Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Копирование сразу в несколько каталогов - КАК?

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
[Yustas.NeO]

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 14:33    Post subject: Копирование сразу в несколько каталогов - КАК? Reply with quote

На странице http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=40206 написано:
[+] Копирование сразу в несколько каталогов одной операцией (через Диспетчер фоновой пересылки).
Научите, как это делается?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 14:54    Post subject: Reply with quote

В Справка ТС>Содержание главного меню>Команды>Диспетчер фоновой пересылки вопрос изучался?
Скриптовые решения: 1, 2.

Last edited by Flasher on Thu Jun 03, 2010 21:23; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 15:08    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO]
Версия 7.50 или новее. На одной панели выделяем все каталоги, в которые нужно копировать. (Если каталоги разбросаны по разным местам — создать на все нужные папки ссылки (Ctrl+Shitt+F5), свалить эти ссылки в один каталог и опять же выделить). На другой панели выбираем, что копировать. Запускаем операцию. Разворачиваем диалог кнопкой "Опции". Отмечаем опцию "Копировать во все выделенные папки/ссылки целевой панели". OK.

Flasher
Скрипты – это хорошо, но вопрос был по совершенно конкретной встроенной фиче TC 7.5x (см. ссылку), а не по всем существующим способам сделать что-то подобное.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 15:57    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Если каталоги разбросаны по разным местам — создать на все нужные папки ссылки (Ctrl+Shitt+F5), свалить эти ссылки в один каталог и опять же выделить
Жаль что задача не решается, если выделять папки в дереве, так было бы куда проще. Есть повод отписать Гислеру на предмет манипуляций(коп./перем. файлов) с выделенными в дереве папками, учитывая, что уже не первый раз поднимается этот вопрос.
Avada wrote:
Скрипты – это хорошо, но вопрос был по совершенно конкретной встроенной фиче TC 7.5x (см. ссылку), а не по всем существующим способам сделать что-то подобное.
Я это, как не странно, заметил. А добавить что-то полезное от себя запрещается, да ещё с учётом того, что если скрипт будет повешен на клавишу/кнопку, то кол-во действий в сравнении с предложенным способом значительно сократится? К тому же в названии темы диспетчер фон. пересылки явно не упоминался.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 18:09    Post subject: Reply with quote

Flasher
ДФП упоминался в первом посте. Причём во вполне определённом контексте, не имеющем отношения к тому разделу справки, на который спрашивающему указали. (А того раздела, на который следовало бы указать, в русской справке пока нет.)
А запрос был на разъяснение конкретной фичи. Описывать иные способы никто никому, разумеется, не запрещает, но это не является прямым ответом на заданный вопрос. Так что, как говорится, "не будем заниматься схоластикой и казуистикой".

Flasher wrote:
Жаль что задача не решается, если выделять папки в дереве, так было бы куда проще.

Рекомендую взять и проверить в доступных уже бетах 7.55. У меня — всё решается.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 18:18    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А того раздела, на который следовало бы указать, в русской справке пока нет
Я об этом спросил лишь с целью узнать, имеет ли автор хотя бы общее преставление о работе Диспетчера. В английской справке, между прочим, тоже пока нет сведений об описанном способе.
Avada wrote:
Описывать иные способы никто никому, разумеется, не запрещает
Вот это я и хотел "услышать". Расчитываю, что и впредь альтернатива не будет восприниматься в штыки. К тому же, ИМХО, значительно лучше создать одну тему, в кот. решаются вопросы, соответствующие названию, нежели раскидывать по всему форуму почти что аналоги.
Avada wrote:
не будем заниматься схоластикой
"Софистикой" ты, наверно, хотел сказать. Wink
Avada wrote:
Рекомендую взять и проверить в доступных уже бетах 7.55. У меня — всё решается.
Я как вижу бету, так сразу на неё и перехожу. Поэтому рекомендация "проверить" немного не по мою душу. Лучше опиши, если не трудно, чем отличается подход в работе с папками в дереве от описанного способа? Я, естественно, пробовал, не получалось.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 19:25    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я об этом спросил лишь с целью узнать, имеет ли автор хотя бы общее преставление о работе Диспетчера.

В данном случае иметь это представление можно, но не обязательно. Если никуда самому не лезть, ДФП честно отработает в фоне, не появляясь на глаза, и сам закроется.

Flasher wrote:
В английской справке, между прочим, тоже пока нет сведений об описанном способе.

Есть.
Quote:
F5: Copy
...
New: When you select some directories and/or links in the target panel, there will be an option to copy to ALL these locations. This is done via background transfer manager.

Flasher wrote:
"Софистикой" ты, наверно, хотел сказать.

Это не я хотел сказать. Это была точная цитата из Стругацких ("Понедельник начинается в субботу", Выбегалло).

Flasher wrote:
Я, естественно, пробовал, не получалось.

Странно. Вот только что очередной раз проверял на уже доступной всем 7.55 RC2, причём для усложнения задачи выбирал целевые папки не имеющие физически общей точки в структуре (на разных дисках). Открыл в одной файловой (не отдельной!) панели дерево, выделил штук пять всяких разных папок. Перешёл на вторую файловую панель , выбрал файл, открыл диалог копирования, открыл и включил опцию. Скопировал, проверил: во все папки этот файл благополучно попал. И я согласен, что это проще возни со ссылками. В 7.50, однако, этот способ не работал, поэтому в пояснении по фиче я привёл чуть более старый и чуть менее удобный вариант.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 19:42    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Есть.
О, спасибо! Сам бы не нашёл.
Avada wrote:
Это была точная цитата из Стругацких
Зачем же цитировать то, что не вяжется с логикой?.. Very Happy Ладно, ладно, не флеймим..
Avada wrote:
Скопировал, проверил: во все папки этот файл благополучно попал.
Хм. Интересно. Будем ещё пробовать.
Back to top
[Yustas.NeO]

Post (Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 21:03    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Разворачиваем диалог кнопкой "Опции". Отмечаем опцию "Копировать во все выделенные папки/ссылки целевой панели".

О! Это именно то, что требовалось! Премного благодарен!

P.S. Cтыдно даже, что эту галочку я самостоятельно не заметил Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum