Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Скролл (фокус) при наведении мыши
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alexfmos

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 09:34    Post subject: Скролл (фокус) при наведении мыши Reply with quote

Поиск пока результатов не дал. Можно ли сделать так, что бы при наведении мыши на одну из панелей, скроллинг производился в ней. Фокус при этом не должен меняться, то есть активная панель например левая, но прокрутка колесом в правой, если над ней курсор мыши. Или это ограничения винды, и такое в принципе не возможно? (win7)
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:14    Post subject: Reply with quote

Кажется, в Логитеховском драйвере есть такая настройка. А в TC я про такую не слышал.
Back to top
alexfmos

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:16    Post subject: Reply with quote

Хм... Мыша как раз Logitech performance MX. Но про фокус в Set Point что то ничего не видно. Никто не знает о чем речь?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:16    Post subject: Reply with quote

Средствами Тотала - нельзя. Ограничения винды - вряд ли, средствами PowerPro это, скорее всего, реализовать можно. Уверен, не отстанут и другие языки.
А если бы это было возможно, то как Тотал бы знал, что хочет пользователь, вращая колесо - промотать текущую панель или противоположную?
И что за странные ограничения - активна одна панель, листать другую? Неужели так трудно перебросить курсор и затем пролистывать? (просто любопытно)
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:23    Post subject: Reply with quote

alexfmos
В Тотале, разумеется, нельзя. Навигация в файловой панели подразумевает её активизацию. Скроллинг будет происходить в активной панели при помещении указателя мыши в любую область окна TC. Иное поведение было бы просто странным.
И я согласен с Вахмуркой — целесообразность такой фичи под очень большим вопросом.
alexfmos

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:29    Post subject: Reply with quote

Просто по моему так у меня было в XP. Скроллилась не активное окно, а окно над которым в данный момент курсор. Например в проводнике, при наведении на дерево, крутилось дерево, в тотале - панель, над которой курсор. И т.п. А вот с переходом на вин 7 это пропала. Я почему то подумал что это было только в тотале, подумал что это его "фича". Но сейчас думаю что ошибся, и что это было во всей винде. Жаль только что не знаю как это вернуть. Никакого софта на XP под это не было, только Set Point (дрова logitech). Трудно ли щелкнуть по нужному окну? нет не трудно, но к хорошему быстро привыкают, раньше то не щелкал. Ладно. Нет так нет.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:32    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Навигация в файловой панели подразумевает её активизацию.

А если воспользоваться полосой прокрутки для неактивной панели?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 10:41    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
А если воспользоваться полосой прокрутки для неактивной панели?

Да, разумеется. Но мы-то про колесо...

Кажется, разобрался. Это действительно зависит от возможностей, предоставляемых драйвером мыши. (Проверялось на Genius NetScroll Optical Mouse). Если соответствующий спецрежим режим включён и в панелях TC (файловых или отдельных с деревом) открыты списки, которые вообще можно прокручивать, то прокручивается именно тот, над которым указатель, даже если панель неактивна. Если указатель вне панелей со списками, прокрутка идёт в активной панели. При выключенном спецрежиме мышки прокрутка всегда идёт в активной панели. Это касается и панелей с деревом.
sa

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 11:41    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Но мы-то про колесо...

Ну, можно ещё придавить колесо и скроллировать им, но вы, наверное, только про вращающееся колесо?
Back to top
480499497

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 11:52    Post subject: Reply with quote

Тю парни это ж всё завист от API виндовс.
Если к мышке шел драйвер - он будет фокус передавать на окно под курсором. Потому в тех окнах скрол будет работать в котрых курсор будет находится.
В Тотал Командер не исключение он же пользуется для отображения и построения окна теми же функциями что и остальные приложения.

А вот если говорить что бы в ТС был реализован скрол не активной панели а той что под курсором, ну так это нада писать в тему
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=25
Сейчас на скольок я знаю в ТС такойго не реализовано, наверное из-за того что изначально ТС делали не для Мышки а для Клавиатуры, потому просто в концепте такая потребность не рассматривалась.

З.Ы. Скрол неактивного окна в фокусе мыши работает при установке драйверов о которых указывалось выше для любых мышей, но их нада ставить вручную.
добавил: для любых Трёх кнопочных оптических мышей ))) номер с 5-ти и более кнопачными - сложне нада гуглить )
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 12:00    Post subject: Reply with quote

480499497
Ты по сравнению с моим постом сказал что-то принципиально новое?
Кстати, язык данного форума согласно правилам форума — русский. Имеется в виду — грамотный русский.
А никаким дополнительным скроллом колесом Гислер с вероятностью близкой к 100% заниматься не будет. этот вопрос уже поднимался.

sa wrote:
Ну, можно ещё придавить колесо и скроллировать им, но вы, наверное, только про вращающееся колесо?

Да, только про него.
alexfmos

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 12:03    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Кажется, разобрался. Это действительно зависит от возможностей, предоставляемых драйвером мыши. (Проверялось на Genius NetScroll Optical Mouse). Если соответствующий спецрежим режим включён и в панелях TC (файловых или отдельных с деревом) открыты списки, которые вообще можно прокручивать, то прокручивается именно тот, над которым указатель, даже если панель неактивна. Если указатель вне панелей со списками, прокрутка идёт в активной панели. При выключенном спецрежиме мышки прокрутка всегда идёт в активной панели. Это касается и панелей с деревом.

А что бы в драйвере Logitech сделать? что за спецрежим? Не в курсе?
Back to top
480499497

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 12:09    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

Ты по сравнению с моим постом сказал что-то принципиально новое?

Да. Про то как можно реализовать то что хочет автор БЕЗ покупки новой мыши

Avada wrote:

Кстати, язык данного форума согласно правилам форума — русский.
Имеется в виду — грамотный русский.

Уж прости за неграмотность. Или ты намекаеш что бы я свалил с форума Crying or Very sad

Avada wrote:

А никаким дополнительным скроллом колесом Гислер с вероятностью близкой к 100% заниматься не будет. этот вопрос уже поднимался.

Это я и сказал, даже ссылку дал куда искать.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 12:23    Post subject: Reply with quote

alexfmos wrote:
А что бы в драйвере Logitech сделать? что за спецрежим? Не в курсе?

Это не знаю, у меня таких мышей под рукой нет.

480499497 wrote:
Или ты намекаеш что бы я свалил с форума

Я намекаю, чтобы ты везде писал понятно, по делу и без ненужных повторов. Там, где ты это делаешь, к твоим постам претензий нет.

480499497 wrote:
Это я и сказал, даже ссылку дал куда искать.

Ты дал ссылку на тему с "хотелками", А я сказал про то, о чём спрашивали самого разработчика.
А Тотал изначально делался для Windows. И, следовательно, для мышки тоже.

480499497 wrote:
Про то как можно реализовать то что хочет автор БЕЗ покупки новой мыши

Ты, может быть, раз уж решил полезную информацию сообщить, ещё и ссылочки на драйверы дашь?

Last edited by Avada on Fri Oct 29, 2010 12:34; edited 1 time in total
Back to top
alexfmos

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 12:29    Post subject: Reply with quote

Покопавшись в гуглояндексе понял в чем дело - в связи с обновлением версии setpoint эта возможность исчезла в недавнем времени. Решилось установкой малюсенькой утилитки KatMouse.

Я просто очень привык к этому, никак не мог понять от чего это исчезло, очень удобно на самом деле. Например на заднем плане висит окно с нужной инфой, а в переднем вы редактируете что либо на основе заднего. Соответственно, можно прокручивать заднее без потери фокуса переднего. Ну и в тотале прокручивание панелей, без потери курсора/выделения.
Надо же - жил с этой опцией несколько лет и не замечал её, до тех пор пока не пропала Very Happy
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum