View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 03:00 Post subject: TCFS(2) - перевод ТС в полноэкранный режим |
|
|
Программа D1P многим довольна известна, но, как водится, не лишена существенных глюков. И поскольку в моём полку прибыло, то хочу плагинописцем предложить эту весьма нужную для экономии пространства тулзу отредактировать. Также обращаюсь к Павлу Д.: а не может автор предоставить сорцы, если появятся желающие это сделать? Я тут в одной ветке уже пытался озадачить VadiMGP на предмет добавления такой функции в TwinKey, но, как оказалось, не судьба.
Опишу нек. проблемы. Если осуществить преднастройку в TCIW.exe, то скрытие некоторых компонентов интерфейса происходит очень непредсказуемым образом, некоторые неотмеченные появляются, другие же отмеченные могут пропадать. Если повесить вызов там же на сочетание клавиш, то после перезагрузки ТС рабочий эффект пропадает. То же самое происходит, если для проги создать пользовательскую команду. Если повесить на кнопку TCFS.exe, то срабатывать будет только в том случае, если активна панель с открытой папкой самой программы. Если выбрана опция убирания заголка окна ТС, то эффект появится только после смены вида окна maximize/restor.
Last edited by Flasher on Sat Jun 12, 2010 13:25; edited 5 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 11:14 Post subject: |
|
|
Было бы конечно удобней встроенное решение, но попробую. Вроде устраивает. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 12:06 Post subject: |
|
|
Исходники есть, но выкладывать их смысла нет. Идея примитивна, а код получился громоздок, так что лучше писать всё заново.
Конфигуратор тоже лучше писать заново, хотя бы потому, что много лет назад, когда оно делалось, у TC были довольно ограниченные возможности и в плане разнообразия горячих клавиш, и в плане способов подвески команд. Сейчас ни с тем ни с другим проблем нет, и если делать заново, то это можно учесть, и сделать всё умнее и проще.
Я заниматься этим не буду, считайте, что от околототаловских дел я отошёл. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 12:20 Post subject: |
|
|
По мне так код пусть будет громоздок, но желающий его исправить будет иметь хотя бы доступ к редактированию уже имеющегося, взяв на вооружение готовые приёмы, чем, ИМХО, будет изобретать новый "велосипед". D1P wrote: | Я заниматься этим не буду, считайте, что от околототаловских дел я отошёл. | Что-то подобное раньше я на форуме видел, поэтому речь идёт только об open source.  |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 18:39 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | По мне так код пусть будет громоздок, но желающий его исправить будет иметь хотя бы доступ к редактированию уже имеющегося, взяв на вооружение готовые приёмы, чем, ИМХО, будет изобретать новый "велосипед". |
Нет там велосипеда.
Да и задачу проще и легче решить скриптами. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 19:46 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Нет там велосипеда. | Ты прав, велосипеда там нет, зато есть "велосипед".
Ну так как насчёт сорцев? D1P wrote: | Да и задачу проще и легче решить скриптами. | Если речь об AutoIt, то меня это решение может не устроить. Во-первых, скрипт также нужно выгружать при каждом выходе из ТС; во-вторых, одновременная работа разных скриптов, решающих задачи с поведением окон, чревата существенными глюками и тормозами. Для меню лучший вариант - это wdx-плагин, но кто бы вот взялся.. Или всё-таки может стоит поработать с тем, что уже имеется? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 03, 2010 21:14 Post subject: |
|
|
MVV
Вот приятно порадовал! В некой переписке именно ты фигурировал как активист в большей мере, на тебя и вёлся расчёт, дружище! Спасибо, что взялся! Остальные благодарности будут после выкладки и тестинга.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|