View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sshv
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 17:52 Post subject: |
|
|
У меня в сортировку по комментам типы файлов вмешались кое что испортили, хотя в целом да, работает принцип |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 18:11 Post subject: |
|
|
В пользовательском наборе колонок (вызывается с помощью Shift+F1) с колонкой "Комментарий" из внутреннего tc-плагина, если сортировку выполнить по колонке с комментариями, то типы файлов вмешаться никак не должны. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 20:01 Post subject: |
|
|
Что-то я вас всех не пойму. Создаем комментарий к файлу: хороший файл "*****", плохой файл "*". Потом можно создать шаблон поиска, который ищет [tc.comment] = *****, и далее по всем остальным звездочкам. Можно даже искать все файлы, которые лучше, скажем, трех звездочек. Можно настроить цвета с тем же полем того же плагина... По-моему, очевидное решение. Что я упустил?
И еще. По наводке одного юзверя посмотрел я вот эту утилитку. У меня она интереса не вызвала, но, помнится мне, что делает она что-то типа присваивания рейтинга. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 20:10 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Что-то я вас всех не пойму |
Сортировка по колонке [tc.comment] чем не понятна? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 20:34 Post subject: |
|
|
В том-то и дело, что всем понятна. Если не лень проставлять конья... то есть файлам оценки заедочками, то далее с ними можно делать все что угодно. Так что дискуссия, на мой взгляд, совершенно пустая. Насколько это нужно и важно, вопрос следующий, но если цель такая поставлена, то воплотить ее проще простого. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
laburj
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 20:50 Post subject: |
|
|
Ребят, а мне кажется вы ищете вот эту штуку
а плагин для tc тут |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 21:28 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Если не лень проставлять конья... то есть файлам оценки заедочками... |
Можно написать программу с расширением для Проводника, чтобы метки можно было ставить/менять через всплывающее меню. Тогда ещё удобней будет. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 22:40 Post subject: |
|
|
laburj wrote: | Ребят, а мне кажется вы ищете вот эту штуку
а плагин для tc тут |
А тему, где обсуждают "эту штуку" на форуме не подскажешь? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 23:00 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | А тему, где обсуждают "эту штуку" на форуме не подскажешь? | На этом форуме не обсуждалось, мной приводились в двух ветках(в одной из которых Вы принимали участие) ссылки и только. Да и обсуждать там особо нечего. Я постил пару-тройку сообщений на сайте автора, до сих пор молчок. А программа сама пока слишком сырая, чтобы что-то там серьёзно обсуждать. К тому же речь там идёт о метках, а тут о рейтинге и звёздочках. Это несколько иные темы, даже оффтоп я бы сказал. |
|
Back to top |
|
 |
laburj
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 23:47 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это несколько иные темы, даже оффтоп я бы сказал. |
на мой взгляд совсем не оффтоп. возможно автор темы как раз это и ищет! |
|
Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Thu Apr 15, 2010 00:57 Post subject: |
|
|
В свойствах изображения .Jpg (подробно) есть куча дополнительных свойств файла, такие же как и размер, ширина, высота... - но с помощью плагинов их увидеть можно, а вот тема, оценка, ключевые слова... не отображаются или нет подобного плагина, а хотелось бы его увидеть |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 15, 2010 08:37 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Из перечисленного, ИМХО, запросу соответствует только JPG Comment, EXIF, IPTC and XMP plugin. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Thu Apr 15, 2010 12:48 Post subject: |
|
|
Спасибо за направление, только я не могу разобраться с плагином jpg-comment.wdx - при попытке настроить новый набор колонок, я не увидел полей при выборе jpg-comment, может дело в ini файле - подскажите или выложите шаблон колонок, где было бы оценка, ключевые слова |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 15, 2010 13:10 Post subject: |
|
|
Andrey_A
Плагин (насколько мне известно) на данный момент не русицирован. Следовательно, надо искать свойства с Keywords и Rating. В подробной настройке помочь не могу — у меня, к сожалению, сейчас нет на это времени. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|