View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Feb 23, 2010 21:27 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | т.к. заканчивается двумя точками. Для вставки текущей директории надо юзать Ctrl+P, правда, она крысит кавычки. | Так и что проще: "забить" две точки рядом или подставить кавычки в начале и конце, не считая, что для выделения пути надо помнить отдельную комбинацию клавиш в отличии от Сtrl+Shift+Enter, которая годится для всего.
MVV wrote: | Ctrl+Shift+Enter для двух точек работает так же, как и для любого другого элемента папки, так что ничего интересного тут нет. | Если пройдёт предложение 2, то к пробелу интерес тоже может поубавиться: он всегда будет показывать тот или иной размер - файлов/каталогов/родительского каталога. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 00:11 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Ну хотя бы копирование/перемещение в п.3 можно будет выполнять, кликнув мышкой по F5/F6? Ведь это будет как раз команда, пусть и сделанная мышкой | А вот тут-то как раз и вступает моя "разложенная по полочкам" мысль. Думаю, что крыса с [..] вообще дружить не должна. То есть те самые команды должны выдаваться только с клавы. Хотя Гислер может рассудить по-другому. В статье по навигации я отмечал, что всё (или по крайней мере почти всё), что выполнимо крысой, выполнимо и с клавы. Так что здесь Гислер со мной может и не согласиться... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 01:28 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Думаю, что крыса с [..] вообще дружить не должна. | Поздно: Drag & Drop их сдружил только крепче. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 03:12 Post subject: |
|
|
Пару вопросов Вахмурке:
а) нужно ли подменять понятия (dir на updir, т.е. может ли понравиться это Гислеру)?
б) не лучше бы было предложить создать эти команды(гор. клавиши), которые будут действовать вне зависимости от нахождения курсора в активной панели и выделения файлов? Хотя я понимаю, что это не тоже самое(Ctrl+Z, Space, F5/F6, ..).
немножко офф.:
А вообще, кто-нибудь мне может ответить, почему есть Ctrl+Shift+Enter(он же Ctrl+Shift+J), копирующий полное имя в кавычках в ком. строку, а того же действия, только в буфер, нет? И непонятно также, почему есть команда копирования пути источника в ком.строку cm_AddPathToCmdline , но нет для копирования полного пути файла под курсором при наличии горячей клавиши Ctrl+Shift+Enter(J). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 13:37 Post subject: |
|
|
Flasher
Для ответа на "немножко офф." достаточно заглянуть (на выбор):
• в содержимое секций для работы с буфером расширенного русского меню Инструменты;
• в содержимое категории Буфер обмена диалога Выбор команды, вызываемого из того же самого меню или командой cm_CommandBrowser.
Клавиши назначаются по вкусу. Не первый год пользуюсь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 16:32 Post subject: |
|
|
Quote: | нужно ли подменять понятия (dir на updir, т.е. может ли понравиться это Гислеру)? | Термин updir, возможно, самим же Гислером и придуман. Я его нашел в истории.
А вот dir существует столько же, сколько существует понятие "директория" - из свойственного человеку стремления сокращать часто используемые термины. Quote: | не лучше бы было предложить создать эти команды(гор. клавиши), которые будут действовать вне зависимости от нахождения курсора в активной панели и выделения файлов | В том-то и суть моего предложения, что один и те же клавиши будут действовать по-разному в зависимости от положения курсора. Преимущество: находишь это нужным - пользуйся, нет - работай как обычно, разницы не заметишь. Нажимать F5 при нахождении курсора на [..] мало кому придет в голову "просто так". Раньше это действие воспринималось как ошибка, а если мое предложение будет принято, это будет вполне определенная осмысленная команда. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 18:01 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | • в содержимое секций для работы с буфером расширенного русского меню Инструменты; |
Спасибо, Avada, но если бы была такая команда, я бы давно знал об этом. Такой команды там нет. И вызываю я её скриптом, который недавно обсуждался мной же.
Avada wrote: | • в содержимое категории Буфер обмена диалога Выбор команды, вызываемого из того же самого меню или командой cm_CommandBrowser.Клавиши назначаются по вкусу. Не первый год пользуюсь. | Я вообще в секции не заглядываю, а просто вбиваю что мне нужно в поле для быстрого поиска. НЕТ там и этой команды, и заглядывать я не стал, так как прекрасно знаю обо всех этих простейших манипуляциях. Может в английском меню есть, в чём я сомневаюсь(не проверял). Но тут я на всякий случай посмотрел.
А что имеется в виду под назначением клавиш по вкусу? Как присвоить клав. сочетанию новую команду, ну скажем, в секции usercmd.ini, это вообще реально без спец. скрипта?
Вахмурка wrote: | А вот dir существует столько же, сколько существует понятие "директория" | Я в курсе. Я имел в виду саму "команду", предназначенную для родительского каталога, а не для каталога исходного(открытого).
Суть твоей концепции я понял, просто мне кажется было бы не менее правильно присмотреться к моей, поскольку куда проще не заморачиваться на предмет (не)выделенности файлов и положения курсора, а просто ткнуть по клаве и выполнить что необходимо. Ну, в общем-то каждому своё. 
Last edited by Flasher on Wed Feb 24, 2010 19:25; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 18:25 Post subject: |
|
|
Quote: | А что имеется в виду под назначением клавиш по вкусу? Как присвоить клав. сочетанию новую команду, ну скажем, в секции usercmd.ini, это вообще реально без спец. скрипта? | Командами "em_" я не пользуюсь, но пользовательские команды меню Start (cm_UserMenuХ) входят в состав внутренних команд и, следовательно, допускают назначение клавиш.
Открой Configuration \ Misc и в списке Command в колонке Category отыщешь usercmd.ini (у меня он пустой). Бери оттуда свою команду и присваивай. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 18:58 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Командами "em_" я не пользуюсь, но пользовательские команды меню Start (cm_UserMenuХ) входят в состав внутренних команд и, следовательно, допускают назначение клавиш.
Открой Configuration \ Misc и в списке Command в колонке Category отыщешь usercmd.ini (у меня он пустой). Бери оттуда свою команду и присваивай. | Нет-нет, ты не понял. Я пишу наоборот, не команде назначить клав. сочетание, а горячим клавишам(внутр.) присвоить команду.
P.S.: а где это находится, я уже пояснил, прекрасно знаю). |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 19:31 Post subject: |
|
|
Формулировка странная. Команда имеет приоритет. Она либо есть, либо нет. А вот дальше с командой можно длать все что угодно - вешать на клавишу и/или кнопку.
Только что присвоил Ctrl+T (новая вкладка) свою команду "открыть лоток сидюка". Никаких вопросов. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 19:34 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Команда имеет приоритет. Она либо есть, либо нет. | В том-то и дело, что нет(или не документирована). Стал бы я спрашивать.. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 19:57 Post subject: |
|
|
totalcmd.inc wrote: | cm_CutToClipboard=2007;Cut selected files to clipboard
cm_CopyToClipboard=2008;Copy selected files to clipboard
cm_PasteFromClipboard=2009;Paste from clipboard to current dir
cm_CopyNamesToClip=2017;Copy filenames to clipboard
cm_CopyFullNamesToClip=2018;Copy names with full path
cm_CopyNetNamesToClip=2021;Copy names with UNC path
cm_CopySrcPathToClip=2029;Copy source path to clipboard
cm_CopyTrgPathToClip=2030;Copy target path to clipboard
cm_CopyFileDetailsToClip=2036;Copy all shown columns
cm_CopyFpFileDetailsToClip=2037;Copy all columns, with full path
cm_CopyNetFileDetailsToClip=2038;Copy all columns, with UNC path | Сравни со своим. TC7.5 _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:01 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | В том-то и дело, что нет(или не документирована). Стал бы я спрашивать.. |
Вахмурка уже привел тебе список команд, копирующих пути в буфер. И существуют они в ТК испокон веков. Во всяком случае, в ТК 7 и 7.5 их набор перекочевал из предыдущих версий (разве что в 7.5 добавились команды для копирования в Юникоде).
Не знаю, как ты фильтруешь, но я просто набрал в фильтре clip - и они все как на ладони. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:19 Post subject: |
|
|
Я фильтрую: командн.. (строка). По идее команда должна называться: "Копировать полное имя файла в ком. строку с кавычками", что-то типа cm_AddFullNamesToCmdline. Гор. клавиша: Ctrl+Shift+J |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|