Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Одни настройки на всех пользователей. Как?

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Snake

Post (Separately) Posted: Sun Mar 28, 2010 00:04    Post subject: Одни настройки на всех пользователей. Как? Reply with quote

Подскажите как сделать чтоб у всех пользователей на компе были одни насройки на всех?
тока пожалуйста не пишите типа -разве сложно минуту уделить для настроек и тд...
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Mar 28, 2010 00:22    Post subject: Reply with quote

Настройки чего? Если винды, то, во-первых, какой тогда смысл в разных профилях пользователей, если настройки одинаковые? Во-вторых, если есть какие-то высшие соображения, то профили можно сделать жесткими ссылками друг на друга, тогда настройки, измененные одним пользователем, тут же отражаются на остальных. Наконец, в-третьих, при чем здесь форум "Общие вопросы"? Это надо в "Программное обеспечение", раз Тотал ни при чем.
А если речь именно о Тотале, то там вообще по умолчанию один wincmd.ini на всех.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Mar 28, 2010 00:23    Post subject: Reply with quote

wincmd.ini должен быть в корне ТС. В нём же в первой секции Configuration указать В ключе InstallDir полный путь в корень ТС.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Mar 28, 2010 12:09    Post subject: Reply with quote

Snake
Настройки TC действительно по умолчанию одни на всех. Но вот где эти настройки лучше держать —зависит от операционной системы и от наличия/отсутствия у пользователей прав доступа к тем или иным каталогам. А задать вопрос так, что даже непонятно, о каких настройках вообще речь — TC или системы, это, конечно, постараться надо. До уточнения вопроса больше тут говорить не о чем.

Flasher
Не обязательно в корне TC. По умолчанию (по XP включительно) — в папке Windows. При установке (или потом) могут задаваться и другие варианты. А ключ InstallDir при нормально выполненной инсталляции просто дублирует информацию в реестре о каталоге установки TC, а не о размещении файлов конфигурации. Но, опять же, до уточнения вопроса обсуждать это дальше смысла нет никакого.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 00:24    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Не обязательно в корне TC.
Да я это прекрасно знаю. Просто, чтобы человеку не заморачиваться с поиском, проще сделать так, как я написал. Для меня очевидно что речь шла о настройках ТС, иначе бы вопрос задавался не здесь. Если бы при установке путь к файлу настроек будет установлен в корень ТС, например, а её там не оказалось(она была бы, например, в папке Windows), то сами знаете, чем это закончилось бы, настройки бы слетели. Я предложил лишь оптимальный вариант.

Snake
У меня другой вопрос: а что, после открытия ТС под юзером(не админом) все настройки обнулились?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 09:20    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я предложил лишь оптимальный вариант.

Это не оптимальный вариант. Оптимальный вариант предполагает, прежде всего, нахождение файлов конфигурации в папке, для которой у юзера (а в обсуждаемом случае — у всех юзеров) есть права записи. (Это как раз пересекается с вопросом про обнуление настроек). Обсуждалось, например, здесь, здесь и здесь.

О текущей ОС нам не сообщено ничего. Пока мы знаем только то, что режим многопользовательский. И это существенный нюанс.
Из нашей книги (Windows 7 тогда ещё не рассматривалась):
Quote:
Кроме того, если вы пренебрегли советом устанавливать TC в корень диска и выбрали для него традиционную папку Program Files, то, скажем, при работе в организациях с ограничением прав или в новейшей системе Windows Vista хранение INI-файлов в каталоге программы будет ничуть не более разумно, чем хранение их в каталоге Windows.

Добавлю, что если на диске C: юзер имеет доступ только к своему профилю, то облом будет и при размещении INI-файлов по адресу C:\Totalcmd\.
А вообще при нормальной (не сборочной) установке TC всё это можно учесть. Например, выбрав "Application Data (данные приложений пользователя)" или "Documents and Settings (документы пользователя)", а также "Установить для всех пользователей в системе". Можно это сделать и потом, применяя утилиту IniReloc.
cluster

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 10:05    Post subject: Reply with quote

Настроенный файлик wincmd.ini я кладу в Default User, а в ярлык для запуска ТС (All Users) прописываю путь к ini-файлу.

Изначально для каждого пользователя настройки одинаковы, а потом каждый их меняет под себя.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 10:22    Post subject: Reply with quote

Не забудем еще о ключе AlternateUserIni, который позволяет иметь как общие для всех пользователей настройки, так и частные для каждого.
Занятно, что автор темы накрылся ветошью и не отсвечивает. Еще бы - такой ветер посеял...
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 10:27    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Занятно, что автор темы накрылся ветошью и не отсвечивает. Еще бы - такой ветер посеял...

Во-первых, никакого особого ветра не вижу. Идёт деловое обсуждение. Во-вторых, все мы тут на два дня накрывались вместе с форумом.

Вахмурка wrote:
Не забудем еще о ключе AlternateUserIni, который позволяет иметь как общие для всех пользователей настройки, так и частные для каждого.

А это противоречит исходной концепции о невозможности уделить минуту для настроек. Wink И речь пока что шла о гораздо более простых вещах, чем разделение местоположения секций.
Snake

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 12:34    Post subject: Reply with quote

Э. я тут Smile просто два дня зайти не мог на форум.неработало чтото.
реч идет о тотал командере,соответственно значит я говорю о настройках тотала.
так вот,вы пишите что у тотала настройки стандартно общие на всех (второй пост) а у меня,незнаю почему,у каждого настройки в папке appdata\roamnig хранятся (win7).
Закинул из этой папки файл wincmd.ini в папку с тоталом,всё равно настройки не общие. сам тотал в корне С: лежит в папке totalcmd
Snake

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 12:41    Post subject: Reply with quote

А всё,проблема решена.переустановил и во время установки спросилось какой каталог для настроек использовать. тупанул я просто))
тему можно #
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Mar 30, 2010 12:49    Post subject: Reply with quote

Ну, раз проблема решена, так и вправду можно тему прикрывать.
Всё нужное вроде бы сказано, ссылки даны. Если что, кого-нибудь ещё сюда читать отправим. Wink

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum