View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 10:26 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Перенести секцию [Configuration] в другой файл невозможно. |
Это ключ UseIniInProgramDir перенести в другой файл невозможно (ибо читаться он всё равно будет только из исходного файла). А секцию [Configuration] — запросто. См. описание ключа AlternateUserIni в справке TC.
Ситуация же с двумя одинаковыми секциями (как и с двумя одноимёнными ключами в одной секции) — маловероятна, но теоретически возможна. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 19:57 Post subject: |
|
|
[off]
MVV wrote: | И пять копеек про UAC - отключать его глупо. Без него система так же беззащитна перед вредоносным ПО, как и XP. | Ничего глупого в этом не вижу. Я вообще ярый противник постоянно появляющихся окон о разрешении открыть ту или иную программу с админскими правами, причём окна всплывают под рутом, да и файрволы/брендмауеры c антивирями я недолюбливаю. Как сказал некий продвинутый прогер, "лучший антивирус - это его отсутствие", вот и я того же мнения о всяких тормозящих систему, время доступа к объектам, дёргающих психику своими надоедливыми окошками и пропихивающими свои же руткиты постоянно висящих в системе сканерах. А UAC в семёрке мне надоел уже на первый день его использования, после чего был жёстко прибит в пылу раздражения.
А защита может быть достигнута настройками различных опций системы + пониманием того, что стоит проверить перед установкой той или иной проги, и на какие сайты по какому критерию заходить не следует.
[/off] |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 21:38 Post subject: |
|
|
[off]Банальный скрипт в браузере или случайно запущенный троян может несоизмеримо больше навредить системе, если он работает с админскими правами. А с отключенным UAC это так и есть. UAC - не есть антивирус, а есть ограничение полномочий приложений, которого все много лет так ждали. Или у тебя в семерке учетка не админа, а юзера?
На сём замолкаю, а то по шапке настучат.
[/off] _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 21:44 Post subject: |
|
|
[/off]
MVV wrote: | Банальный скрипт в браузере может несоизмеримо больше навредить системе, если он работает с админскими правами. | Вот и не устанавливай в своём браузере такие скрипты.
MVV wrote: | А UAC - не есть антивирус, а есть ограничение полномочий приложений | Я где-то сказал что это антивирь? Да мне какая разница, что это, я о другом, см. выше. MVV wrote: | Или у тебя в семерке учетка не админа, а юзера? | Админа, и это ничего не меняет. MVV wrote: | На сём замолкаю, а то по шапке настучат. | Да не стоило вообще поднимать этот вопрос, очень уж он спорный и тянет на флейм.
[off] |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 06, 2010 22:23 Post subject: |
|
|
MVV
Flasher
Да, вы уж, если про UAC ещё хочется поговорить, сделайте это в приватном порядке. Или создайте специальную тему в "Программном обеспечении". А здесь больше не надо. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ramiro

Joined: 05 Aug 2009 Posts: 97 Location: у тотала столько поклонников?
|
(Separately) Posted: Wed Nov 10, 2010 02:58 Post subject: |
|
|
MVV wrote: |
И пять копеек про UAC - отключать его глупо. Без него система так же беззащитна перед вредоносным ПО, как и XP. Хотя, конечно, с ним тоже пользователю надо быть бдительным и не давать добро кому попало, а также не сидеть в повышенном тотале постоянно. Да, это немного сложнее, но не так значительно. Самая большая сложность - один раз отделить код от пользовательских данных и защитить первый, оставив вторые доступными на запись (у меня в папке тотала всё кроме файлов конфигурации только на чтение). Правда, некоторые плагины требуют доработки - но это их авторы обязаны сделать это, пути назад уже не будет.
За годы использоавания UAC у меня уже сложилось отвращение к программам, которые требуют повышения, хотя по моему мнению не должны - сразу возникает подозрение. Особо подозрительные я стараюсь запускать в песочнице Sandboxie или вообще на виртуальной машине.
|
Я в win7 постоянно с полными правами админа и с отключенным UAC, и нет проблем... ни с тоталом и ни с чем...), если так страшно что мешает в свойствах ярлыка к тоталу поставить питичку запуск от админа..., а по поводу беззащитности немного смешно хотя если нет антвируса..., всёравно смешно... _________________ У меня только один командир... Total. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Nov 10, 2010 08:28 Post subject: |
|
|
Ramiro
Мой предыдущий пост непонятно написан? Это вообще-то всех желающих здесь поговорить про UAC касается. Тем более, что дискуссию прекратили уже сами спорившие. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|