View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 18:47 Post subject: |
|
|
У меня есть тоже свое скромное мнение: файлы descript.ion я использую очень активно, а desktop.ini... Кроме значка папки, для чего он нужен? Да и потом, в ТС встроены средства работы с descript.ion, но не с desktop.ini - это сорее детище Проводника.
И все же, "возвращаясь к напечатанному" - даже мой скрипт не суть решение задачи. Нужно два щелчка (две кнопки) - для перехода в диркторию и для включения соответствующего вида. "Двухкликовых" решений выше уже навалена хренова гора - выбирай любое.
[Добавлено]
Сейчас из любопытства подсчитал - на моем компьютере 126 файлов descript.ion. Я думал - больше... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Last edited by Вахмурка on Fri Feb 05, 2010 18:55; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 18:52 Post subject: |
|
|
А почему не написать скрипт, который будет менять текущий каталог в ТК? Т.е. запускаешь, указываешь директорию, скрипт посылает ТК сообщение, что надо в текущей панели перейти в такую-то директорию, а сам пока проверяет, есть ли там в descript.ion имя набора колонок, и если находит - опять же командует ТК изменить набор колонок? Тогда в часто используемых директориях пишем не cd c:\bla-bla-bla, а вызываем скрипт, передавая папку как параметр - остальное для юзера уже незаметно. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 19:01 Post subject: |
|
|
А ты посчитай число щелчков крысой. Даже если при выборе нужный путь перед глазами - два (вызвать скрипт и указать путь).
Мне это напоминает мятежную юность, когда я писал проги для первых программируемых калькуляторов (предтечи КПК). У меня была МК-85 с 1221 байтами памяти. Я написал для нее... тетрис! При этом приходилось экономить не то что байты - биты . Вот так и сейчас занимаемся крохоборством - два щелчка крысой ил три. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 19:08 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Даже если при выборе нужный путь перед глазами - два (вызвать скрипт и указать путь). | А если вызов скрипта просто повесить на кнопку? |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 19:24 Post subject: |
|
|
Quote: | А ты посчитай число щелчков крысой | Один даблклик - переход в директорию.
Прожка висит в трее, по таймеру проверяет путь в заголовке вкладки, сравнивает со своим списком и даёт команду на применение колонок.
+ интерфейсик добавления-исключения папок в список и сопоставления им наборов колонок.
Другой вариант - с проверкой некоторого ini в самой папке. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 20:07 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | А ты посчитай число щелчков крысой. Даже если при выборе нужный путь перед глазами - два (вызвать скрипт и указать путь). |
Ты, видно, не понял мою идею. В начале темы была фраза о переходе в папку по Ctrl+D, чтобы открывался правильный набор колонок. Я и предлагаю в соответствующем пункте меню каталогов по Ctrl+D писать не cd <каталог>, а вызывать скрипт и передавать каталог как параметр - в результате юзер открывает список избранных каталогов, выбирает нужный - остальное делает скрипт. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 20:08 Post subject: |
|
|
Quote: | А если вызов скрипта просто повесить на кнопку? | Это и будет первым кликом.
Вариант Lev'а реализуем, но чересчур сложен. Мы все упускаем из виду одно до безобразия тупое, но работающее решение: вкладка с нужной директорией с нужными колонками запирается, сохраняется в tab-файл и висит в одной из панелей Тотала дни, месяцы и годы - пока в ней не отпадет необходимость. Даже если по ошибке будет дана команда OPENTABS вместо APPENDTABS - что же, вызовом кнопки/клавишей (APPENDTABS сохраненная_супер_пупер_вкладка) она восстанавливается, и все дела.
Возможные проблемы:
- слишком часто приходится полностью заменять наборы вкладок на обеих панелях;
- таких специализированных вкладок слишком много. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 20:56 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Это и будет первым кликом. | Так я полагал, что и последним: скрипт уже сам откроет ОПРЕДЕЛЁННУЮ директорию и вызовет для неё ОПРЕДЕЛЁННЫЙ набор колонок. Наверное, я не правильно понял условие задачи? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 21:03 Post subject: |
|
|
Разница между моим и MVV'вским постом - одна минута . То есть пока я писал, он запостился, а мой пост оказался последним. А потом, открывая тему, я шел, естественно, к последнему посту и поэтому слона MVV не приметил.
Ну да, можно и так. Но мое решение заслуживает внимания хотя бы на основании своей предельной, непревзойденной простоты. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 05, 2010 21:07 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Возможные проблемы:
- слишком часто приходится полностью заменять наборы вкладок на обеих панелях;
- таких специализированных вкладок слишком много. |
И это ещё один аргумент в пользу визуальных схем TWinKey. Там всё работает без всяких лишних кликов просто в ходе навигации в любом виде (вверх/вниз по каталогам, через вкладки, через CTRL+D, через командную строку, через панель/список дисков, через заголовок панели и пр.). Выбрал удовлетворяющий схеме каталог — получил адекватный вариант представления (режим, сортирующая колонка, цвета фона панели и вкладки, значок на вкладке — выбрать нужное). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|