View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
otido
|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 11:00 Post subject: Наборы табов: быстрое переключение |
|
|
Добрый день,
У меня 7.50а.
Не подскажете, есть ли возможность быстрой смены наборов табов? То есть у меня сделаны файлы при помощи "Save tabs on both side to file", но каждый раз выбирать файл долго. Допустим, я создаю несколько таких наборов, называю их именами разных проектов. И легко и быстро переключаюсь между проектами. В идеале бы еще авто-обновление файлов наборов, если создан новый таб. Чем-то схожая с Directory hotlist функциональность.
А то для одного проекта обычно слева локальные каталоги, справа каталоги сервера, а периодически кто-то прибегает и просит что-то посмотреть в другом проекте. Так бы р-раз! - и переключил табы на другой проект.
Надеюсь, понятно объяснил. Если такое невозможно - надо бы feature request сделать%)
Мерси. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 12:55 Post subject: |
|
|
otido
Расшифрую более подробно.
Этап 1. Диалог "Выбор команды", категория "Команды с параметрами", строка OPENTABS <имя_файла>. Меняя имя файла, понаделать на все варианты пользовательских (em_) команд и обозвать их понятным образом, чтобы различать.
Этап 2. На основе этих команд понаделать в свою очередь кнопок на тулбаре (для экономии места можно загнать их в отдельное выпадающее меню). Можно сделать кнопки и прямо на основе команд с параметрами, но этап 1 даёт возможность использовать такие команды и другими способами. Например, при вызове через псевдоним в командной строке. Или при размещении этой группы команд отдельным подменю где-то в главном меню. Или при вызове какими-то клавишами.
Следует только учесть, что при вызове команды полной замены вкладок в обеих панелях активной обязательно должна быть та же самая панель. что при создании данного TAB-файла. Иначе "правые" вкладки поменяются с "левыми". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 13:05 Post subject: |
|
|
Ну, во-первых, кто мешает запустить несколько копий Тотала с разными наборами вкладок? Работаешь в одной, если "кто-то прибежал" - переключаешься в другую.
Во-вторых, нетрудно на любом языке написать скрипт Code: | OPENTABS одно.tab
Послать табуляцию
OPENTABS другое.tab | Наверное, есть и более изящные решения. Я просто никогда не сохранял вкладки на обеих панелях. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 13:41 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Я просто никогда не сохранял вкладки на обеих панелях. |
А я вот сохранял. Правда, у меня сохранённый рабочий набор один-единственный и уже давно не меняется. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 13:49 Post subject: |
|
|
2Avada
Раз уж речь зашла (легкий оффтоп). Я, когда писал ответ, заинтересовался внутренней командой смены панели (клавиша Tab)... и не нашел! Ее правда нет или мне бежать к окулисту? А если ее таки нет, то почему? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
otido
|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 14:02 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | OPENTABS <filename> ;Open tabs from saved .tab file
|
Вобщем-то, этого хватило, спасибо) Дальше интуитивно дошло, что курить.
Avada wrote: | Следует только учесть, что при вызове команды полной замены вкладок в обеих панелях активной обязательно должна быть та же самая панель. что при создании данного TAB-файла. Иначе "правые" вкладки поменяются с "левыми". |
Ну Ctrl+U не проблема нажать)
Вахмурка wrote: | Ну, во-первых, кто мешает запустить несколько копий Тотала с разными наборами вкладок? Работаешь в одной, если "кто-то прибежал" - переключаешься в другую. |
Зависит от места на таскбаре. Учитывая, что ТС сворачивается у мну в трей, очень трудно будет ориентироваться. Ну и плюс кое-какие заглюки из-за двух мониторов. К тому же, например сейчас у меня на вкладках открыты три проекта. То есть надо уже три копии ТС %)
----
Пока писал ответ, параллельно экспериментировал. Получается, что "автосейв" не сделать. Подскажите команду/логику для сохранения текущего набора табов (в тот файл, из которого был подгружен). |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 14:11 Post subject: |
|
|
Скрипт сохранения вкладок есть, вот только имя фиксированное - 1.tab (чтобы не заморачиваться с раскладками и кодировками). Если хочешь, можно вместо 1.tab (и 1^) написать свое имя и наплодить таких кнопочек скоко хош. А вот писать скрипт, который сохраняет текущие вкладки в имя, переданное параметром, несколько сложнее (если интересно, потому что команда keys с параметрами не дружит). Признаться, твои запросы мне представляются уж чересчур навороченными. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 14:12 Post subject: |
|
|
otido wrote: | Получается, что "автосейв" не сделать. |
Нет команды — ни встроенной, ни с параметрами. Только через контекстное меню вкладки. Или скриптом, как было сказано. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
otido
|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 14:27 Post subject: |
|
|
Значит, у меня навороченные потребности, а программе есть, куда развиваться. Вопрос в том, сколько людей используют табы в таком объеме.
Не, ну согласись, вполне логично, что если есть возможность открыть набор командой, то по идее надо бы суметь и закрыть его, и сохранить.
Люблю ТС. У меня на нем слишком многое завязано, и перформанс поднимается. Хочется еще больше удобства)
Скрипт, увы, просто посылает нажатия кнопок. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 15:42 Post subject: |
|
|
otido
Насчёт этих (и многих других — список существует) недостающих команд могу сказать точно только одно: до восьмой версии их добавление не светит уже хотя бы потому, что это завязано на дополнительный перевод. А дальше будем посмотреть. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|