View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Psycho
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 01:39 Post subject: Как подсчитать размер папки с учетом ссылок? |
|
|
Привет.
Как подсчитать размер папки с учетом ссылок (hardlinks)? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 02:07 Post subject: |
|
|
Так же, как и папку с обычными файлами, разницы никакой, по пробелу либо Ctrl+L. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 08:33 Post subject: |
|
|
Flasher
IMHO, Вы неправильно поняли вопрос.
Я полагаю, интересует возможность подсчёта реального размера папки с учётом того, что некоторые файлы являются жёсткими ссылками в пределах этой же папки с её подпапками. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 09:09 Post subject: |
|
|
Я не большой специалист по жестким ссылкам, но по-моему, это обычный файл, просто средствами файловой системы связанный с другим файлом. Только что проверил одну из своих директорий с жесикими ссылками - файлы как файлы, с определенным весом. Если бы не спец. средства (и если бы полный склероз - сам их создавал), я бы никогда и не узнал, что это жесткие ссылки. Так что, по-моему, Flasher прав. Если ты еще чего-то хочешь, спрашивай подробнее. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 09:42 Post subject: |
|
|
Узнать это можно (если у двух файлов одинаковые идентификаторы — значит, это жёсткие ссылки). Подозреваю, что Psycho хочет узнать суммарный объём реальных данных на диске (т.е. если в каталоге несколько жёстких ссылок, чтобы они учитывались только один раз).
К сожалению, сейчас это практически нереальная задача. Надо посчитать общий размер, потом сделать поиск всех жёстких ссылок, определить, кто из них кого дублирует, и из того суммарного размера вычесть размер "лишних" ссылок. Может быть, и есть сторонние программы, но для Тотала других решений придумать не могу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 09:43 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Файлы, являющиеся жёсткими ссылками, физически занимают одно и то же место на диске. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 10:06 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Тем более что к обсуждаемому вопросу такие тонкости отношения не имеют. |
Я исходил из:
Psycho wrote: | размер папки с учетом ссылок (hardlinks) |
Эта "тонкость" является ключевой в вопросе. Иначе о чём эта тема вообще.
Last edited by GGS on Tue Jun 22, 2010 10:28; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 10:20 Post subject: |
|
|
Пожалуй, единственное что могу предложить - это найти все файлы в интересующей папке, вывести на панель, добавить колонку идентификатора файла из плагина NTLinks, отсортировать список по ней, экспортировать в эксель и удалить дубликаты строк.
А вообще, если файл лежит в нескольких папках, вопрос спорный - в какой из папок он занимает это место.  _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Tue Jun 22, 2010 10:32; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 10:29 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | в какой из папок он занимает это место |
GGS wrote: | в пределах этой же папки с её подпапками |
Если файлы с идентичным идентификатором находятся и в вышестоящих папках, то они не интересуют. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 10:48 Post subject: |
|
|
Quote: | Эта "тонкость" является ключевой в вопросе. Иначе о чём эта тема вообще | Эта тема о подсчете числа жестких ссылок и об оценке суммарного веса. Я имел в виду, что местоположение (и даже, если я правльно понимаю, количество, если оно не 1) других жестких ссылок на интересующий файл никак положение не меняет _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 11:50 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | местоположение (и даже, если я правльно понимаю, количество, если оно не 1) других жестких ссылок на интересующий файл никак положение не меняет |
Жёсткие ссылки (файлы) c одинаковыми идентификаторами находящиеся внутри интересующей папки с её подпапками при подсчете физически занимаемого размера должны учитываться только один раз. Вне зависимости от того имеются ли подобные файлы за пределами этой папки.
P.S. Задачка для плагинописателей. |
|
Back to top |
|
 |
Psycho
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 12:55 Post subject: |
|
|
GGS wrote: |
Жёсткие ссылки (файлы) c одинаковыми идентификаторами находящиеся внутри интересующей папки с её подпапками при подсчете физически занимаемого размера должны учитываться только один раз. Вне зависимости от того имеются ли подобные файлы за пределами этой папки.
P.S. Задачка для плагинописателей. |
Да именно так.
Объясню что такое жесткая ссылка.
По факту один любой существующий файл - это уже одна жесткая ссылка на содержимое файла. Ссылка ссылается на содержимое файла. Если создать вторую ссылку, то будут 2 равносильные (то бишь никто из не не является главной, обе равноправные) ссылки указывающие на содержимое файла.
Я думал что есть плагин какой нить.
Что ли мне занятся этим, я как раз программист с опытом, правда никогда не писал плагинов для totalcmd, но давно хотел написать какой нибудь полезный плагин для него.
Вот думаю как это должно выглядеть и работать на уровне плагина - пользователя. По идее File System Plugin и ...
Как считаете?
Last edited by Psycho on Tue Jun 22, 2010 13:28; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Psycho
|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 13:04 Post subject: |
|
|
Для чего мне это понадобилось. Надо измерить реальный размер папки windows\WinSxS на win7. Там очень много жестких ссылок - из за чего размер возвращается больше чем на самом деле. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Jun 22, 2010 13:34 Post subject: |
|
|
Psycho wrote: | Надо измерить реальный размер папки windows\WinSxS на win7. Там очень много жестких ссылок - из за чего размер возвращается больше чем на самом деле. |
Ну используй мой вариант:
MVV wrote: | Пожалуй, единственное что могу предложить - это найти все файлы в интересующей папке, вывести на панель, добавить колонку идентификатора файла из плагина NTLinks, отсортировать список по ней, экспортировать в эксель и удалить дубликаты строк. |
Ответ на твой вопрос он тебе даст. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|