Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 208, 209, 210  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 21:22    Post subject: Reply with quote

John Shade
Никак не мог это воспроизвести и наконец получилось. Оказалось, что для этого еще нужно, чтобы список файлов изначально был прокручен до конца, иначе у меня не воспроизводилось. Но перспективы все равно грустные. Пока не знаю как с этим бороться.

Flasher
Ладно, я подумаю что тут можно сделать. Но это всяко не к ближайшему релизу, он и так затягивается до безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 22:10    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Но это всяко не к ближайшему релизу
На это никто и не расчитывал. Wink Подождём до лучших дней. Долго там "до первой звезды" то? Smile
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 22:59    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
У меня воспроизводится на раз (я сделал примерно такой же тестовый список из 50 нумерованных файлов) без всякой изначальной прокрутки до конца. Важно только, чтобы был подробный режим, а удаляемый файл был не в самом низу панели.
lok

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 13:37    Post subject: Reply with quote

доброго времени. узнал сегодня об этой замечательной штуке TWinKey.
нельзя ли при помощи этого плагина привязать восстановление местоположение курсора к команде "назад"? а то сейчас при возврате в корневую папку курсор прыгает в самый верх.

воспользовался опцией "Курсор в неактивной панели", всё замечательно, но не меняется цвет файла под курсором в неактивной панели

Картинка

это можно поправить?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 16:45    Post subject: Reply with quote

lok wrote:
нельзя ли при помощи этого плагина привязать восстановление местоположение курсора к команде "назад"? а то сейчас при возврате в корневую папку курсор прыгает в самый верх.

На это уже CaptainFlint на ру-борде вроде бы исчерпывающе ответил.
Quote:
Гислер говорит, что способов переходов из каталога в каталог такое великое множество, что он не может обрабатывать абсолютно все варианты и корректно восстанавливать местоположение курсора. Конкретно для перехода в родительский каталог рекомендуется пользоваться клавишей BackSpace (или назначить любую удобную клавишу на команду cm_GoToParent, диалог настроки, страница Разное), в этом случае положение курсора восстанавливается.

Ещё раз повторю: нет возможности в принципе привязать положение курсора к команде "Назад", поскольку попасть из предыдущего каталога в последующий можно множеством способов, а не только открытием каталога из вышележащей папки.

Картиночку следует давать более скромной ширины (см. п 15 правил форума). Масштабировать, скажем. Или эскиз дать вместо натуральной картинки. Или обойтись ссылкой.
Картинка заменена ссылкой для обеспечения нормальной читабельности постов.

А насчёт неизменяемого цвета — насколько я понял, пассивная панель сейчас справа, так? Так вот в норме при любом варианте выбора неактивного курсора в TWinKey файл под ним свой цвет как раз должен сохранять. И это правильно. В отличие от стандартного инверсного курсора в активной панели (о котором я, кстати, на ру-борде предупреждал), где любой файл/каталог по умолчанию получает цвет фона (или пользовательский цвет, но опять же один на всё). На картинке видно, что цвет папок — и так чёрный. Что и сохранено.
Да, видна некоторая "цветастость" имени под курсором, но в документации честно предупреждалось, что "включение в системе режима сглаживания шрифтов ClearType может ухудшить читабельность имён файлов при использовании в заливке или альфа-градиенте цвета, контрастного к цвету фона, заданного в ТС". Существуют также рамка и подчёркивание, которые будут выглядеть, ИМХО, вполне прилично и с ClearType.
lok

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 18:48    Post subject: Reply with quote

к сожалению ответ не был исчерпывающим, иначе бы не спросил ещё раз.
CaptainFlint ответил на предмет возможностей самого тотала, я же спросил о возможностях плагина. это ведь разные вещи, не правда ли?
Quote:
поскольку попасть из предыдущего каталога в последующий можно множеством способов, а не только открытием каталога из вышележащей папки
мне надо из последующей попасть назад, в предыдущую. я обычный пользователь, и мне знакомы лишь два способа это проделать:
1. кнопка "назад" в интерфейсе проводника
2. кнопка клавиатуры
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 19:22    Post subject: Reply with quote

Ещё раз:
CaptainFlint wrote:
(или назначить любую удобную клавишу на команду cm_GoToParent, диалог настроки, страница Разное), в этом случае положение курсора восстанавливается.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 19:38    Post subject: Reply with quote

lok wrote:
CaptainFlint ответил на предмет возможностей самого тотала, я же спросил о возможностях плагина. это ведь разные вещи, не правда ли?

Ответ был как раз исчерпывающим, поскольку дело в данном случае не в возможностях плагина, а в ошибочной постановке задачи.
Я тоже, в сущности, обычный пользователь. Правда, прилично знающий документацию Тотала и TWinKey (поскольку русские версии сам же и писал). И вот что могу сказать.
Существует простейшая навигация вверх/вниз в пределах одной ветви древовидной структуры. (Кстати, если подняться вверх, а потом нажать "Назад" это тоже будет возврат, не так ли?)
Существует переход по дискам (меню или кнопки).
Существует переход по вкладкам (кстати, здесь позиция курсора запоминается).
Существует (и имеет специфику) переход по заблокированным вкладкам.
Существует переход переключением между файловыми панелями (позиция курсора в пассивной панели запоминается TWinKey).
Существует переход по меню цепочек навигации.
Существует переход непосредственно по частям заголовка панели.
Существует переход по навигационным кнопкам .. и \ (и соответсвующими клавишами).
Существует переход через командную строку (cd каталог).
Существует переход через меню избранных каталогов.
Существует переход к конкретным системным папкам через главное меню.
Существует переход через синхронное открытие одноимённых каталогов.
Существует переход через меню истории посещённых каталогов
Разумеется, существует переход через кнопки "Назад" и "Вперёд"...
И так далее. Я назвал далеко не всё (хорошо, если половину).
Возможность отследить позицию предыдущего курсора для большинства вариантов перехода исключена в принципе, ибо после их примернения кнопка "Назад" приведёт вовсе не в родительский каталог.

Last edited by Avada on Sun Aug 01, 2010 23:36; edited 2 times in total
Back to top
lok

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 20:10    Post subject: Reply with quote

да-аа переходов куча Sad но раз отследить позицию предыдущего курсора для большинства вариантов невозможно, то почему бы не сделать это для того мизера, где такое возможно? (это ни в коем случае не претензия. так... бурчу про себя Smile )

Flasher wrote:
Ещё раз:
CaptainFlint wrote:
(или назначить любую удобную клавишу на команду cm_GoToParent, диалог настроки, страница Разное), в этом случае положение курсора восстанавливается.

ещё раз
lok wrote:
CaptainFlint, спасибо.
с положением курсора разобрался. у меня команда "назад"назначена на одну из кнопок мыши. жаль, что в тотале нет возможности настраивать мышь, но и BackSpace подойдёт.

я пользуюсь 10-ти кнопочной мышью, такие операции как вперёд, назад, копировать, вставить, переключение по запущенным приложениям накинуты на эти кнопки. привык. а привычка - штука страшная... Smile
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jun 12, 2010 20:36    Post subject: Reply with quote

lok wrote:
но раз отследить позицию предыдущего курсора для большинства вариантов невозможно, то почему бы не сделать это для того мизера, где такое возможно?

Именно потому что это мизер, тонущий в море равнозначных вариантов. И если Тотал (с плагинами или без) позволяет перейти из любого произвольного каталога в любой произвольный каталог минимум тремя десятками способов, то операция "Назад" (одна на все случаи) может выполняться лишь простейшим образом. Последний посещённый каталог был запомнен в истории. Всё. Нет там данных о позиции курсора. И, соответственно, при применении конкретно этой команды (cm_GotoPreviousDir) ни Тотал, ни плагины не могут знать, на чём позиционировать в данном случае курсор в каталоге возврата. Поэтому, в частности, переход по вкладкам и обратно позицию восстанавливает, а переход по вкладкам и возврат по "Назад" — фигу с маслом.

lok wrote:
я пользуюсь 10-ти кнопочной мышью, такие операции как вперёд, назад, копировать, вставить, переключение по запущенным приложениям накинуты на эти кнопки.

У меня у самого многокнопочная. Сочувствую, но...
И вообще давайте, пожалуй, закругляться. Всё это интересно, но TWinKey тут при чём?
Wonderboy

Post (Separately) Posted: Mon Jun 14, 2010 21:36    Post subject: Reply with quote

При перетаскивании цветной вкладки на другую позицию слетает цвет. Баг?
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Mon Jun 14, 2010 21:54    Post subject: Reply with quote

Wonderboy
Увы, нет, не баг. Это ограничение. Так же как и многие другие операции с неактивными табами. Например при загрузке табов из файла. Цвет неактивного таба должен восстановиться когда он станет активным.
Back to top
Wonderboy

Post (Separately) Posted: Mon Jun 14, 2010 22:00    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
Хрен с ним, несмертельно. Я вот жду-не-дождусь обещанной в следующей версии возможности переключения по Alt+F1,F2 плюс буква диска даже при отличной от английской раскладке ТС
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jun 15, 2010 09:14    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Увы, нет, не баг. Это ограничение. Так же как и многие другие операции с неактивными табами. Например при загрузке табов из файла

Похоже, это надо будет учесть в документации. Сейчас там только про перетаскивание на другую панель.

VadiMGP wrote:
Цвет неактивного таба должен восстановиться когда он станет активным.

У меня в течение данного сеанса не восстанавливается.
А если я задам цвет, скажем, для второй по порядку вкладки, перетащу её вперёд первой (цвет пропадёт) и перезагружу TC, то цвет отобразится опять же для второй вкладки, а не для вкладки с конкретным именем. Что, разумеется, соответствует принципу сохранения информации в настройках (R0, R1 и пр.), но может оказаться совершенно неожиданным для того. кто не в курсе. Видимо, и это надо явно указать в справке.
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Jun 15, 2010 10:20    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
У меня в течение данного сеанса не восстанавливается.
Уточнение. Должен восстановиться у табов, у которых есть соответствие какой-нибудь визуальной схеме. Понятно, что если цвет был задан просто для второго таба слева, а он стал третьим справа, то цветность тут идет лесом.
Avada wrote:
А если я задам цвет, скажем, для второй по порядку вкладки, перетащу её вперёд первой (цвет пропадёт) и перезагружу TC, то цвет отобразится опять же для второй вкладки,
А опция для сохранения цветов табов при выходе отключена?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 208, 209, 210  Next
Page 54 of 210

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum