Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Предложения по горячим клавишам на [..]
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MVV

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:27    Post subject: Reply with quote

Ты же просил команду для копирования в буфер, а фильтруешь для командной строки - это я не понимаю или тут действительно что-то нечисто?
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:29    Post subject: Reply with quote

Это ты не понимаешь. Читай внимательно мой первый пост.

Last edited by Flasher on Wed Feb 24, 2010 20:29; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:29    Post subject: Reply with quote

О кавычках. Да, попавшее в буфер полное имя вставляется затем без кавычек. И это естественно. "Интеллектуальное" добавление кавычек в командной строке при наличии пробелов — из той же серии, что автодобавление пробела в нужных местах. Цель копирования в буфер может быть самой разной, цель копирования в командную строку — формирование этой самой строки в корректном виде. Результатом копирования имени в командную строку пользуется сам Тотал (обладая специальной функциональностью по преобразованию этой строки), результатом копирования в буфер — кто угодно.
А если полное имя файла, копируемое в командную строку, не содержит пробелов, в командной строке никаких кавычек вокруг него и не будет. За ненадобностью.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:34    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Результатом копирования имени в командную строку пользуется сам Тотал (обладая специальной функциональностью по преобразованию этой строки)
Ну Бог с ними с кавычками в самой ком. строке. Почему команды такой нет? Вот что мне не ясно. И почему нет команды копирования полных имён с ковычками, раз для ком. строки это реализовано, собственно я повторяюсь уже...
Back to top
GGS

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 21:52    Post subject: Reply with quote

Кажется, я понимаю о чём разговор. Есть клавиатурные сочетания:
Quote:
CTRL+SHIFT+J Копировать имя файла с полным путём в командную строку (то же, что и CTRL+SHIFT+ENTER).

но... нет имени/номера внутренней команды TC, которая при этом выполняется.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:24    Post subject: Reply with quote

Тут уже упоминался вот этот список. И там есть, помимо прочего, раздел "Команды, которые можно вызвать только с клавиатуры или с помощью мыши". Включающий в том числе и обсуждаемую клавиатурную фичу. И много чего ещё. В конце там сказано:
Quote:
Хотите использовать их в меню? Уговорите Гислера, чтобы он добавил эти команды в TOTALCMD.INC.

И написано это было довольно давно...

Last edited by Avada on Thu Feb 25, 2010 01:15; edited 1 time in total
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:49    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Quote:
Хотите использовать их в меню? Уговорите Гислера, чтобы он добавил эти команды в TOTALCMD.INC.
И написано это было довольно давно...
Исчерпывающе. Стесняюсь спросить, а попытки были?
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 11:57    Post subject: Reply with quote

Если не будет "немножко офф." возвращение к заявленной теме...
По поводу п.3.
Что проще (удобней): Ctrl+A и F5/F6 или Home и F5/F6 с потерей положения курсора на панели и возможностью получить дополнительное сообщение, что в панели имеются выделенные файлы?
В чём преимущество последнего варианта?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 12:09    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Стесняюсь спросить, а попытки были?

Не стесняюсь ответить, что точно не знаю. Скорее всего, были. С моей стороны — точно не было.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 16:16    Post subject: Reply with quote

2sa
По моей задумке, никакого дополнительного сообщения быть не должно. Если что-то выделено, копируется оно, вне зависимости от положения курсора. Насчет Home... Частенько бывает так: входишь в директорию и видишь, что надо все копировать в другую панель. А курсор уже автоматически стоит на [..]. Так что Home не жмется, время экономится.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 17:00    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Если что-то выделено, копируется оно
То есть при наличии на панели выделения и желании скопировать всё, надо будет предварительно не забыть снять это выделение и только затем воспользоваться новым приёмом, либо по невнимательности скопируется вовсе не всё, а какая-то часть?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 19:24    Post subject: Reply with quote

Я уже говорил, что предлагаемые мной нововведения не должны затрагивать существующее положение (кажется, это называется "обратной совместимостью"). Как ты обычно копировал все при наличии выделения? Снимал выделение, выделял все и копировал, так? Ну, все так и останется. А вот если ничего не выделено, то можно как выполнить два последних шага (всего 2), так и, если курсор уже стоит на [..], только F5. Всего один шаг. Если это приходится проделывать часто (мне, например), то к этому быстро привыкаешь.
А вот другие, кому не приходится входить в директорию и тут же, не двигая курсор, копировать все, ровным счетом никак не заметит новых возможностей, действуя "по старинке".
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 21:52    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Снимал выделение, выделял все и копировал, так?
Не, снимать выделение я не догадывался.
С учётом возможных нововведений, пункт о полезности снятия выделения перед тем как выделить всё надо не забыть включить в соответствующий раздел справки.
Back to top
_Johm

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 10:23    Post subject: Reply with quote

Поддерживаю Вахмурку.
Раз уж при cm_SelectBoth [..] не выделяется, то можно и функционал специфический добавить.

Вахмурка wrote:
2. Пробел выдает в той же строке суммарный вес данной директории, то есть то же, что и нажатие пробела на имени данной директории при нахождении в родительской. Но часто бывает важно знать: какой суммарный вес всех файлов в текущей директории? Логично нажать Home и Space, чем выходить в родительскую.

Можно нажать Shift+Alt+Enter, не меняя положения курсора и после подсчета размера всего в данной директории посмотреть полный размер в строке состояния.

Но размер по пробелу на [..] нагляднее и, как мне кажется, удобство, наглядность - то к чему нужно стремиться.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 11:20    Post subject: Reply with quote

_Johm wrote:
Можно нажать Shift+Alt+Enter, не меняя положения курсора
и не обращая внимания на наличие/отсутствие выделенных файлов/каталогов, что немаловажно. Вот только предвижу возражение, что здесь надо нажать аж целых три клавиши!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum