Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Надо найти 40 файлов и удалить!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Stud



Joined: 06 Apr 2010
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 01:09    Post subject: Reply with quote

А где это посмотреть? Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2198
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Apr 07, 2010 09:12    Post subject: Reply with quote

Stud wrote:
А где это посмотреть?

В смысле?
Я пытаюсь уточнить условия задачи.

Давай сначала. Опиши полностью, что ты хочешь.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Stud



Joined: 06 Apr 2010
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 23:30    Post subject: Reply with quote

Условия задачи:
Нужно по файлу - списку найти файлы, указанный выше скрипт работает, но только если в списке указано полное имя файла с расширением.(Например "20000-b.jpg") Если убрать расширение или хотябы один последний символ из имени, то поиск ничего не находит. А надо чтобы поиск был по первым символам и без расширения. (Например "20000")?
Что надо поправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2198
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Apr 09, 2010 10:17    Post subject: Reply with quote

Stud
Code:
'===========================================================================
' Колонка Result возвращает признак наличия файла\каталога в указанном файле-списке:
'   0 - файл\каталог НЕ найден;
'   1 - строгое соответствие;
'   2 - найдено начало имени
'===========================================================================

'========== Изменяемые параметры ===========================================
Const FileList = "C:\FileList.txt" 'Файл-список
'===========================================================================

Dim FSO
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Const ForReading = 1
content = Result
Set FSO = Nothing

Function Result
  Dim List, dlm, i, F
  Result = 0
  If Not FSO.FileExists(FileList) Then
    Exit Function
  End If
 
  On Error Resume Next
  List = FSO.OpenTextFile(FileList, ForReading, False).ReadAll
  If Err.Number <> 0 Then
    Exit Function
  End If
  On Error GoTo 0
 
  dlm = vbNewLine
  If InStr(1, dlm & List & dlm, dlm & filename & dlm, vbTextCompare) > 0 Then
    Result = 1
    Exit Function
  End If
  For i = Len(filename) - 1 To 1 Step -1
    F = Left(filename, i)
    If InStr(1, dlm & List & dlm, dlm & F & dlm, vbTextCompare) > 0 Then
      Result = 2
      Exit For
    End If
  Next
End Function

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Stud



Joined: 06 Apr 2010
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Fri Apr 09, 2010 13:46    Post subject: Reply with quote

Большое спасибо !!! Все работает.
Back to top
View user's profile Send private message
den114



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Mon Sep 27, 2010 21:14    Post subject: Reply with quote

Готов заплатить 10 $ за плагин поиска по списку с использованием масок (фактически достаточно только использование *)
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2491
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 27, 2010 21:54    Post subject: Reply with quote

Подробно ставь задачу. Если это то, о чем я думаю, то работы на час. Предупреждаю - скрипт PowerPro! (а $10 отдай на собачий приют Wink)

ЗЫ. Думаю, Tol!k меня опередит. Ему батник нацарапать - что пирожок скушать.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12068
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 27, 2010 22:22    Post subject: Reply with quote

den114
За плагин - мало Smile , скрипт/батник тут и бесплатно изготовят, если грамотно расписать задачу. Wink

Кстати, оффтоп..
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1724
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Mon Sep 27, 2010 23:41    Post subject: Reply with quote

Автоматизация поиска
Back to top
View user's profile Send private message
den114



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Tue Sep 28, 2010 19:15    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Автоматизация поиска


Gо моему немного не то, нужно чтобы найденные файлы из списка передавались в панель total, для дальнейшей работы с ними средствами total
Back to top
View user's profile Send private message
den114



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Tue Sep 28, 2010 19:19    Post subject: Reply with quote

Собственно подробно задачу и не распишешь,
имеется список файлов и папок вида

0001.jpg
002
0003*
*0004.jpg

Необходимо найти все папки и файлы с соответстствующими именнами в определенных местах например на диске C:\ или на D:\folder

и все найденные передать в панель total, для дальнейшей работы с ними средствами total
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2491
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 28, 2010 20:28    Post subject: Reply with quote

Должно быть, я тупой, но я не понял, что такое
Quote:
с соответстствующими именнами
Соответствующими чему? С именами, представляющими собой последовательно возрастающий номер? Тогда - сколько разрядов в числе? Иными словами - сколько нулей должно быть перед 1, 2 и т.д.?
Еще. Звездочка в твоих примерах - это произвольный набор символов? Если да, то представим себе в последнем случае:
Code:
* = 0001
*0004.jpg = 00010004.jpg
Как трактовать такое имя? Как первое или четвертое?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
den114



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Tue Sep 28, 2010 21:33    Post subject: Reply with quote

Соответствующее строкам списка.
Ваше имя можно трактовать как четвертое.
Да, звездочка - это произвольный набор символов. При отсутствии звездочки имя считается полным

0001.jpg это полное имя

002 это полное имя

0003* имя файла с произвольным набором символов вместо *например
0003.jpg или 0003.avi или 00035568.pdf

*0004.jpg имя файла с произвольным набором символов вместо *например file0004.jpg или 4560004.avi
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12068
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 29, 2010 02:26    Post subject: Reply with quote

den114 wrote:
нужно чтобы найденные файлы из списка передавались в панель total, для дальнейшей работы с ними средствами total
Ну, кнопка "Файлы на панель" разве не то? Или надо автоматом?
Я могу ошибаться, но мне кажется, Tol'k указал место, где имело бы смысл об этом спрашивать, чтобы избежать оффтопа.

den114
А что понимается под списком? Файл-список? Может, тут и список не нужен, и достаточно прописи маски в одну строку через разделить( пробел, ; ) ? Да и плагин тут причём? Операция-то вроде банальная. Или я чего-то недопонимаю?
Back to top
View user's profile Send private message
den114



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Wed Sep 29, 2010 09:37    Post subject: Reply with quote

Ну как что подразумевается, в файле находится перечень файлов которые нужно найти. В каждой строке по одному файлу, имя файла прописывается либо полностью либо с маской *

Пропись масок не подходит поскольку необходимо найти множество различных файлов имя которых прописано в каждой строке файла полностью или частично.
Например

0001.jpg
0002*
file.pdf
movie.avi
Folder1
film.avi
video.mov
picture.gif

и так далее

звездочка используется нунапример если нужно найти файлы с разным расширением или же которые начинаются в данном случае на 0002.

В первое время использовал строку поиска total с вводом имен файлов через точку с запятой

Но в последнее время это не подходит в связи с ограничением строки в 1024 символа.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Next
Page 3 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group