View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ivs
|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 01:59 Post subject: Имена каталогов |
|
|
Друзья,
как заставить TC не искажать имена каталогов - воздаю ORIG, но мне отображается "Orig" и пр. - смысл в том, что ТС всегда отображает первую букву каталога в верхнем регистре, остальные в нижнем (с исключениями) - я так НЕ хочу.
как заставить ТС при cm_CopyNamesToClip НЕ добавлять в конце имени папки "\" (слеш)?
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 03:03 Post subject: Re: Имена каталогов. |
|
|
ivs wrote: | как заставить TC не искажать имена каталогов ... я так НЕ хочу |
А зачем тогда изменять настройки, не понимая, что они делают, и не читая справку?
Настройка / Содержимое панелей / Имена формата 8.3 – в нижнем регистре (как в Проводнике Win9x) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 07:41 Post subject: |
|
|
ivs wrote: | как заставить ТС при cm_CopyNamesToClip НЕ добавлять в конце имени папки "\" (слеш)? |
Никак. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 08:24 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | ivs wrote: | как заставить ТС при cm_CopyNamesToClip НЕ добавлять в конце имени папки "\" (слеш)? |
Никак. |
Можно использовать внешнюю утилиту для копирования в буфер переданной строки, и указать в параметрах ее запуска %P%N - тогда ТК передаст ей полное имя папки без завершающей обратной косой черты, а она поместит его в таком виде в буфер. Для нескольких файлов нужна будет утилита, которая будет принимать список файлов и папок (переданных из ТК по %L) и помещать его в буфер без завершающих обратных косых. На вид выполнение команды не будет ничем отличаться, разве что ТК будет запускать внешнюю программу. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
ivs
|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 13:05 Post subject: Re: Имена каталогов. |
|
|
Rodny wrote: | ivs wrote: | как заставить TC не искажать имена каталогов ... я так НЕ хочу |
А зачем тогда изменять настройки, не понимая, что они делают, и не читая справку?
Настройка / Содержимое панелей / Имена формата 8.3 – в нижнем регистре (как в Проводнике Win9x) |
Потому что настройки у меня кочуюсь из WC в TC уже много-много лет. Я даже предположить не мог, что ТС считает каталоги за имени 8.3 - и написано В НИЖНЕМ РЕГИСТРЕ, так какого хрена ТС делает формат "Orig". |
|
Back to top |
|
 |
ivs
|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 13:11 Post subject: |
|
|
Avada
Ясно, очень жаль. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 13:12 Post subject: |
|
|
Вообще, по умолчанию искажение имен отключено (Small83names=0), следовательно, еще много-много лет назад ты должен был его включить, чтобы оно оказалось включенным.  _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Tue Apr 13, 2010 13:15; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
ivs
|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 13:14 Post subject: |
|
|
Ясно, сложно.
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
ivs
|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 13:46 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Вообще, по умолчанию искажение имен отключено (Small83names=0), следовательно, еще много-много лет назад ты должен был его включить, чтобы оно оказалось включенным. :D |
Наверняка так и было... и я все эти годы втихую ненавидел за это ТС! А он был не виноват, какбэ. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 13:47 Post subject: |
|
|
MVV
Состояние по умолчанию этого ключа вообще-то зависит от операционной системы (0 в WinNT, 1 в Win9x). Отсутствие ключа трактуется опять же как состояние по умолчанию. Однако фокус в том, что этот ключ при запоминании других изменённых настроек TC прописывается в wincmd.ini в умолчальном состоянии автоматом. И если это было когда-то сделано в Win9x, дальнейшее, я думаю, понятно.
ivs
Quote: | ТС всегда отображает первую букву каталога в верхнем регистре, остальные в нижнем (с исключениями) |
Выделено мной. Что означает это уточнение?
Quote: | и я все эти годы втихую ненавидел за это ТС! |
И все эти годы опция в настройках (существовавшая ещё в версии 3.0!) ждала, когда же на неё обратят внимание. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ivs
|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 20:16 Post subject: |
|
|
Avada
Именно так - опция кочевала с древнейшей винды - сто баллов с 95-ой!
Исключения - это каталог "OR IG", который будет изображен в этом самом виде, а "ORIG" будет отображен, как "Orig". С ключем "8.3" - все ясно, ведь каталог с пробелом не попадает в формат 8.3. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 13, 2010 21:09 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Эх, ностальгия, на удаление файла он спросил:
Quote: | Неужели вы хотите удалить файл 1.txt? |
|
Да, шедевральный был перевод. Там можно цитировать погонными метрами. "Переносить строки" как "Заворачивать текст", "Идёт удаление файлов, подождите..." как "Убиваю файлы, подождите немного..." и так далее.
А значение по умолчанию Small83names сейчас уже в справке Гислера нулевое. Но в разное время там какие только значения разных ключей ни попадались. Сейчас, правда, стало заметно получше, в том числе и при нашей с CaptainFlint посильной помощи. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ivs
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 00:28 Post subject: |
|
|
ВСЕМ спасибо!
// а вот за слешик - печаль осталась. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 10:57 Post subject: |
|
|
ivs wrote: | // а вот за слешик - печаль осталась. |
По-сути, реализовано все совершенно правильно, поскольку наличие слеша позволяет без лишних телодвижений определить, где каталог, а где файл. Но раз есть специфические задачи, то и копировать придется через запуск сторонней утилиты.
Вот, набросал скрипт на Autoit, который обрезает слеши у каталогов. Его можно скомпилировать в экзешник, создать пользовательскую команду и повесить на хоткей. В параметрах передавать список %L.
Code: |
If $CmdLine[0] = 0 Then
MsgBox (0, "Ошибка", "Недостаточно входных параметров")
Exit
EndIf
Global $sOut = ""
$hFile = FileOpen($CmdLine[1], 0)
While 1
$sLine = FileReadLine($hFile)
If @error = -1 Then ExitLoop
If StringRight($sLine, 1) = "\" Then $sLine = StringTrimRight($sLine, 1)
$sOut &= $sLine & @CRLF
Wend
FileClose($hFile)
ClipPut(StringTrimRight($sOut, 2))
|
|
|
Back to top |
|
 |
|