View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
savigrand
|
(Separately) Posted: Mon Jul 19, 2010 22:08 Post subject: Скрытие удалённых дисков |
|
|
Можно ли скрыть часть дисков, которые появляются после подключения по удаленному рабочему столу? Проблема в том что на одном компе, с которого я подключаюсь по RDP много локальных дисков, а на удаленной машине мне нужны только 2 из локальный. Их так много, что в 2 ряда появляются и портят картину. Полностью их отключать не хотелось, так как нужны. Параметры Allowed и DriveBarHide только на локальные действуют. параметр tsclient позволяет только все диски скрыть |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 19, 2010 22:37 Post subject: |
|
|
savigrand wrote: | Не стал создавать отдельно тему, но если надо, создам. |
Теперь уже не надо, теперь я её создам. С вынесением замечания за нарушение п. 9 правил форума в теме Как скрыть неиспользуемые диски картридера? несмотря на ясно сделанное там предупреждение о недопустимости оффтопа.
savigrand wrote: | Параметры Allowed и DriveBarHide только на локальные действуют |
А как насчёт справочку TC 7.55 в отношении DriveBarHide почитать?
Quote: | To hide terminal server drives, they must be given after a dollar sign:
DriveBarHide=A$CDE hides local drive A and host drives CDE. |
То есть:
Quote: | Чтобы скрыть диски терминального сервера, они должны быть заданы после знака доллара:
DriveBarHide=A$CDE скрывает локальный диск A и удалённые диски CDE. |
_________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Mon Jul 19, 2010 22:59; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
savigrand
|
(Separately) Posted: Mon Jul 19, 2010 22:55 Post subject: |
|
|
Спасибо, большой человек! Сори за причиненные неудобства, впредь обещаю читать не только русскую справку версии 7.04, но и английскую версии 7,55 (не 6,55)  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 19, 2010 23:02 Post subject: |
|
|
savigrand
Да, разумеется, 7.55 (был сбой в ходе редактирования поста, поправил). И хорошо бы ещё на всякий случай ту же методику с Allowed проверить (хотя в описание этого ключа ничего и не было добавлено). Я это сделать не могу — у меня таких дисков нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Jul 22, 2010 15:13; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
savigrand
|
(Separately) Posted: Thu Jul 22, 2010 01:42 Post subject: |
|
|
Нет, с Allowed это не работает. При использования этого ключа будут видны только локальные диски, которые разрешены. Терминальные показать никак не удалось. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 22, 2010 11:40 Post subject: |
|
|
savigrand
Поскольку этот ключ работает несколько иначе, чем DriveBarHide (скрывается то, что не указано), то лучше было бы, видимо, чтобы терминальные диски отображались все безотносительно к значению Allowed. А сейчас получается, что они все не отображаются при любом точно указанном значении этого ключа, так? Если так — это недоработка Гислера. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|