View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
slideray
|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 22:27 Post subject: давайте еще поищем *.ini |
|
|
Последний раз тема о том, что был настроенный TC, и вдруг расстроился, поднималась не так давно, чудом получила развитие, которое у кого то (в этом месте косой взгляд в сторону Avada) вызвало надежду на нестандартную формулировку причины.
Так вот, такую причину могу прелдожить вашему вниманию господа.
Надеюсь к этому моменту все уже выучили магическое UseIniInProgramDir=7, а кто не выучил, по крайней мере знает, что это такое.
Вопрос мой равно применим как к сборкам так и к скаченному с оф. сайта дистрибутиву ТС v7.55a (хотя версия так же значения не имеет, если вдруг такой вопрос возникнет).
Какие можно придумать причины для этого:
- Почему могут не всегда подхватываться файлы конфигурации? Например при запуске с флэшки, хоть убей, не хочет видеть настройки в папке программы. (и в реестре ключи затирал и в винде удалял файлы, все равно создает заново).
Такой ньюанс - с помощью утилит для запуска (котрые указывают местоположение *.ini) или вручную, прописью, запуск происходит корректно. После чего запуская непосредственно TOTALCMD.EXE - то же самое происходит - запуск с настройками из каталога windows.
- Почему когда ТС все таки видит файлы настроек, кидаешь ярлык на рабочий стол, программа теряет конфигурацию?
По какому принципу происходит запуск приложения, как это все объясняется?
Светлые умы, надежда вся на вас!
Last edited by slideray on Thu Nov 04, 2010 03:05; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 22:43 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | Например при запуске с флэшки, хоть убей, не хочет видеть настройки в папке программы. | Можно конкретно. Какие настройки должны быть в папке и где их нужно видеть? Учётка при этом администраторская? Что там с ключами AlternateUserIni и RedirectSection?
slideray wrote: | Почему когда ТС все таки видит файлы настроек, кидаешь ярлык на рабочий стол, программа теряет конфигурацию? | В таком случае нужно прописывать в настройках ярлыка в поле Объект после пути к TC параметры /i=<Путь к wincmd.ini> /F=<Путь к wcx_ftp.ini> |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 23:05 Post subject: |
|
|
AlternateUserIni и RedirectSection - не задействованы.
Насчет "прописывать в настройках ярлыка параметры" - это понятно, но я думал, это в случае если .ini находятся вне папки программы? а зачем же прописывать параметры, если они в ini-файле, а он в папке с программой, в этом случае ТС читает из него по автомату. Так вроде говорилось. По какой схеме происходит запуск приложения? Давно где-то, не помню уже, натыкался на подробное описание запуска, но тогда мне это еще мало о чем говорило... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 23:16 Post subject: |
|
|
Я так и не получил ответ на первые два своих вопроса. slideray wrote: | и в реестре ключи затирал и в винде удалял файлы, все равно создает заново | Если ключ UseIniInProgramDir=7 действительно задан в секции [Configuration], то это действительно странно. Советую внимательно посмотреть, не допущена ли в в названии ключа ошибка. |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 23:25 Post subject: |
|
|
И вправду... извиняюсь.
Файлы настроек - это сконфигурированные по своим прихотям wincmd.ini и wcx_ftp.ini.
А он берет их из каталога Windows, предворительно их там создав, с базовой конфигурацией настроек.
Видеть бы их желательно в функционале Тотала. Т.е. начиная от цветовой гаммы, раскрашенных файлов - до назначенных горячих клавиш и настроек плагинов.
Учетка - да админская. |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 23:27 Post subject: |
|
|
Ошибки в названии ключа точно не допущенно! Раз пятнадцать перепроверял. Сам недоумеваю. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Nov 03, 2010 23:53 Post subject: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что дело в файрволе, антивируснике или родительском контроле. |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:03 Post subject: |
|
|
Это уже интересно! Но как это может быть взаимосвязано?
• Непосредственных запретов не стоит,
• определяться как опасный, файл настроек по определению не может,
• файерволл отбрасываем сразу, т.к. запросов в интернет ini-файл не делает,
• родительский контроль - да, это забавно )
Last edited by slideray on Thu Nov 04, 2010 00:04; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:03 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | Видеть бы их желательно в функционале Тотала. Т.е. начиная от цветовой гаммы, раскрашенных файлов - до назначенных горячих клавиш и настроек плагинов. |
Иначе говоря, желательно, чтобы все эти и другие настройки записывались туда, откуда могут быть использованы. А сейчас — не могут. Я правильно понял мысль?
slideray wrote: | По какой схеме происходит запуск приложения? |
Как говорится, ещё раз и больше ни разу. Из нашей с CaptainFlint книги о TC.
Quote: | Для начала перечислим всевозможные места, где TC может искать информацию о расположении файлов конфигурации. Это:
• параметры командной строки /i= и /f= при запуске TC;
• системный реестр;
• ключ UseIniInProgramDir в файле wincmd.ini, расположенном в каталоге установки TC (и только в нем!).
Расположением по умолчанию считается каталог Windows. Именно там TC хранит файлы конфигурации, если ни одним из вышеуказанных способов не задано другое расположение. Если же этими способами задано несколько разных местоположений, вступает в действие система приоритетов. Наивысший приоритет имеют параметры командной строки /i= и /f=. Это позволяет быстро, не меняя никаких настроек, запустить TC с нужными файлами конфигурации. Если же в командной строке ничего не задано, в борьбу вступают следующие два конкурента: реестр и ключ UseIniInProgramDir. Кто из них победит, зависит от значения ключа, представляющего собой сумму нескольких чисел. Числа 1 и 2 предписывают TC использовать файлы wincmd.ini и wcx_ftp.ini, соответственно, в каталоге установки самого TC. Число же 4 как раз и определяет, чему TC должен отдавать предпочтение, если помимо этого ключа есть еще и записи в реестре: если число 4 входит в сумму, ключ UseIniInProgramDir считается более приоритетным, в противном случае победителем оказывается реестр. Таким образом, если вы зададите значение ключа 3 (1+2), это будет означать, что TC должен хранить оба файла настроек в собственном каталоге, но только если в реестре нет по этому поводу никаких указаний. Значение же 7 (1+2+4) заставит TC использовать файлы из своего каталога, даже если в реестре прописано иное местоположение. |
_________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:07 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | родительский контроль - да, это забавно ) | Что забавно? |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:14 Post subject: |
|
|
Точно, вот где это читать доводилось! Avada, как всегда все исчерпывающе и по полочкам. Все то правильно выходит, но почему значение ключа UseIniInProgramDir=7 проигнорировалось? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:18 Post subject: |
|
|
В принципе, я об этом и без книги знал, и как видно, ситуацию этот ликбез не исправит. Ответ на мой вопрос последует? |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:20 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Что забавно? |
Ну, как бы я единственный пользователь своей машины, поэтому отпадает.
В ином случае ситуация интересная вырисовывается. Либо в списке родительского контроля по умолчанию значится данный файл как приватный, либо кто-то пошутил... и то и то забавно. вот. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:25 Post subject: |
|
|
slideray
Запускай Process Monitor и смотри, в каком порядке и какие файлы Тотал читает при запуске. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:29 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | Ну, как бы я единственный пользователь своей машины, поэтому отпадает. | Ну я как бы тоже, и тем не менее проблем с высоким уровнем UAC избежать не удалось, в частности касаемо вопроса с использованием флешек. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|