View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
zarel
|
(Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 23:57 Post subject: notepad++ |
|
|
Я не знаю насколько мое предложение "в рамках" создания плагинов для tc, поэтому просьба не ругать. Так как мне лишь очень нравится notepad++ как текстовый редактор и мне очень часто приходится с ним работать, но также мне еще больше нравится тс, поэтому очень хотелось бы подлючить notepad++ как плагин. Лицензия этого текстового редактора GNU, если бы он распростанялся платно, я бы естественно бы ничего такого не предлагал. Я очень люблю, как и многие gpl и gnu
Вот сайт этой программы
http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htmG
Если нет таких желающих, то хотелось бы очень узнать как бы мне можно сделать следующее самому. Заранее всем спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
zarel
|
(Separately) Posted: Sat Jul 11, 2009 00:10 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | советую посм-ть другие плагины:
Syn
SynPlus
GSA Lister
(на wc.ru)
"не мучаться". |
спасибо за инфу, сейчас сам надо собой смеюсь .
Спасибо за помощь, проблема решена. В конфигурация-настройки-правка/просмотр я поменял программу-редактор.
Тему считаю закрытой. Вот такие вот глупые могут возникнуть, если человек не хочет хотя бы постараться что-то сделать.  |
|
Back to top |
|
 |
Aleksej_82
|
(Separately) Posted: Thu Jul 29, 2010 12:07 Post subject: Неактивное окно TC после закрытия редактора по F4 |
|
|
Здравствуйте.
Назначил Notepad++ редактором по F4, после закрытия редактора окно Total Commander'а становится неактивным и для продолжения работы в нём приходится нажимать Alt+Tab.
Версия программы 7.55a, до этого юзал TC Ultima Prime и в ней такой проблемы не наблюдалось. Не подскажете, как можно это исправить?
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 29, 2010 12:43 Post subject: |
|
|
Aleksej_82
Не использую, но решил попробовать. Скачал версию 5.7, посмотрел с настройками по умолчанию. Да, при закрытии окна этого редактора есть эффект потери фокуса, который не возвращается окну ранее открытого приложения (безотносительно к тому, TC это или другое приложение!). При том, что практически во всех программах, используемых мной в TC по F4 ничего подобного не наблюдается, фокус нормально возвращается при закрытии редактора в окно TC.
Варианты действий:
1. Поменять программу-редактор (аналогов полно).
2. Разбираться с настройками Notepad++ самостоятельно — может, там что-то удастся поменять в поведении.
А ссылки на Ultima Prime — это, конечно, интересно, но вряд ли кто-то тут будет устанавливать здоровущую сборку только для того, чтобы разбираться, как и почему там работает редактирование (тем более, что обсуждение паков тут вообще не очень приветствуется).
Теперь чисто процедурные моменты.
1. На форуме имеется специальная тема по Notepad++, куда я и переношу вопрос.
2. Поскольку, как было сказано, потеря фокуса есть проблема конкретного редактора, а не любого редактирования в TC, прежний заголовок темы не соответствовал действительности. Впрочем, после переноса темы он всё равно остался только в посте. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Wed Aug 04, 2010 22:43 Post subject: |
|
|
я думаю, что это можно пофиксить с помощью ahk-скрипта, может ли кто написать такой? я уверен, там будет всего пара строк кода. |
|
Back to top |
|
 |
HattoryHanzo
|
(Separately) Posted: Tue Sep 07, 2010 11:44 Post subject: |
|
|
Меня тоже проблема с потерей фокуса Notepad++ раздражает, но решение так и не нашел. |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Tue Sep 07, 2010 18:26 Post subject: |
|
|
HattoryHanzo wrote: | Меня тоже проблема с потерей фокуса Notepad++ раздражает, но решение так и не нашел. | это можно решить парой строк AutoHotKey скрипта, но я кодить не умею, потому и попросил о помощи (и был успешно проигнорирован). |
|
Back to top |
|
 |
HattoryHanzo
|
(Separately) Posted: Tue Sep 07, 2010 18:59 Post subject: |
|
|
Отключил все плагины в Notepad++ и все заработало. |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Tue Sep 07, 2010 20:52 Post subject: |
|
|
HattoryHanzo wrote: | Отключил все плагины в Notepad++ и все заработало. | если можешь - поотключай по одному и выясни модуль(ли) который сбоит. Проще автору модулю отписать тогда багтрек. |
|
Back to top |
|
 |
|