View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Severny
|
(Separately) Posted: Wed Jul 07, 2010 23:20 Post subject: Как скопировать только подкаталоги? |
|
|
Суть задачи в следующем: как в Total Commander при выделеном множестве каталогов скопировать только подкаталоги (или все файлы что там внутри), тоесть что бы не открывать каждую папку отдельно и из нее копировать?
Есть ли механизм копирования с заданым уровнем глубины? Тоесть копировать только папки (файлы) 2, 3, т.д. уровня глубины? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Jul 08, 2010 00:24 Post subject: |
|
|
Вопрос, конечно, интересный.
Во-первых, пусть есть следующая структура: Code: | [Folder1]File1.ext
[Folder2]File1.ext | то есть одноименные (но разные файлы) находятся по разным путям. Что делать при копировании? Заменять? А если тот, первый, важен? Пропускать? А если важен второй? Переименовывать? Но это совсем другая задача.
Во-вторых, можно поиграться с дропдауном глубины вложенности совместно с выводом на панель. Тестить сейчас лень, но поробовать так:
1) Вывести на панель все;
2) Найти файлы с глубиной вложенности больше нуля;
3) Обратить выделение.
Возможно, шаг 1 лишний.
В-третьих (думаю, это лучший вариант) - воспользоваться контентными плагинами, которые выводят уровень вложенности, и сделать поиск с полем > (больше). _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Jul 08, 2010 13:09 Post subject: |
|
|
Более чёткая последовательность действий, нежели предложил Вахмурка:
1) Выделить родительские папки.
2) Открыть диалог поиска.
3) В диалоге поиска должны быть выбраны параметры:
- "Только в выделенных файлах\каталогах";
- "Глубина вложенности подкаталогов" = "Только текущий"
4) Начать поиск.
5) По окончании поиска нажать "Файлы на панель".
6) Выделить копируемое. При необходимости (например, если имена совпадают) можно выделить частично, иначе - всё.
7) Выполнить копирование. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Severny
|
(Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 09:22 Post subject: |
|
|
2Tol!k
Чесно говоря, как для решения даной проблемы пользоваться TreeCopyPlus, не понял.
2Batya
Спасибо, все работает именно так как надо.
2Вахмурка
Признаюсь, не понял что ты предлагаешь Точно такое решение как и Batya?
Думаю, не плохо было бы в диалоговом окне копирования в "Только файлы типа" добавить копирование папок заданого пользователем уровня. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 09:43 Post subject: |
|
|
Ну, не понял так не понял. Это была первая мысль "в порядке бреда", однако, как показал потом Batya, концептуально мысль была правильная, просто я ее до совершенства не довел.
А тебе советую оппробовать мой третий вариант - если сработает, пригодится в дальнейшем. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Severny
|
(Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 10:50 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: |
В-третьих (думаю, это лучший вариант) - воспользоваться контентными плагинами, которые выводят уровень вложенности, и сделать поиск с полем > (больше). |
Назви, пожалуйста, парочку для примера, что бы понять в каком направлении двигаться. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 14:31 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | и сделать поиск с полем > (больше) |
А зачем изобретать велосипед, если в приведённом мной варианте как раз используется поиск, но не через плагины, а встроенными средствами? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 14:48 Post subject: |
|
|
Встроенные средства годятся не для всех случаев - для того плагины и придуманы. Вахмурка wrote: | пригодится в дальнейшем | Я так написал на случай, если товарищ не знает, как использовать а поиске поля контентных плагинов. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Shockly
|
(Separately) Posted: Tue Jul 20, 2010 17:34 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Более чёткая последовательность действий, нежели предложил Вахмурка:
1) Выделить родительские папки.
2) Открыть диалог поиска.
3) В диалоге поиска должны быть выбраны параметры:
- "Только в выделенных файлах\каталогах";
- "Глубина вложенности подкаталогов" = "Только текущий"
4) Начать поиск.
5) По окончании поиска нажать "Файлы на панель".
6) Выделить копируемое. При необходимости (например, если имена совпадают) можно выделить частично, иначе - всё.
7) Выполнить копирование. |
Спасибо за ваш ответ.Тоже недавно этот вопрос возник |
|
Back to top |
|
 |
|