View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Mailk
|
(Separately) Posted: Sat May 29, 2010 04:25 Post subject: Как научить ТС показывать в режиме просмотра эскизов *.DOC |
|
|
Ворд доки миниатюры показывал. Да и другие тоже, Эксел научил показывать, а PDF и DJV тоже хочется!
! | Avada: | Вопросам в Секретах и советах не место. Читаем правила подфорума. Перенесено в Общие вопросы. | |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat May 29, 2010 09:41 Post subject: |
|
|
Если хочется PDF и DJV, при чём в заголовке DOC? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
hawk777
|
(Separately) Posted: Sat May 29, 2010 18:30 Post subject: |
|
|
Хоть и не в тему но спрошу здесь . Можно ли создавать превьюшки (первой страницы) выделенных PDF или DJVU файлов с сохранением превьюшки с тем же именем что и сам файл с которого делается превью? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Ramiro

Joined: 05 Aug 2009 Posts: 97 Location: у тотала столько поклонников?
|
(Separately) Posted: Sat May 29, 2010 20:13 Post subject: |
|
|
Mailk
Полноценно просмотреть doc, без установленного ms office, умну получается с помощью Viewer-а, ну а с другими форматами вообще проблем нет... _________________ У меня только один командир... Total. |
|
Back to top |
|
 |
Mailk
|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 15:20 Post subject: |
|
|
Ramiro wrote: | Mailk
Полноценно просмотреть doc, без установленного ms office, умну получается с помощью Viewer-а, ну а с другими форматами вообще проблем нет... |
Просматривать по Ф3 не проблема любой Док с помощью плагина для Листера. А вот преьюшки в режиме эскизов, картинки есть, ексель есть компас есть, Автокад есть, а ворда и пдф нет!
Как ворд сделать и другии!? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 15:33 Post subject: |
|
|
А зачем просматривать *.doc при отсутствии Word? Ну, просмотрел ты его, но загрузить-то и отредактировать не сможешь. И потом, листер-плагины ни таблицы, ни рисунки, ни формулы, ни (продолжить самостоятельно) не показывают. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 15:58 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Во-первых, Excellence, например, позволяет экселевские файлы показывать как эскизы. То есть всё упирается в возможности конкретных плагинов. Но толку практически никакого — там просто ничего не видно, кроме маленького фрагмента окна. А вот для PDF и DOC мне показа эскизов ни с одним плагином добиться пока не удалось.
Во-вторых, рисунки и таблицы в DOC-файлах Lister-плагины всё-таки показывают. При использовании IEView — практически как в Ворде (проверять на формулах неохота, но наверняка и их показывает). Office внедрённые рисунки показывает нормально, а вот таблицы — уже в сильно покорёженом виде. Ну и так далее. Но опять же в эскизах ничего этого толком видно не будет, даже если и обнаружится поддерживающий эскизы плагин.
P.S. Кстати, отсутствие на машине Ворда обязательным исходным условием не было. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 16:25 Post subject: |
|
|
У меня только listdoc (IEView мне показался слишком тяжеловесным) Впрочем, бОльшую часть в подобных файлах все-таки составляет текст, так что даже куцее изображение документа позволяет понять, о чем там речь, и принять решение о его загрузке. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 16:28 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | в эскизах ничего этого толком видно не будет, даже если и обнаружится поддерживающий эскизы плагин | Вот и мне не ясен смысл поднятия автором этого вопроса, если учесть явность сего нюанса. Или там размер монитора и размеры самих эскизов, заданных в настройках ТС, превышают, если так можно выразиться, допустимую норму.) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 16:35 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | IEView мне показался слишком тяжеловесным | Для PDF, кстати, самое оно, если по умолчанию стоит Foxit Reader. Хотя когда-то раньше другие плагины, менее удобные и более грузные юзал. |
|
Back to top |
|
 |
Mailk
|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 17:06 Post subject: |
|
|
""в эскизах ничего этого толком видно не будет, даже если и обнаружится поддерживающий эскизы плагин"" Работаю с большими эскизами на большем монитора, и чертежи просматриваю, и ворды видеть должен как бы уменьшенном ввиде, ясно о чем речь в файле.
Это и нужно ты же фотки не рассматриваешь в эскизах?[/code][/quote] |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 17:25 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | IEView мне показался слишком тяжеловесным |
Мне он уже давно показался. Поэтому уже года два держу отключённым и устанавливаю временно только для всяких тестов.
Flasher wrote: | Для PDF, кстати, самое оно, если по умолчанию стоит Foxit Reader. |
Мне Foxit Reader в натуральном виде вызвать ещё быстрее. Ну, кое-где внутренним просмотром через AppLoader вызывается, правда.
Mailk wrote: | Работаю с большими эскизами на большем монитора, и чертежи просматриваю, и ворды видеть должен как бы уменьшенном ввиде, ясно о чем речь в файле. |
Понятно. Может, там что-то реально и удастся прочитать на большом эскизе при большом мониторе, если такой плагин найдётся.
(Предыдущий пост дублировался с интервалом в минуту. Второй экземпляр удалил.) _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 17:28 Post subject: |
|
|
Первые страницы .pdf и .djvu обычно обложки книг/журналов, т.ч. их эскизы и в умолчальном размере вполне юзабельны.
Эскизы для .djvu можно получить с помощью IrfanView |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun May 30, 2010 17:38 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Первые страницы .pdf и .djvu обычно обложки книг/журналов, т.ч. их эскизы и в умолчальном размере вполне юзабельны. |
Я в основном про DOC.
Tol!k wrote: | Эскизы для .djvu можно получить с помощью IrfanView |
Как ни странно, при интегрированном Ирфане у меня не отображается. Хотя формат входит в перечень тех, которые должны распознаваться автоматически. Впрочем, не отображается и в случае явного указания формата как значения ключа IviewAdditionalTypes. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|