View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 11:45 Post subject: При копировании создаётся каталог, а копирования файлов нету |
|
|
Добрый день Господа
Заметил такую штуку
При копировании каталогов с большим количеством файлов на получателе создается каталог с именем = имени каталога источника, а затем окно закрывается и самого процесса копирования не происходит.
С чем может быть связано такое недружественное поведение любимого ТС?
Такие косяки происходят при копировании с сетевого (расшаренного) диска WD NetCenter 320Gb на локалку, а также при копировании внутри WD NetCenter 320Gb. При копировании на локальной машине кажись тоже наблюдается, но точно утверждать не могу.
Таким макаром похерили проект, "копирнули" и сразу удалили на источнике. Теперь никак восстановить не можем.
Только не говорите о кривых руках. И на старуху бывает ...
Таки с чем может быть связано такое недружественное поведение любимого ТС? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 13:58 Post subject: |
|
|
M.A.N
Это могут быть проблемные драйверы устройств. Можно попробовать включить в настройках Тотала режим совместимости или вообще копирование+вставку Проводником: это заставит Тотал использовать альтернативные системные функции копирования, которые зачастую более медленные, но обычно более безопасные. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 16:59 Post subject: |
|
|
C режимом совместимости попробовал, не помогает.
Файлы пропускаются иногда при копировании. Включил лог, посмотрел, каталог создается а файлы пропускаются без каких бы то ни было сообщений об ошибке.
Завтра продолжу эксперименты.
Да, уточняю, копирование веду с одного сетевого общего ресурса на другой. Физически цепочка такая NAS->МОЙ_КОМП->НЕ_МОЙ_КОМП |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 18:59 Post subject: |
|
|
M.A.N wrote: | Включил лог, посмотрел, каталог создается а файлы пропускаются без каких бы то ни было сообщений об ошибке. |
Кусочек лога можно глянуть? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 12, 2010 12:56 Post subject: |
|
|
M.A.N
Функция исключения используется? Подозреваю, что в списке исключения числятся файлы *.bak и т.п., вот и не копируются, т.к. Тотал их просто не видит.
Ну и совсем тупой вопрос, но всё же: в диалоге копирования поле "Только файлы типа" пустое? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Mon Apr 12, 2010 14:15 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | M.A.N
Функция исключения используется? ...
Ну и совсем тупой вопрос, но всё же: в диалоге копирования поле "Только файлы типа" пустое? |
Функция исключения не используется. И вообще, где это?
Поле "Только файлы типа" пустое.
К тому же, в приведённом логе видно как копировались файлы *.dwg а в полной версии и *.bak
Кроме всего прочего, если повторить операцию в точности как в первый раз и ответить в диалоге "заменить более старые" то файлы МОГУТ и скопироваться (но не обязательно). У меня скопировались. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Apr 12, 2010 14:35 Post subject: |
|
|
M.A.N wrote: | ]Функция исключения не используется. И вообще, где это? |
Одна из страниц настроек TC так и называется — "Список исключений". Там в списке что-то есть? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Mon Apr 12, 2010 14:40 Post subject: |
|
|
Avada wrote: |
Одна из страниц настроек TC так и называется — "Список исключений". Там в списке что-то есть? |
Пусто. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Apr 12, 2010 15:22 Post subject: |
|
|
Когда разумные предложения кончаются, надо предлагать бредовые.
Первое. А если антивирус проверяет файлы "на лету" (при копировании) и они ему почему-то не нравятся, он может запрещать их копирование? Да, он должен сообщать об этом, но если антивирус сломался и не говорит? Непостояноство поведения вполне в эту схему вписывается.
Второе. Там, куда идет копирование, происходит нечто (скажем, другое копирование или удаление), и динамически меняется размер доступного дискового пространства. То есть иногда места достаточно, и копирование происходит, а иногда нет.
Третье. Я бы еще проверил права доступа, аккаунты и подобную шнягу. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Mon Apr 12, 2010 15:41 Post subject: |
|
|
Первое - можно попробовать отключить (проверю)
Второе - свободно на приёмнике 65 гектар
Третье - моловероятно |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 15:35 Post subject: |
|
|
Антивирусник отключил, не помогает. |
|
Back to top |
|
 |
M.A.N
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 16:13 Post subject: |
|
|
Держитесь господа, сейчас поведаю Вам такое, что Вам и не снилось
Беру подопытный каталог на источнике в нём 6 файлов, а на получателе создаю каталоги от 1 до 9 и начинаю в них копировать источник. Раз ... два ... тридцать, оп сбой один из каталогов приёмника остался без файлов, и никаких зацепок, которые могли бы поведать о причинах.
Дальше больше, продолжаю удалять каталоги 1-9 на получателе, создавать их вновь пустыми и копировать в них мой источник:
в каталог 1 - ОК
в 2 - ОК
в 3 - впустую
в 4 - скопировалось только 4 файла !
в 5...9 - то же самое
Затем глядь в источник А ТАМ 4 ФАЙЛА ИЗ 6 ТОЛЬКО И ОСТАЛОСЬ!!!
ВСЕ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО! Хотите взглянуть? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 16:38 Post subject: |
|
|
А нет ли возможности обеспечить следующее:
1) тот же приемник, другой источник (копировать с другого компа);
2) тот же источник, другой приемник (с аналогичными свойствами)?
Если нет, то пиши на оф.форум - пусть проверяют. Хотя вряд ли кто будет заморачиваться...
Обрати также внимание на этот пост.
Я бы помог, но я не знаю, что такое WD NetCenter, и локалки у меня нет. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
|