View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:13 Post subject: Переход в каталог а-ля Opera |
|
|
Каким образом можно осуществить переход в каталог, путь которого хранится в буфере обмена.
Желательно, чтобы было так: Copy копируем путь, Ctrl+T новая вкладка, Ctrl+B переход в нужный каталог в текущей панели.
Как забиндить на хоткей через UltraTCEdidor известно, дело за малым) |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:21 Post subject: |
|
|
Идея хорошая, но реализуется проще всего скриптами.
Я пока делаю так: копирую путь, в TC жму Home (курсор на [..]), F2, Ctrl+V, Enter. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:41 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
Я обычно жму Ctrl+T, cd, Пробел, Ctrl+V, Enter. Не самый оптимальный путь, но мне не настолько часто это требуется, чтобы скриптами заморачиваться. Разумеется, мой метод не сработает, если быстрый поиск используется в режиме "Только буква". _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:51 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | DoctorIkari
Я обычно жму Ctrl+T, cd, Пробел, Ctrl+V, Enter. Не самый оптимальный путь, но мне не настолько часто это требуется, чтобы скриптами заморачиваться. Разумеется, мой метод не сработает, если быстрый поиск используется в режиме "Только буква". |
Аналогично. Только у меня комбинация выглядит как:
cd, пробел, shift+insert, enter, enter. Открывать новую вкладку обычно не надо; shift+insert ближе к enter'у и физически и исторически ; второй интер приходится нажимать из-за включенной опции "auto-complete paths". _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 21:56 Post subject: |
|
|
Code: | Option Explicit
Dim TCS
Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper")
If WScript.Arguments.Count <> 0 Then
TCS.SendCommand "cm_OpenNewTab", False
End If
TCS.SendCommand "cm_FocusCmdLine", False
TCS.SendKeystroke "cd " & TCS.GetTextFromClip
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
Set TCS = Nothing
Wscript.Quit
|
Любой аргумент = новая вкладка, без аргументов = в текущей |
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 23:09 Post subject: |
|
|
Все понял. Всем спасибо.
Остановился на варианте Tol!k'а
В ПоверПро еще не разобрался, вероятно поэтому этим методом не получился запуск.
Скрипт забиндил на Ctrl+B ... все летает)
Только еще такой вопрос: как скрыть консольное окно, которое мигает при выполнении скрипта.
(Параметры ставил, т.е. открывает в фоновой вкладке) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 23:38 Post subject: |
|
|
Так, на всякий случай, напомню - Ctrl+B по умолчанию соответствует cm_DirBranch. Осторожней надо с "родными" хоткеями. А то, к примеру, тебе напишут привычно "жми Ctrl+B", а ты и нажмешь... Может, Alt+B лучше? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Sat Apr 17, 2010 07:05 Post subject: |
|
|
)) Дык ясно это. Я привык "по-Оперовскому" контрол-б... а комбинацию ТК "все файлы без папок" перенес на шифт-б
------------
К тому же на Alt у меня стоит сокрытие/показ панели инструментов. Так что тут вопрос только в удобстве  |
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Sun Jun 13, 2010 13:26 Post subject: |
|
|
Давно появился вопрос, но руки не доходили написать.
Проблема: скрипт выполняется только при ЕНГ-раскладке, при русской же либо выдает: "файл не найден", либо открывает вкладку диска на котором нах. пункт назначения с одновременным открытием окна закрузки (иногда происходит еще и в противоположной панели)
Как исправить? _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 13, 2010 15:37 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
Это объясняется тем, что команда TCS.SendKeystroke вводит не заданные буквы, в имитирует нажатия заданных клавиш вне зависимости от раскладки. Поэтому "cd" и прописывается как "св". Я, честно говоря, не понимаю, зачем, находясь в Тотале, нужно копировать отдельно путь самому. Было бы логичней открывать активную папку в новой вкладке, либо в новой вкладке другой панели. У меня момент с "св" решается автокорректором текста/раскладки (в сети таких несколько). Только, чтобы он успел изменить текст на нужный, желательно перед TCS.SendKeystroke "{ENTER}" поставить TCS.Pause = 400 , ну или больше. Например, как у меня Code: | 'Открыть новую вкладку с путём активного каталога
Dim TCS
Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper")
TCS.LockTC True
TCS.SendCommand "cm_CopySrcPathToClip"
TCS.SendCommand "cm_OpenNewTab"
TCS.SendCommand "cm_FocusCmdLine"
TCS.SendKeystroke "cd " & TCS.GetTextFromClip
TCS.Pause = 400
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.ClearClip
Set TCS = Nothing
Wscript.Quit |
|
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Sun Jun 13, 2010 18:16 Post subject: |
|
|
Flasher, это мне нужно в основном для взаимосвязи uTorrent и TC.
Поясню: пункт меню "открыть папку" для торрента в uT открывает через проводник. Например, мне нужно просмотреть файлы, которые скачал (естественно, не через проводник!). Тогда открываю папку, копирую адрес, вставляю в тотал, дальше все ясно (жаль, что не нашел решения для автоперехода по "открыть папку" в TC). Т.о. нужно избавиться от рутинной работы.
А насчет авторедактора: не нашел ничего) Пытаюсь подстроить ПунтоСвитчер. _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 13, 2010 19:31 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
Ситуация ясна. Тогда конечно вариант Tol!k остаётся в силе с указанной мной строкой. DoctorIkari wrote: | А насчет авторедактора: не нашел ничего) | Тут я немного наоффтопил по теме.  |
|
Back to top |
|
 |
|