View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
blzos
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 16:47 Post subject: |
|
|
Никак. Единственный выход - самому написать файл-менеджер с соответствующим интерфейсом.
ТС написан на Дельфи. Сам я этим языком не владею, но во всех современных средах, с которыми я знаком (Visual Basic, C++), используются многие стандартные библиотеки Windows (controls), в том числе listbox'ы. Гислер использует класс TMyListBox, то есть он берет стандартный виндовый листбокс и немного его "улучшает". Если менять рамку, код существенно раздуется. Это проще - взять отлаженную библиотеку, чем заново написать свою.
Я сейчас померял - разделитель между панелями занимает всего 6 пикселей. Во всех остальных программах то же самое (посмотри хоть на какой-нибудь Ворд). Если рамка будет меньше (скажем, 2 пикселя), ее тупо не будет заметно, что создаст массу проблем. При совеременных разрешениях в 2 тысячи 6 пикселов - разумный минимум. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 16:54 Post subject: |
|
|
blzos
А скрин целого окна TC можно увидеть? Без всякого масштабирования и в реальном цвете. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
blzos
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
blzos
|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 17:29 Post subject: |
|
|
всего разделительная линия между панелями 8 пикселей, причем центральная линия 4 пикселя, И ПЛЮС ЕЩЕ 4px (по 2 пикселя на панель, право и влево) и есть те самые пресловутые линии обводки (идущие вокруг панелей) от которых я бы и хотел избавиться
Есть например файловый менеджер NexusFile написан на чистом C++ там нет никаких обводок, панели смотрятся как литые, но увы функционал программы далёк от идеала....
в конечном итоге хотелось бы видеть нечто следующее (photoshop):
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0227/6b/83d4d8ebfe04d51d1dc4eeff7703416b.jpg |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 17:49 Post subject: |
|
|
А запусти-ка ты Тотал без инишника и посчитай еще раз. Я уже внимательно проверил - левая панель - 508, правая - 509. Итого 1017. При разрешении 1024 получается между ними 7, а не 6, как я говорил. У тебя точно 8? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
blzos
|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 18:00 Post subject: |
|
|
и в правду без ини-файла всего одна обводка вокруг панелей и разделитель между ними 6 пикселей, 4px сам разделитель+2px линии панелей, сейчас буду разбираться откуда у меня взялась доп обводка... |
|
Back to top |
|
 |
blzos
|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 18:29 Post subject: |
|
|
...и в ходе следственного эксперимента выяснилось, что изначальная версия про «TMyListBox» была верна, это её рамки толщина которых 2 пикселя (на рис. в первом сообщении это рамка 2 и 3), один пиксель обводная рамка, второй пиксель внутреннее окно - параметры этих цветов определены в системе (в теме windows) и поэтому не могут быть изменены через тотал, их цвет в моём случае (3-тья рамка внутренняя - 228,230,227) не совпадает с желаемым цветом панелей (88,90,87) из-за чего и появляются эти «контрастные» обводки. Получается, что в данном случае это сугубо проблема объекта языка программирования, а в конкретном случае тотала, который нельзя тонко-тонко подстроить под себя (по интерфейсу), как например foobar!
Last edited by blzos on Sun Feb 28, 2010 00:10; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
blzos
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
blzos
|
(Separately) Posted: Sun Feb 28, 2010 00:00 Post subject: |
|
|
Да нет, не гот =))))) просто разнообразие цветов на мониторе мешает правильно сконцентрироваться для дела, да и глазки надо беречь....
выкладывать нечего, второе окно это nexusfile а ссылку на конфиг тотала я уже дал выше, но эти тройные обводки и то что сам TC написан на делфи жутко удручает! |
|
Back to top |
|
 |
Chusik
|
(Separately) Posted: Mon Mar 01, 2010 20:14 Post subject: |
|
|
blzos wrote: | выкладывать нечего, второе окно это nexusfile а ссылку на конфиг тотала я уже дал выше, но эти тройные обводки и то что сам TC написан на делфи жутко удручает! |
Delphi я думаю тут совсем не при чем, у большинства компонентов можно отключить рамку, в частности у ListBox. Полагаю в Тотале просто это не сделано.
blzos wrote: | Есть например файловый менеджер NexusFile написан на чистом C++ там нет никаких обводок, панели смотрятся как литые, но увы функционал программы далёк от идеала.... |
Судя по внутренностям он написан на C++ Builder, что по используемым компонентам тот же Delphi. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Tue Mar 02, 2010 09:17 Post subject: |
|
|
Quote: | как например foobar! |
Как, например, Miranda IM!
Репорт будет? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
|