Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Предложения по горячим клавишам на [..]
Goto page Previous  1, 2, 3, 4

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 13:05    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
С учётом возможных нововведений, пункт о полезности снятия выделения перед тем как выделить всё надо не забыть включить в соответствующий раздел справки.

Вот когда (и если) будут нововведения, тогда и обсудим. К тому же, если мы начнём описывать в справке ВСЕ условия выполнения той или иной операции, справкой очень быстро станет невозможно пользоваться. Информативность хороша в меру — опыт написания книги о TC показал нам, авторам, это вполне наглядно.
View user's profile Send private message
sa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 13:40    Post subject: Reply with quote

Avada
Не сомневаюсь, что такое абсурдное предложение в справку ну никак не попадёт. Надо было мне, для ясности, заключить эту фразу в [сарказм вкл] и [сарказм откл].
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 14:17    Post subject: Reply with quote

Особого энтузицизма на аглицком форуме мои предложения пока не вызвали. Отрадно, что меня поддержал такой авторитетный товарищ, как Petermad. Если Гислер воплотит хотя бы Ctrl+Z, я буду вполне доволен. Предложения я располагал в приортиетном для себя порядке. Согласен, что F5/F6 - по хорошему пижонство. Правда, насколько я стригу в программировании, реализовать это совсем нетрудно.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 15:12    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
О пробеле можно конкретнее? Скажем, входим в каталог, используя краткий режим файловой панели. Оказываемся на [..]. Сейчас выделение [..] пробелом приводит к отображению в статусной строке информации (после первого "из") о суммарном весе файлов без учёта подкаталогов. Выделение пробелом подкаталогов увеличивает этот вес на размер выделенных подкаталогов. Нажатие пробела на любой строке панели (в т.ч. и на точках) после Shift+Alt+Enter даёт полный вес с учётом всех подкаталогов. В этом есть своя логика. Как будет в предлагаемом варианте?

Last edited by sa on Fri Feb 26, 2010 16:29; edited 1 time in total
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 16:20    Post subject: Reply with quote

При нажатии Alt+Shift+Enter я вижу вес всех директорий в отдельности, но не сумму. Статусная строка при этом пуста. Надо еще жать Ctrl+Num+ (или Ctrl+A, хотя у меня они переназначены на cm_Associate) и потом зырить в статусную строку. Не проще ли Space (или, в крайнем случае, Home и Space), и зырить при этом на курсор?
Либо я не умею проще определять суммарный вес ТЕКУЩЕЙ директории, либо ты клонишь к какому-то изъяну в моем предложении, котолрого я пока не вижу.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 16:31    Post subject: Reply with quote

Подправил предыдущий пост.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 17:32    Post subject: Reply with quote

Теперь понятно.
Во-первых, на вычисление веса директорий ПО ОТДЕЛЬНОСТИ наверняка тратится больше времени, чем на вычисление суммарного веса (взвесить горсть песка проще, чем все песчинки по одной). Плюс время на отрисовку всех цифр (вместо одной). Далеко не всегда пользователю интересно, сколько весят директории в отдельности, а важно, сколько весит вся текущая. Во-вторых
sa wrote:
здесь надо нажать аж целых три клавиши!
...а потом еще и пробел.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 17:49    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Теперь понятно.
Ну вот, примерно уже понятно, как есть. Осталось рассказать, как будет (повторюсь, речь пока идёт о кратком режиме файловой панели).
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 18:28    Post subject: Reply with quote

Если ты намекаешь, что суммарный вес в "краткую колонку" не вмещается, то вот тебе на выбор три варианта:
1. Никак не будет (равно как, кстати, и в thumbnails режиме);
2. Придать строке [..] "особый статус" и писать вес в ней - все равно она в кратком (да и в полном) режиме не участвует, только занимая место;
3. Писать вес в строке статуса, то есть как после Shift+Alt+Enter и пробел.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 19:22    Post subject: Reply with quote

1. Хороший вариант обратной совместимости (конечно, если при том не будет тратиться время на подсчёт веса каталога).
2 и 3 не годятся с точки зрения обратной совместимости. Нажав на пробел, пользователь будет ожидать мгновенно получить суммарный размер файлов (без подкаталогов), а вместо этого, спустя некоторое время, получит вес всего каталога. Какую прибавку к весу файлов дадут выделяемые пробелом подкаталоги тоже узнать "по старинке" не получится. Или всё-таки обойдёмся без совместимости?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 23:41    Post subject: Reply with quote

Мы обсуждаем этот вопрос так дотошно, как будто одного из нас зовут Кристиан Гислер.
Да, такое сочетание факторов, как
1. Краткий режим (я им пользуюсь раз в месяц от силы);
2. Привычка юзверя пользоваться сочетанием Shift+Alt+Enter (я узнал об этих клавишах только несколько месяцев назад и ни разу не пользовался);
3. Его, юзверя, прининциальность в требовании того, чтобы ему показывали именно ту информацию, которую он хочет, и именно тем способом, который он использует (как вес только файлов, так и суммарный вес, можно получить еще несколькими способами)...

...вызывает некоторую неоднозначность и, возможно, небольшую потерю обратной совместимости. В реальных условиях это будет один случай в год (на всех пользователей Тотала во всем мире).
Видимо, пришло время сказать самое главное.
Чем мне всегда нравился Тотал (еще с тех времен, как он был Windows Commander'ом) - это огромное количество настроек. Хочешь копаться в них, пробовать, выискивать скрытые возможнсти - на здоровье, не хочешь - пользуйся умолчаниями. Внося свое предложение, я подразумевал (ибо сие очевидно есть), то данные возможности можно включать и выключать. Например, так:
Configuration \ Operation wrote:
Special hadling of hotkeys on updir [..] line
[X] Ctrl+Z
[X] Space
[X] F5/F6
[X] Ins
[X] Ctrl+C
Там, как нарочно, и место свободное можно найти Smile
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 03:43    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Мы обсуждаем этот вопрос так дотошно,
В самом деле, пора завязывать, тем более, что Гислеру наше обсуждение уже не пригодится. Но каково ему под повседневным забросом всё новых предложений?
Панель с кратким режимом (сам оказываюсь в ней ещё реже, чем ты) привёл для того, чтобы показать, что пробел на точках в ней работает даже гибче, чем у тебя: при входе - показывает вес файлов, после подсчёта отдельных подкаталогов – вес файлов с учётом этих подкаталогов, после подсчёта всех подкаталогов – вес каталога.
Сочетанием клавиш Shift+Alt+Enter тоже не пользуюсь. Вместо этого нажимаю на кнопку cm_CountDirContent, которая в подробном режиме сразу (без всякого снятия выделения и последующего пробела на точках) показывает вес каталога в строке состояния и даёт, кроме того, возможность отсортировать подкаталоги по размеру, чем регулярно пользуюсь.
Если бы потребовалось реализовать “пижонство с F5/F6”, то скорее бы написал скрипт из двух команд, который повесил, скажем, на Win+F5/F6, чем стал бы обрекать себя на зависимость от состояния выделения и видимости (а то и наличия) на панели [..].
Всё же интересно, будет ли реакция Гислера на предложения?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 03:51    Post subject: Reply with quote

С учетом в основном твоих предложений/замечаний/вопросов вскоре сформирую дополнительные соображения. К тому, что Гислер пропускает мимо ушей одни предложения (весьма разумные) и жадно хватается за другие, странные до идиотизма, постоянные посетители оффорума уже привыкли. Бывают дни, когда он реагирует буквально на каждый пост, отвечая на примитивные вопросы, что, кроме него, может сделать чуть ли не каждый второй. А потом неделями носу на форум не кажет.
Видимо, как все талантливые люди, он - человек настроения...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum