View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Godlatro
|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 02:54 Post subject: Сравнение в диалоге подтверждения перезаписи |
|
|
Всем привет.
Помогите чем можете, в таком вопросе, как:
У тотала, при копировании и совпадении имен выскакивает окошко где находятся несколько клавишь действий - заменить, заменить все, пропустить... и т.д., и последняя "Дополнительно" с остальным меню.
Как известно нехватает еще одной кнопки, которая пришлась бы там совсем к стати. Меня интересует, как я могу добавить туда свою кнопку?
Конкретно интересует кнопка "сравненить", которая мне часто пригождается, но лазить за ней в менюшку не так уж удобно.
Какие варианты?
! | Avada: | Заголовок темы уточнён. ("Режим копирования" тут не очень подходит). | |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 03:16 Post subject: |
|
|
Godlatro wrote: | Конкретно интересует кнопка "сравненить" | Извиняюсь, не удержался. Добавить кнопку просто так в интерфейс ТС нельзя, это не предусмотрено никакими опциями. Тут либо Гислера нужно тревожить, либо Loopback с плагом autorun. Но в любом случае, если есть сомнения, что те или иные файлы не совпадают по содержимому, то для этого используется инструмент синхронизации ( команда cm_FileSync ), вот там можно сравнивать файлы сколь угодно раз. |
|
Back to top |
|
 |
Godlatro
|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 04:28 Post subject: |
|
|
В нем была реализована MoveButton, для перемещения кнопки "Опции" при копировании, вот нужно что то типа того.
Очень жаль если это возможно реализовать только при помощи плагинов. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 04:37 Post subject: |
|
|
Не пойму, чем синхронизация не устраивает? Там же можно увидеть сразу какие файлы отличаются, а какие одинаковые, и отображать нужные. Гораздо удобней видеть весь список, чем работать с множеством диалогов, к тому же там файлы можно не только сравнивать, но и редактировать до выполнения самой синхронизации. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 10:02 Post subject: |
|
|
Godlatro
Вы попробуйте нажать кнопку "Дополнительно>>", у меня там есть строка... "Сравнить". Картинка. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 10:23 Post subject: |
|
|
GGS
Так запрашивался не элемент списка, а кнопка. Я так понял, что нужно оттуда этот элемент переместить. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 10:48 Post subject: |
|
|
Flasher
Flasher wrote: | Так запрашивался не элемент списка, а кнопка. | В инструменте синхронизации сравнение по содержимому вызывается разве кнопкой?
Flasher wrote: | Я так понял, что нужно оттуда этот элемент переместить. | Тогда зачем о синхронизации разговор?
P.S. Вопросы риторические. Я замолкаю. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 10:53 Post subject: |
|
|
GGS
Моё предложение пользоваться синхронизацией не относилось конкретно к кнопке, оно относилось к выбору лучшего способа копирования/сравнения, где диалог сравнения вызывается по Ctrl+F3, поэтому риторические вопросы ни к месту. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 11:19 Post subject: |
|
|
По предыдущей дискуссии.
Во-первых, одно дело — переместить имеющуюся кнопку на другое место и совсем другое — ввести в интерфейс новую кнопку, которой там вообще не было (пункт выпадающего меню — не кнопка).
Во-вторых, в диалоге подтверждения перезаписи тоже есть, между прочим, клавиатурный вызов сравнения: Ctrl+F3 (Ctrl+Shift+F3 для принудительного сравнения именно внутреним инструментом TC, даже если назначен внешний).
В-третьих, спецкнопка для сравнения по уровню полезности (а точнее — бесполезности) не лучше и не хуже такой же спецкнопки для просмотра исходного файла. Или целевого. Или кнопок, дублирующих другие опции из выпадающего списка. Нежелание делать лишний клик — не повод для захламления интерфейса.
В-четвёртых, если вопрос сравнения при копировании так жизненно важен, то лучше в самом деле обратиться к инструменту синхронизации. Сравнение там вызывается массой способов, в том числе просто двойным щелчком по нужной строке. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 11:33 Post subject: |
|
|
Avada
Согласен с замечаниями. Вот что действительно было бы удобно иметь в диалоге подтверждения перезаписи, так это наличие значка равенства/неравенства верхнего и нижнего файлов, тогда лишний раз Ctrl+F3 жать не приходилось бы. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 11:54 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Вот что действительно было бы удобно иметь в диалоге подтверждения перезаписи, так это наличие значка равенства/неравенства верхнего и нижнего файлов, тогда лишний раз Ctrl+F3 жать не приходилось бы. |
Вопрос, конечно, интересный... Но результатом какого сравнения (по каким критериям) был бы такой значок? Разница времени/даты и размера видна из самого диалога (правда, юзеру приходится сопоставлять эти данные самому). А сравнение по содержимому всё-таки есть смысл, ИМХО, делать только по явному запросу пользователя — хотя бы для экономии времени. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 12:10 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А сравнение по содержимому всё-таки есть смысл, ИМХО, делать только по явному запросу пользователя — хотя бы для экономии времени. | Ну, если файлы большие, то время играет роль, конечно, но вот для небольших (Мб до 3-5-и) было бы удобно, даже при том, что отображаемые размеры могут совпасть до байта. И как правило при копировании большого объёма фалов в непустую папку файлы на стороне отправителя малоразмерные. Поэтому я за новый ключ в файле конфигурации. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 17:02 Post subject: |
|
|
Всё придумано до нас?
Code: | 0fields=CRC32 : [=crc32tag.GetCrc32FromFile.OnlyIfLesserThanSize2] |
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 17:13 Post subject: |
|
|
Tol!k
Только нужно учитывать, что размеры эскизов у всех разные заданы в настройках, а на маленьких ничего не видно.
А так способ, конечно, ничего, будем использовать плуг crc32tag. Спасибо за вариант. Ещё будут? 
Last edited by Flasher on Sat Nov 20, 2010 17:17; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 17:16 Post subject: |
|
|
А я не про эскизы Внимательней... |
|