View previous topic :: View next topic |
Как зарегистрирован ваш Total Commander? |
Лицензия (полученная за деньги или в благодарность от автора) |
|
46% |
[ 20 ] |
Ручной выбор одной из трех кнопок на nagscreen'е при запуске |
|
32% |
[ 14 ] |
Другое |
|
20% |
[ 9 ] |
|
Total Votes : 43 |
|
Author |
Message |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 18:44 Post subject: |
|
|
А может стоило п. 1 разделить на купленные лицензии и полученные в благодарность? Мне, скажем, интересно, сколько из п. 1 именно купили? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 18:58 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Имеется в виду кряк/чужой ключ? Почему в обсуждении о них ни слова. |
Я уже сказал, что имеется в виду и почему ни слова.
ask-rus wrote: | Не по нутру мне ваше "Другое", даешь конкретику! |
А мне не по нутру, например, когда кое-кто игнорирует мои обращения в личку, в том числе и имеющие отношение к обсуждаемому вопросу. До такой степени, что даже не считает нужным их читать. Так что с тем же успехом он может проигнорировать и этот опрос, если ему что-то не нравится.
Batya
Интересное предложение, но думаю, это уже для какого-то другого опроса. Здесь поздняк метаться — поданные в целом голоса по пункту 1, насколько я понимаю по прошлым прецедентам, уже не разделишь.
Кроме того, бывают ситуации, как у меня, когда сначала купил, а потом получил и в подарок, чтобы передать другому человеку по своему усмотрению... _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 19:22 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Я уже сказал, что имеется в виду и почему ни слова. |
А можно повторить для бобров и попроще, а то там великие колдунства, пожалуйста.
Avada wrote: | когда кое-кто игнорирует мои обращения в личку |
Прочел только что, странно, что не было уведомления. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 19:26 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | уже не разделишь. | А если бы голосовалка была подробной, любой мог бы сложить интересующие его проценты.
Неужели организовывать ещё две голосовалки:
- Лицензия за деньги / благодарность
- Нелицензия по незнанию / убеждениям
?
Last edited by Tol!k on Thu Oct 21, 2010 19:35; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 19:31 Post subject: |
|
|
Давайте голосовать за то, каким быть голосованию.  _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 19:56 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Прочел только что, странно, что не было уведомления. |
Сообщения наверху страницы о наличии новых сообщений тоже не было? Хм... В таком случае сообщаю, что там осталось ещё одно моё письмо со старых времён и теперь добавилось новое...
Tol!k wrote: | Лицензия за деньги / благодарность |
Идея с разделением этой категории была впервые предложена только что, ранее так вопрос никем никогда, ИМХО, не ставился.
Tol!k wrote: | - Нелицензия по незнанию / убеждениям |
"Нелицензия" включает в себя и пункт 2, и пункт 3 нынешнего опроса? В таком случае это действительно был бы какой-то совершенно другой опрос с другими критериями.
Tol!k wrote: | Неужели организовывать ещё две голосовалки |
Не исключено, если это кому-то кажется настолько жизненно нужным. Мне — нет.
В данном же опросе были предложены варианты в рамках задач, поставленных теми, кто его готовил к запуску. И опрос, прошу заметить, вполне успешно идёт без массовых недоумений "шо конкретно вы имели в виду?" Посты принадлежат как раз людям, которые всё прекрасно поняли... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 20:46 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Quote: | - Нелицензия по незнанию / убеждениям | "Нелицензия" включает в себя и пункт 2... | Нет. Нелицензия по незнанию – это "скачал сборку, пользовался и не подозревал, что нужно регистрировать", т.е. сборка с ворованным ключём и отсутствием нагскрина как источника знаний о необходимости регистрации. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 21:52 Post subject: |
|
|
Tol!k
Понятно. (Только тогда это не "нелицензия" — ибо явное щёлканье кнопок тоже нелицензия — а незаконное использование.) Непонятно мне другое: почему столь много внимания уделяется вопросу, знал он, эксплуатируя TC недопустимым образом, то, что положено знать, или нет? Результат-то один... И никаким смягчающим либо отягчающим обстоятельством факт знания/незнания, ИМХО, не является. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 22:17 Post subject: |
|
|
Avada
Quote: | Не надо говорить за других. Автором идеи опроса был Вахмурка, которому лучше знать, что он имел в виду. |
???! Вахмурка в первом посте прямо ссылается на тему, где вопрос лицензионности был однозначно привязан к сборкам, а точнее я там поинтересовался, действительно ли сборки популяризируют TC... |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Oct 21, 2010 22:19 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | ...Результат-то один... И никаким смягчающим либо отягчающим обстоятельством факт знания/незнания, ИМХО, не является. | Не собираюсь я никого осуждать за незаконное использование ТС. Мне интересно соотношение убеждённых и нечаянных пользователей ворованных ключей. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Oct 22, 2010 08:33 Post subject: |
|
|
Quote: | Вахмурка в первом посте прямо ссылается на тему, где вопрос лицензионности был однозначно привязан к сборкам | Еще раз говорю: если бы тема опроса не касалась "скользкой" темы лицензий, регистрации, взлома, кряков и пр., я бы и не подумал у кого-либо спрашивать разрешения (как это часто бывало раньше). А тут пришлось обратиться к Avada для уточнения. Возникли разногласия. Он меня задавил авторитетом и опрос я организовал так, как он и предлагал, при этом я остался при своем мнении.
Его позиция имеет право на существование, как и моя. Но я пошел по его пути, и получилось то, что вы видите. Кому не нравится - нет проблем, создайте свою голосовалку.
Надеюсь, мне не придется еще раз к этим пояснениям прибегать. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Oct 22, 2010 09:16 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin wrote: | Вахмурка в первом посте прямо ссылается на тему, где вопрос лицензионности был однозначно привязан к сборкам, а точнее я там поинтересовался, действительно ли сборки популяризируют TC... |
(Отвечаю с учётом предыдущих разъяснений Вахмурки. Насчёт задавливания авторитетом он, конечно, несколько преувеличивает. Первые два нынешних пункта прошли практически в его редакции, в отношении третьего я настоял — да! — на формулировке в общем виде. А все прочие первоначально предлагавшиеся милые подробности либо находились в опасной близости к нарушению п. 5 Правил, либо были логически противоречивы, либо не могли быть однозначно сформулированы так, чтобы полностью исключить их пересечение с другими пунктами опроса.)
Теперь собственно ответ. Вот именно: "А точнее я поинтересовался". В первом посте этой темы есть не только указанная ссылка, но и сформулированные Вахмуркой по ходу нашего с ним обсуждения варианты опроса, не содержащие ни единого упоминания о сборках. (Да и в исходном виде его предложения "чисто сборочными" не были.) И далее в этой теме уже несколько раз было сказано, почему мух надо отделить от котлет. Что в принципе есть и ответ на этот самый интерес и эту самую привязку.
Давайте здесь этой проблемы больше не касаться. Что вынесено в опрос и как он озаглавлен — видно всем. Кстати говоря, и цифры выявляются пока что весьма характерные...
Tol!k wrote: | Не собираюсь я никого осуждать за незаконное использование ТС. Мне интересно соотношение убеждённых и нечаянных пользователей ворованных ключей. |
Понимаю и тоже не собираюсь. Но тут есть несколько нюансов.
1. Я абсолютно не уверен, что на этом форуме следует специально давать понять сторонникам сознательного незаконного использования TC, что их мнение представляет хоть какой-то интерес даже в статистическом плане. Общий вид третьего варианта в данном опросе — в том числе и отсюда.
2. Да и насчёт статистической значимости... Мне представляется, что число готовых голосовать этих самых нечаянных пользователей (настоящих, без валяния дурака) конкретно на нашем форуме не настолько велико, чтобы дать хоть сколько-нибудь значимую статистику. На форуме о реальных принципах лицензионности TC говорено многократно. В том числе — напрямую — в данной теме. Демонстрировать незнание тут сложно. Представьте себе на секунду здесь вариант ответа "Пользуюсь незаконно, но не знаю об этом".
Кстати, в теме по пакам потенциальная референтная группа пользующихся чужими сборками вообще (без уточнения понимания и нелегальности) — это пункт 2. 18% участников опроса на сегодня. Третий пункт текущего опроса тоже достаточно красноречив. Впрочем, не менее красноречиво и соотношение числа просмотров этой темы с числом проголосовавших.
Кроме того, от пользователей сборок, безусловно, поступала за все эти годы на форуме масса наивных вопросов, но вот что касается глубокого неведения о правовом статусе сборки — ничего заметного в количественном отношении я не припоминаю...
3. Технически крайне сложно сформулировать пункты текущего опроса с учётом данного предложения, чтобы каждый из вариантов ответа был однозначен. Даже по ходу текущей дискуссии на эту неоднозначность в сделанных предложениях мы натыкались уже несколько раз. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|