View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:37 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Спасибо за совет, воспользуюсь.
Flasher
Quote: | тем не менее проблем с высоким уровнем UAC избежать не удалось |
А можна здеся попадробнее? Какие проблемы возникали? У меня он (UAC) напрочь выключен (Win7), тем не менее потенциально вероятные проблемы - интересно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:47 Post subject: |
|
|
slideray
Да я сам точно не помню. Проблемы были с перемещением и копированием файлов с флешки, а также, кажется, с читкой преднастроек тамашних браузеров и т.п, ну и на всякие админские манипуляции с реестром и групповыми политиками, что-то в этом духе. slideray wrote: | У меня он (UAC) напрочь выключен (Win7) | Так ведь UAC по умолчанию включён, раз отключалось, значит неспроста.  |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 00:57 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | slideray
Так ведь UAC по умолчанию включён |
В смысле сам его выключил.  |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 01:36 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | Это уже интересно! Но как это может быть взаимосвязано?
• Непосредственных запретов не стоит,
• определяться как опасный, файл настроек по определению не может,
|
Может |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 01:40 Post subject: |
|
|
Rodny
не-не-не, Каспер (не реклама) стоит. |
|
Back to top |
|
 |
480499497
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 02:51 Post subject: |
|
|
Может не в тему но!
я пользуюсь Тоталом только с флешки. У меня там своя среда. Куча всякого софта и т.д. так вот была такая же тема НО!
Если ТС запускался хотя бы раз с флешки, с помощью всяких там прог для запуска с флешки, в ини файле появляется настройки для разных расширений мониторов и т.д.
Получается при открытии на другом компе может попасться расширение другое, и тогда настройки интерфейса совершенно другие. Не грузятся шрифты положения размеры кнопки и т.д.
ну и создается впечатление что они не читаются. |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 03:03 Post subject: |
|
|
480499497
Отличное предположение!, но, -
нужно было мне это сразу упомянуть, -
с помощью утилит для запуска (котрые указывают местоположение *.ini) или вручную, прописью, запуск происходит корректно. После чего запуская непосредственно TOTALCMD.EXE - то же самое происходит запуск из каталога windows. |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Fri Nov 05, 2010 18:17 Post subject: |
|
|
О! Сформулировал более корректно вопрос, на который полученные ответы не удовлетворили:
- Почему когда кидаешь ярлык на рабочий стол, программа теряет конфигурацию (открывает wincmd.ini из каталога windows)?
Исходя из ответа Avada, цитирую:
Quote: |
• Наивысший приоритет имеют параметры командной строки /i= и /f=.
затем
• Ключ UseIniInProgramDir, если заданы его параметры,
если нет, то
• Значения в реестре.
|
В моем случае параметры командной строки не заданы,
Ключ UseIniInProgramDir=7.
Почему игнорируется значение UseIniInProgramDir=7, при запуске ярлыка с рабочего стола? В чем разница с запуском непосредственно самого файла TOTALCMD.EXE?
Заостряю внимание на этой проблеме потому, что частенько прихожу на чужие машины, и какое то время за ними работаю, совершая перезагрузки (админю вобщем чуть-чуть) и каждый раз проделывать путь:
Мой компьютер -> Флэшка -> папка командера -> ищешь файл TOTALCMD.EXE (и еще двойной щелчок по нему).
Несподручно это. А один раз кинул ярлык на рабочий стол и пользуешься, после чего удаляешь, и никаких следов присутствия. Чисто и красиво. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Nov 05, 2010 19:59 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | После чего запуская непосредственно TOTALCMD.EXE - то же самое происходит запуск из каталога windows |
Я так понял, что всё-таки не непосредственно (запуском TOTALCMD.EXE через Enter/даблклик), а через ярлык на Рабочем столе? Лично у меня никаких проблем при такой форме запуска нет и никогда не было. Правда, никогда не проверял на Win7 и не пытался при запуске в флэшки создавать ярлыки на чужих рабочих столах.
Так вся эта история с каталогом Windows касается работы с TC на своей машине или на чужих? Или то и другое? А то что-то уже все варианты смешались...
Что касается не того разрешения, то, во-первых, от него зависит совершенно определённая группа настроек (их не так уж много), а во-вторых, при чём тут использование настроек из каталога Windows? Если каких-то настроек в данном INI-файле нет или они неверные, это вовсе не означает, что они будут сами по себе читаться из другого INI-файла.
И ещё вопрос: на своей машине TC был нормально инсталлирован или скопирован? Если нормально инсталлирован, то какое местоположение INI-файлов выбиралось при установке? Или, может быть, потом, внешними утилитами (TCDir,INIReloc)? Проще говоря, что в реестре? Это безотносительно к фактическому местоположению wincmd.ini и значению ключика UseIniInProgramDir. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Nov 05, 2010 20:01 Post subject: |
|
|
slideray
С этим всё понятно уже было. Такой вопрос: а с других флешек пробы были запускать?
Кстати, а файл TcUsbRun.exe в корне ТС присутствует?
slideray wrote: | А один раз кинул ярлык на рабочий стол и пользуешься, после чего удаляешь, и никаких следов присутствия. Чисто и красиво. | А ещё есть вариант почище: создать авторан с запуском ТС с флешки при её подключении, будет работать, естественно, только при условии подключённой службы "Определение оборудования оболочки".
Avada wrote: | Правда, никогда не проверял на Win7 и не пытался при запуске в флэшки создавать ярлыки на чужих рабочих столах. | С этим никаких проблем не было, аналогично XP.
Avada wrote: | Если каких-то настроек в данном INI-файле нет или они неверные, это вовсе не означает, что они будут сами по себе читаться из другого INI-файла. | Не совсем ясна мысль. Если в каталоге ТС присутствует wincmd.ini и в нём прописан ключ UseIniInProgramDir=7, то, исходя из справочной информации, пути к файлам конфигурации, заданные в реестре, игнорируется. Или мысль не относится к реестру? |
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Fri Nov 05, 2010 20:41 Post subject: |
|
|
К Avada:
я писал
Quote: | После чего запуская непосредственно TOTALCMD.EXE - то же самое происходит запуск из каталога windows |
это для уточнения, дабы представить картину более подробно, но речь о запуске с рабочего стола.
Quote: | Лично у меня никаких проблем при такой форме запуска нет и никогда не было |
Более того, проблема не постоянна. Она появлялась всего несколько раз, вот только не могу понять от чего.
Quote: | история с каталогом Windows касается работы с TC на своей машине или на чужих? |
Только на чужих. При работе с флешки.
Quote: | ...при чём тут использование настроек из каталога Windows?Если каких-то настроек в данном INI-файле нет или они неверные, это вовсе не означает, что они будут сами по себе читаться из другого INI-файла |
при том, что мой инишник находиться в папке с программой, а тотал запускает инишник из каталога виндовс. И они все таки читаются в конце концов.
Quote: | на своей машине TC был нормально инсталлирован или скопирован? |
Инсталлирован. При установке выбиралось местонахождение ini в папке программы. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Nov 05, 2010 21:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Или мысль не относится к реестру? |
Не относится. Это исключительно про идеи насчёт настроек в секциях с разрешениями, которые к данной проблеме, ИМХО, вообще отношения не имеют.
slideray wrote: | при том, что мой инишник находиться в папке с программой, а тотал запускает инишник из каталога виндовс. И они все таки читаются в конце концов. |
Либо все явно указанные в INI настройки читаются из своего каталога, либо все — из Windows. Включая секции, зависящие от разрешения. При неиспользовании механизма переноса секций, конечно.
slideray wrote: | Только на чужих. При работе с флешки. |
slideray wrote: | Инсталлирован. При установке выбиралось местонахождение ini в папке программы. |
Понятно. Итак, только чужие компы и запуск ярлыка TC с рабочего стола такого чужого компа.
А если заглянуть в диалог "О программе" TC, запущенного с флэшки, то бывает хоть раз ситуация, когда местоположение INI-файлов указывается в каталоге WIndows, а не в своём каталоге?
Далее, если тот же самый ярлык поместить в корень флэшки и попробовать на данной машине позапускать TC через него, хоть раз возникает ситуация с настройками из каталога Windows? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 00:54 Post subject: |
|
|
Avada:
Если заглянуть в диалог "О программе" TC, запущенного с флэшки, то местоположение INI-файлов указывается в каталоге WIndows. Проверял каждый раз. На это и ориентировался.
Так, ребят, я тут уже сомневаться начинаю... Сейчас по всякому пытаюсь повторить, да никак не выходит! На разных компах, на разных флэшках, - все работает! И с ярлыка запускает, и настройки подхватывает корректно. Прямо таки обидно! Неужели все это было зря? Неужели никто с подобным не сталкивался? Начинаю уже думать, что какую-то за собой ошибку не доглядел. По логике вещей и статистике так оно и выходит. Наверное обсуждение стоит приостановить, хотя закрывать не надо, если подобное повториться, хотел бы отписаться. Ну а мне остается только попросить прощения за потраченное время! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 01:35 Post subject: |
|
|
slideray wrote: | Наверное обсуждение стоит приостановить, хотя закрывать не надо, если подобное повториться, хотел бы отписаться. |
Так и сделаем. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 08:53 Post subject: |
|
|
Попытаюсь влезть, а точно нигде в именах файлов, секций, параметров нет ошибки? Файл wincmd.ini должен находиться рядом с TOTALCMD.exe в одной папке, и в файле должна быть секция [Configuration], в которой должен быть параметр UseIniInProgramDir=7. Перенести секцию [Configuration] в другой файл невозможно. Но на практике (на одном из форумов по ТК, не помню точно, на нашем или официальном) встречался случай, когда в файле какой-то секции оказывалось две - в таком случае, разумеется, читалась только первая.
У меня в папке тотала лежит файл wincmd.ini (имя скопировал, поэтому символы точно правильные), и в нем первые две строчки следующие (скопировал, поэтому тоже символы правильные): Code: | [Configuration]
UseIniInProgramDir=7 |
Для начала можно потренироваться на пустом файле конфигурации с этими двумя строчками, проверить, будет ли тотал использовать этот файл. Если будет, то будет и при более сложной конфигурации.
[off]
И пять копеек про UAC - отключать его глупо. Без него система так же беззащитна перед вредоносным ПО, как и XP. Хотя, конечно, с ним тоже пользователю надо быть бдительным и не давать добро кому попало, а также не сидеть в повышенном тотале постоянно. Да, это немного сложнее, но не так значительно. Самая большая сложность - один раз отделить код от пользовательских данных и защитить первый, оставив вторые доступными на запись (у меня в папке тотала всё кроме файлов конфигурации только на чтение). Правда, некоторые плагины требуют доработки - но это их авторы обязаны сделать это, пути назад уже не будет.
За годы использоавания UAC у меня уже сложилось отвращение к программам, которые требуют повышения, хотя по моему мнению не должны - сразу возникает подозрение. Особо подозрительные я стараюсь запускать в песочнице Sandboxie или вообще на виртуальной машине.
[/off] _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|