезности ссылок на папку - резервное копирование.

GGS wrote:
По сути получается, что я работаю именно с физической папкой, только нахожусь в панели VP, некое подобие команды SUBST.
Скорее, продобие точки соединения (junction) - ты входишь в папку и можешь изменять содержимое оригинальной папки. Хотя, точки соединения нельзя создать для сетевых путей и папок на не-NTFS разделах. А для создания символической ссылки необходимо иметь права админа.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 13:26    Post subject: Reply with quote

Quote:
И не забывай, что в VP ты можешь на файле нажать Ctrl+Влево/Вправо, и ТК "прыгнет" к файлу в противоположной панели - в тех же FR и TP, например, это не работает
Удобно. А почему не задокументировал? Ведь совершенно не очевидно, что это работает в ВП. Какие еще возможности своего плагина ты скрываешь?
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 13:32    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Quote:
И не забывай, что в VP ты можешь на файле нажать Ctrl+Влево/Вправо, и ТК "прыгнет" к файлу в противоположной панели - в тех же FR и TP, например, это не работает
Удобно. А почему не задокументировал? Ведь совершенно не очевидно, что это работает в ВП. Какие еще возможности своего плагина ты скрываешь?

Не знаю, какие, но эта возможность поддерживается самим ТК - я просто говорю ему реальный путь, когда он его спрашивает. А насчет документирования - как-то не думал, что это неочевидно, добавлю - хорошая мысль.

Насчет скриптов - да, не всегда, но вот к примеру захотелось кому-то (кто знает, поймет) иметь возможность удалять все текстовики в папке и подпапках - а с помощью довольно несложного скрипта можно сделать это (я его включил в Readme).
Афи

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 14:36    Post subject: Reply with quote

Да-а, вспоминаю времена, когда пользовался DOS Navigator. Там была встроенная поддержка временной панели. Удобно, конечно же. TC постепенно, иногда за счет плагинов, иногда, расширяя собственные возможности, догонял по функционалу Navigator. Вот и временные панели появились...
Последняя по времени появления (может, ошибаюсь), VirtualPanel с моей точки зрения простого юзера "мутновата", "непрозрачна" Rolling Eyes
Ситуации, когда необходимо подобное решение, иногда возникают, конечно. До недавнего времени я пользовался File Redirector. Пробовал многие, но остановился на нем. Привлекло внимание физическое копирование избранных файлов (или их частей), да еще и со сжатием. Но проект, к сожалению, заморожен Sad Жалко!
А вообще, если помечтать, давно хотелось иметь именно архиваторній плагин для каталогизации дисков, папок... С возможностью копирования реальных объектов, чтобы было сжатие, чтобы можно было легко переносить файлы-базы.
В File Redirector это частично решено. Полностью же такого решения в рамках TC нет.
Но есть DiskExplorerPro (http://wincmd.ru/plugring/diskexplorerpro.html). Для его баз есть архиваторный плагин, а сама программа бесплатна. Иногда пользуюсь этим тандемом...
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 15:17    Post subject: Reply with quote

Афи wrote:
Последняя по времени появления (может, ошибаюсь), VirtualPanel с моей точки зрения простого юзера "мутновата", "непрозрачна" Rolling Eyes

Если не использовать скрипты и ссылки на папки, работа с ней абсолютно ничем не сложнее, чемс любой другой временной панелью. Разве что есть возможность удерживать клавишу Shift для удаления ссылки вместе с исходным файлом. А так - конструктивная критика приветствуется.

Афи wrote:
А вообще, если помечтать, давно хотелось иметь именно архиваторній плагин для каталогизации дисков, папок... С возможностью копирования реальных объектов, чтобы было сжатие, чтобы можно было легко переносить файлы-базы.

Для каталогизации дисков мне лично удобнее использовать архиваторный модуль DiskDirExtended - он кидает в архив чистот оглавление директорий, а также умеет превращать архивы в папки при добавлении в каталог. Т.о., потом найти нужный файл среди любого числа компакт-дисков - дело нескольких мгновений поиска среди таких архивов-каталогов. Ну а копирование содержимого... жирно будет в один архив впихнуть то, что занимает кучу дисков, это уже лишнее для каталогизатора (разве что для некоторых типов файлов - но я редко кидаю кучу текстовых файлов на диск без сжатия).

Last edited by MVV on Thu Feb 04, 2010 15:21; edited 1 time in total
Back to top
GGS

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 15:18    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Именно поэтому такие папки имеют иной значок, как и все их подпапки - еще одно предупреждение, что содержимое папки является физическим.

Меня, например, это как раз путает.
Когда папка создана в VP, то это только у неё должен быть свой VP-кий значок и даже более приметный чем красная подсветка, а ссылки на физические папки (<add ...) должны выглядеть как и в простых панелях TC и, соответственно, быть привычно узнаваемы.
Настаивать не могу, но это моё пожелание.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 15:22    Post subject: Reply with quote

GGS wrote:
MVV wrote:
Именно поэтому такие папки имеют иной значок, как и все их подпапки - еще одно предупреждение, что содержимое папки является физическим.

Меня, например, это как раз путает.
Когда папка создана в VP, то это только у неё должен быть свой VP-кий значок и даже более приметный чем красная подсветка, а ссылки на физические папки (<add ...) должны выглядеть как и в простых панелях TC и, соответственно, быть привычно узнаваемы.
Настаивать не могу, но это моё пожелание.

Именно для этого встроена возможность переопределения значка для виртуальной папки. Открой конфиг и пропиши:
Code:
VirtualFolderIcon=<путь_к_файлу_со_значком>,<индекс_значка>

А ссылки на физические папки как раз и выглядят абсолютно как обычные папки - я просто говорю ТК, чтобы он нарисовал такой папке свой стандартный значок папки.

Last edited by MVV on Thu Feb 04, 2010 15:51; edited 2 times in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 04, 2010 15:24    Post subject: Reply with quote

GGS
Очень здравое и хорошо аргументированное пожелание. Поддерживаю.
Афи

Post (Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 11:38    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Для каталогизации дисков мне лично удобнее использовать архиваторный модуль DiskDirExtended - он кидает в архив чистот оглавление директорий, а также умеет превращать архивы в папки при добавлении в каталог. Т.о., потом найти нужный файл среди любого числа компакт-дисков - дело нескольких мгновений поиска среди таких архивов-каталогов. Ну а копирование содержимого... жирно будет в один архив впихнуть то, что занимает кучу дисков, это уже лишнее для каталогизатора (разве что для некоторых типов файлов - но я редко кидаю кучу текстовых файлов на диск без сжатия).

Я тоже очень активно пользуюсь этим плагином. Прекрасная вещь! Но опционально можно было бы включить копирование некоторых файлов, например, ReadMe.txt всяких... Сжатие... Снятие и запись доп. информации с WDX-плагинов... Я писал автору эти предложения, он сказал, что тогда изменится формат файлов-баз и не будет совместимости с Гислеровским DiskDir. Да, не будет... Ну и что?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum