View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Sat Sep 18, 2010 05:35 Post subject: BARдак внутри BAR файлов |
|
|
Недавно необходимо было извлечь информацию из .Bar файлов и обнаружил такую вещь что информация (команды, параметы, ...)в них располагаются не по порядку:
button1=...
param1=...
cmd1=...
paht1=...
iconic1=...
menu1=...
button2=...
param2=...
cmd2=...
paht2=...
iconic2=...
menu2=... затем все с 3,4...60...
а встречается в середине,к примеру,такое на три листа:
param38=...
cmd26=...
paht53=...
button19=... и т. д. и. т. п.
Сначало вообще не мог понять мои ли это Бары
потом дошло... видимо это происходит когда что-то добавляешь, изменяешь. Конечно в таком разброде извлечь нужную информацию сложно. Сначала пытался вручную это поправить - но дело гиблое...
Нашёл решение : Чтобы привести в порядок это дело, необходимо на панели инструментов (нужного бара) нажать изменить, а потом ok
Вопрос: можно ли как-то сделать так чтобы все bar файлы обновлялись.?Представьте... их не один десяток и каждый жать изменить, окей |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 18, 2010 09:16 Post subject: |
|
|
Andrey_A
Способ принудительной сортировки содержимого BAR-файлов предложен эффективный. Попробовал — работает. Я о такой возможности не знал, благодарю.
Что касается пакетного обновления BAR-файлов, то надо всё-таки признать, что:
• ручная правка их содержимого позарез нужна по большому счёту в очень специфических случаях, когда сортировка не имеет никакого значения (например, при замене абсолютных путей на %Commander_path%);
• огромное число ("не один десяток") BAR-файлов — ситуация ещё более нетривиальная (у меня их, например, всего три).
Так что можно воспринимать обновление BAR-файлов только по одному (если уж оно действительно зачем-то так нужно) как своего рода "налог на роскошь".  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Sat Sep 18, 2010 10:01 Post subject: |
|
|
сам смысл и идея, если честно, ещё витает в голове, а именно построчное сравнение новых BAR файлов (созданных из табличного файла, где я всё меню,команды... редактирую) и имеющихся с выводом изменений)
Quote: | Кстати, такой же бардак ты можешь наблюдать во всех INI-файлах конфигурации плагинов |
Кстати, а почему бы Гислеру не сделать кнопочку "обновление" или "оптимизиция файлов\секций" К примеру, я не люблю бардака и во многих секциях привык сразу ставить всё на свои места:
В секциях где можно делаю всё в алфавитном порядке [Shortcuts],Configuration],[ShortcutsWin],[PackerPlugins],FileSystemPlugins],[ContentPlugins],[Searches],.....-хотя Тотал как научили класть всё в конец, так он и кладёт ,но можно ведь и переучить!
Мне кажется это остаточное явление с 90-х годов. Взять, к примеру недавно созданную функцию Ассоциаций [Associations] - там всё кладётся как надо!!!! Значит можно, когда захотим!!!
Не программист, но подозреваю, что в алфавитном и красиво причёсанном порядке тотал на мили-мили секунды, а быстрее будет работать! |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Sep 18, 2010 10:08 Post subject: |
|
|
Quote: | огромное число ("не один десяток") BAR-файлов — ситуация ещё более нетривиальная (у меня их, например, всего три) | Да вы, батенька, минималист. Сейчас ради прикола посчитал - у меня 85, и мне вовсе не кажется, что это много.
Один или два раза мне действительно приходилось разыскивать заблудившийся параметр по файлу, но не чаще того. Далее, сейчас открыл несколько панелей, над которыми больше других измываюсь, редактируя как средствами Тотала, так и руками - почти все на месте. Было бы интересно знать, какая именно операция вносит этот BARдак.
Способ, предложенный Andrey_A, достаточно очевиден, но все равно ему спасибо, буду знать. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sat Sep 18, 2010 11:20 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Было бы интересно знать, какая именно операция вносит этот BARдак. |
Редактирование отдельных кнопок, удаление, вставка и т.п.
То есть работа не с панелью, а с отдельными кнопками. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 18, 2010 12:37 Post subject: |
|
|
Andrey_A wrote: | Не программист, но подозреваю, что в алфавитном и красиво причёсанном порядке тотал на мили-мили секунды, а быстрее будет работать! |
Не будет. Ускорение было бы в том случае, если бы сам Тотал считывал параметры в алфавитном порядке (точнее, если бы та часть параметров, что считывается им при очередной операции, располагалась бы в начале INI-файла). К тому же, неизвестно, как работают виндовые функции. Может быть, система при первом обращении автоматом считывает весь файл в память, парсит его, и потом уже ищет ключи в некой оптимизированной структуре, где время поиска практически не зависит от имени ключа. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|