View previous topic :: View next topic |
Как зарегистрирован ваш Total Commander? |
Лицензия (полученная за деньги или в благодарность от автора) |
|
46% |
[ 20 ] |
Ручной выбор одной из трех кнопок на nagscreen'е при запуске |
|
32% |
[ 14 ] |
Другое |
|
20% |
[ 9 ] |
|
Total Votes : 43 |
|
Author |
Message |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Wed Oct 20, 2010 22:37 Post subject: Re: Как у вас с регистрацией TC? |
|
|
Вахмурка wrote: | Опрос родился в развитие этой темы ... | Жаль, что сборки из опроса выпали... |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Oct 20, 2010 22:44 Post subject: |
|
|
За ден'ги.
Не сразу, но я пришел к этому, с чем себя и поздравляю еще раз. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 20, 2010 22:57 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin wrote: | Жаль, что сборки из опроса выпали... |
Сборочность и покупка программы — вещи ортогональные, независимые. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed Oct 20, 2010 22:59 Post subject: |
|
|
Жаль не сборки, а Quote: | 2) Сборка/затрудняюсь ответить;
3) (сами знаете что, дабы п. 5 не нарушать); | т.е. соотношение не_знаю/знаю |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Oct 20, 2010 23:14 Post subject: |
|
|
Повторяю - почти все, что сказано выше про сборки, я высказывал в частной переписке с Avada. Если он сочтет нужным, он прояснит свое отношение к теме, но уже публично. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 08:49 Post subject: |
|
|
Поскольку в нашей приватной дискуссии с Вахмуркой темы сборок и знания/незнания действительно затрагивались, обозначу для ясности свою позицию и здесь.
О сборках
CaptainFlint прав. Сборочность и лицензионность — это совершенно разные вещи, смешиваемые в одну кучу по очевидному недоразумению. Сборка есть, грубо говоря, просто вариант комплектации и настройки TC. Она с равным успехом может в момент попадания к пользователю как содержать нелегальный контент (примеров предостаточно), так и не содержать оного, с явным нажиманием кнопочек (примеров тоже немало, включая случай одобрения такой дистрибуции Гислером как минимум для Ultima Prime).
Нас же в опросе не интересует, в каком виде TC попал к пользователю, нас интересует его дальнейшее применение. В ходе этого применения пользователь либо остаётся на том же уровне правового статуса сборки, каким он был изначально, либо изменяет его как в сторону отягощения, так и приведения своего TC к абсолютно или относительно легальному состоянию. Подробности здесь неуместны, но суть, полагаю, ясна.
О варианте "затрудняюсь ответить"
Первые два варианта ответов в опросе могут быть выбраны только осмысленно. (Вероятность локальной амнезии отметём как пренебрежимо малую.) Эти два варианта предполагают, что человек знает, что он делает, и в состоянии однозначно определить свой статус. Если не в состоянии — он в третьей группе. По определению. Поэтому никакого "затрудняюсь ответить" как отдельного варианта, ИМХО, быть не должно. Либо честное использование, либо условно-честное в заданных Гислером рамках (кнопочки вручную), либо нечестное (всё остальное). Нюансы и оттенки третьей группы рассматривать и сопоставлять между собой не вижу никакого смысла. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 12:24 Post subject: |
|
|
Оффтоп в исходной теме был примерно о таком опросе:
1. Я установил сборку и нажимаю 1-2-3
2. Я установил сборку и приобрел лицензию
3. Я установил сборку и у меня все и так работает |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 12:49 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin
Не надо говорить за других. Автором идеи опроса был Вахмурка, которому лучше знать, что он имел в виду. Если бы в ходе нашего согласования его не устроили нынешние формулировки опроса, он бы от него отказался в таком виде вообще.
К тому же погрешности предлагаемого варианта опроса видны невооружённым глазом. В пунктах 1 и 2, если убрать из них сборки и переставить варианты местами, получатся варианты 1 и 2 данного опроса. Пункт 3 в представленном виде не увязывается с остальными. "Всё и так работает" — это в том числе и с нажиманием кнопок, если так было определено в сборке изначально. Кроме того, элементарнейший здравый смысл требует пункта 4: "Сборками не пользуюсь".
И вообще про сборки применительно к данному опросу выше уже сказано. Предлагаю желающим подискутировать по этому поводу сначала перечитать написанное внимательнее. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 13:11 Post subject: |
|
|
2Avada
Обрати внимание на это: Quote: | Я установил сборку и у меня все и так работает | Вот именно такой ответ я и отношу к категории "затрудняюсь ответить".
2остальные
Если у вас все работает и вы не знаете почему, то выбирайте вариант "Другое". _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 13:26 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Вот именно такой ответ я и отношу к категории "затрудняюсь ответить". |
Обратил внимание. Как было показано, "всё и так работает" и "затрудняюсь ответить" — это не совсем одно и то же.
Вахмурка wrote: | Если у вас все работает и вы не знаете почему, то выбирайте вариант "Другое". |
Если всё работает с явным нажатием кнопок, то надо выбирать несколько другой вариант, даже если юзер не знает, почему их надо жать.  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 17:08 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Как было показано, "всё и так работает" и "затрудняюсь ответить" — это не совсем одно и то же. | Одно и то же: не знал, что ТС нужно регистрировать.
Вахмурка wrote: | Если у вас все работает и вы не знаете почему, то выбирайте вариант "Другое". | Смешались в кучу кони-люди. "Не знал, что ТС нужно регистрировать" – выбирайте вариант "Другое".
"Знал и плевал" – и вы выбирайте вариант "Другое". |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 17:20 Post subject: |
|
|
2Tol!k
Именно так.
Я приводил примерно те же аргументы, но Avada меня переубедил. Его аргументы см. выше.
В конце концов, "Другое" - оно и в Африке "Другое" - то, что не подходит ни под одну из вышеприведенных формулировок. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 18:37 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Смешались в кучу кони-люди. "Не знал, что ТС нужно регистрировать" – выбирайте вариант "Другое".
"Знал и плевал" – и вы выбирайте вариант "Другое". |
Да, именно так. Потому что при проведении подобного опроса нас должны интересовать не мотивы, а результаты — ясные и не допускающие двусмысленного толкования.
Tol!k wrote: | Одно и то же: не знал, что ТС нужно регистрировать. |
Не знал (точнее — не обращал внимания), но дисциплинированно жму кнопки — одно. Не знал и пользуюсь нелегальной регистрацией — другое. См. выше о мотивах. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Oct 21, 2010 18:50; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 18:42 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin wrote: | 3. Я установил сборку и у меня все и так работает |
Имеется в виду кряк/чужой ключ? Почему в обсуждении о них ни слова. Не по нутру мне ваше "Другое", даешь конкретику! _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
|