| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 11:00 Post subject: |
|
|
это все очень печально. очень. _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
| Back to top |
|
 |
Total7zip

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 11:06 Post subject: |
|
|
по-моему вам нужна команда cm_CopyFullNamesToClip - работает моментально, не мешает работать контент-плагинам в фоне.
выдает именно список файлов и ничего лишнего.
не вешает тотал коммандер.
update: возможно cm_CopyNamesToClip подойдет вам лучше - выдает список файлов без колонок и путей. работает быстро. _________________ Total7zip - архиваторный+content+lister плагин, 0.8.5.2 |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 11:28 Post subject: |
|
|
| Total7zip wrote: | | по-моему вам нужна команда cm_CopyFullNamesToClip |
А ты понимаешь, что тогда содержимое буфера обмена будет меняться непредсказуемым (для юзера) образом? А точнее, каждый раз при изменении списка файлов в панели. То есть при входе в директорию, при копировании, удалениии переименовании файлов, при установке отметок приклеенных файлов и изменении режимов сортировки и еще бог знает когда...
Ты всерьез полагаешь, что кто-то из юзеров согласится такое вынести?
Mr.Merak
Что именно печально? |
|
| Back to top |
|
 |
Total7zip

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 11:41 Post subject: |
|
|
| VadiMGP wrote: | | Total7zip wrote: | | по-моему вам нужна команда cm_CopyFullNamesToClip |
А ты понимаешь, что тогда содержимое буфера обмена будет меняться непредсказуемым (для юзера) образом? А точнее, каждый раз при изменении списка файлов в панели. То есть при входе в директорию, при копировании, удалениии переименовании файлов, при установке отметок приклеенных файлов и изменении режимов сортировки и еще бог знает когда...
Ты всерьез полагаешь, что кто-то из юзеров согласится такое вынести?
|
из вашего описания следует, что вы используете cm_CopyFileDetailsToClip, разве она не меняет содержимое буфера обмена? Я просто предложил вариант, который делает то же самое и ничего не ломает. Если вы получаете список файлов каким-то иным способом - то скажите пожалуйста, каким? Именно это я имел ввиду, когда просил технически точное описание.
Другими словами - пока мне известно ваше утверждение, что список файлов получить невозможно и тотал коммандер полон багов =)
Это на багрепорт не похоже.
Нужно точное указание - вот _такой_ способ получения списка файлов приводит к зависанию. И тогда можно найти другой способ. _________________ Total7zip - архиваторный+content+lister плагин, 0.8.5.2 |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 12:26 Post subject: |
|
|
Total7zip
Со мной можно на "ты"
| Total7zip wrote: | | из вашего описания следует, что вы используете cm_CopyFileDetailsToClip, | Нет, не следует. Я просто привел в пример внутреннюю команду (чтобы объяснить наблюдаемый эффект), которая тоже запрашивает у ТС информацию по файлам так же как и я. Я же использую LB_GETTEXT, чтобы не портить юзеру буфер обмена.
| Total7zip wrote: | пока мне известно ваше утверждение, что список файлов получить невозможно и тотал коммандер полон багов
Это на багрепорт не похоже. | Это не похоже на багрепорт, потому что тут нет бага, окотором можно репортить. Все работает именно так как задумывал автор. Поэтому и багрепортов на эту тему никто не писал.
А список файлов получить можно и, как легко заметить, я его получаю. Вот только коммандер спроектирован так, что это отражается на фоновой работе плагинов. Коммандер полон не багов, а плохих программных решений. Но спорить об этом бессмыссленно.
PS. Впрочем, я не прав, был один багрепорт. Мой. Я обнаружил, что в режиме миниатюр, LB_GETTEXT вообще не возвращает ничего и написал об этом, поскольку счел багом. Ответ был прост, баг был переведен в фичу - Гислером было заявлено, что именно так он и задумывал.
Поэтому TWinKey не обслуживает режим миниатюр. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 12:41 Post subject: |
|
|
Из темы по Total7zip:
| Flasher wrote: | | Колонки для архивов, конечно, нужны, но TwinKey нужен куда в большей степени. |
Абсолютно согласен. При всём уважении ко всем авторам плагинов, естественно, заботящимся, чтобы их детище работало как можно лучше. А также с учётом того, что для Total7zip контентная функция является пусть и полезной, но дополнительной возможностью. И того, что наборы колонок на основе таких плагинов лично я использую не постоянно, а в случае реальной необходимости, так что на повседневной навигации это отражается слабо, а если приспичит, можно и подождать завершения полной обработки информации. Поэтому, если обсуждаемая проблема и не получит никакого альтернативного решения, "неприятность эту мы переживём". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 13:40 Post subject: |
|
|
Avada
а я абсолютно не согласен.
TWinKey - это "прикольные плюшки" (без обид, но так оно и есть), а вот колонки для архивов - это работа. _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 14:22 Post subject: |
|
|
Mr.Merak
Видимо, у нас сильно не совпадают представления о плюшках и работе. Думаю, что групповую сортировку, например, многократно просили на этом форуме вовсе не по приколу. Да и масса других хотелок (именно для работы, а не для украшения пейзажа) с появлением TWinKey была практически закрыта. Впрочем, не буду спорить — каждый выстраивает приоритеты сам. И что оставлять и от чего отказываться в случае неразрешимого конфликта плагинов — тоже решает сам. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Jan 13, 2011 19:58; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Total7zip

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 14:42 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: |
...в случае неразрешимого конфликта плагинов... |
не спешите - по-моему никакого конфликта плагинов тут нет.
1. я проверил - отправка сообщения LB_GETTEXT ни коим образом не приводит к подвисанию тотал коммандера.
2. я привел примеры, когда тотал коммандер выдает список файлов мгновенно, и это так же не портит работу _всех_ фоновых контент плагинов.
значит решение есть и проблема, скорее всего кроется в том, как TWinKey получает список файлов.
предлагаю все-таки разобраться.
вы же предлагаете остановиться на варианте "во всем виноват тотал коммандер".
приведу пример, почему я считаю, что проблема серьезная, а не просто "переключает плагины из фонового режима в нормальный".
допустим у меня есть в корне диска две папки
c:\dir1
c:\dir2
так же в корне диска находится много больших папок, на которых вычисление размера занимает _несколько_ _минут_.
при фоновой работе DirSizeCalc переход из папки dir1 в dir2 через корень займет одно мгновение -
выйти в корень диска, войти в нужную папку.
а при установленном TWinKey тот же переход займет _несколько_ _минут_. _________________ Total7zip - архиваторный+content+lister плагин, 0.8.5.2 |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 15:02 Post subject: |
|
|
| Total7zip wrote: | | не спешите - по-моему никакого конфликта плагинов тут нет. |
Я, собственно, никуда не спешу и не утверждаю категорически, что в данном случае конфликт неразрешим. (Не могу делать таких заявлений хотя бы в силу ненадлежащей квалификации — я не программист.) Речь шла не о технической стороне вопроса (пусть умные люди вволю её решают), а о принципиальном отношении к ситуации, когда из, условно говоря, конфликтующих функций одна кажется конкретному юзеру позарез необходимой для работы, а вторая — необязательным украшательством. Очевидное и простейшее решение проблемы тут — отказаться от украшательства и продолжать работать. Как минимум вплоть до успешного разрешения конфликта.
А остальное, видимо, не совсем ко мне. Тут единственное, что могу сказать: зная все эти особенности, обычно не гуляю с набором колонок на основе DirSizeCalc через корневой каталог. И при этом прекрасно понимаю, что кого-то такое ограничение может категорически не устраивать.
P.S. Кстати, и со мной вполне можно на "ты".  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 15:39 Post subject: |
|
|
| Total7zip wrote: | | я проверил - отправка сообщения LB_GETTEXT ни коим образом не приводит к подвисанию тотал коммандера. | Я хочу уточнить - ты послал в ТС LB_GETTEXT на все файлы в момент смены директории , когда какой-то плагин начал работал в фоне и до того, когда ТС успел отобразить хотя бы один файл? Если да - расскажи, пожалуйста, как ты это сделал, я тут же проверю у себя. Если нет - проверка не годится.
| Total7zip wrote: | | предлагаю все-таки разобраться. | Да я обеими руками "за". Только не вижу как именно ты предлагаешь разбираться.
Задача формулируется просто - в момент смены содержимого панелей узнать все файлы, которые нужно будет отобразить. И сделать это надо до того как ТС их сам отобразит.
Какие пути ты предлагаешь?
| Total7zip wrote: | | вы же предлагаете остановиться на варианте "во всем виноват тотал коммандер". | Давай без ненужных обобщений. Коммандер виноват не "во всем", а только в том, в чем виноват. Не больше, не меньше. В данном случае, он виноват в убогих, по современным понятиям, программных интерфейсах.
| Avada wrote: | | и не утверждаю категорически, что в данном случае конфликт неразрешим. | Total7zip прав, тут действительно нет конфликта плагинов. TWinKey и DirsizeCalc никак не конфликтуют между собой. Это ТС ждет завершения работы плагина. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 15:55 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Да, похоже, термин был выбран неудачно. Я имел в виду лишь то, что одновременное применение TWinKey и некоторых иных плагинов создаёт определённые проблемы. Безотносительно к их виновнику. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 14, 2011 22:16 Post subject: |
|
|
Как говорится, к сведению.
Выявлен, сообщён автору и подтверждён достаточно странный баг с пока не очень понятной причиной: когда TWinKey активен с любой конфигурацией, при запуске команды cm_UnloadPlugins из главного меню TC (и только из меню!) молча схлопывается Тотал. Применение той же самой команды через кнопку или хоткей абсолютно безвредно. Имейте в виду. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Total7zip

|
(Separately) Posted: Fri Jan 14, 2011 22:18 Post subject: |
|
|
еще одна новость про влияние Twinkey на пользовательские колонки -
я немного поэкспериментировал со своим контент плагином, в надежде найти компромис.
в качестве эксперимента я перевел свой плагин в режим ft_ondemand, то есть в такой режим, когда плагин ничего не вычисляет до тех пор, пока пользователь не нажмет пробел на файле. И что же получилось?
Без Twinkey информация показывается только по запросу, как и задумывалось.
А при установленном Twinkey та же самая история - вычисляются все поля для всех файлов, даже для тех которые находятся вне видимой области окна.
То есть ft_ondemand не работает, так же как и ft_delayed.
| VadiMGP wrote: | | ты послал в ТС LB_GETTEXT на все файлы в момент смены директории , когда какой-то плагин начал работал в фоне и до того, когда ТС успел отобразить хотя бы один файл? |
в своем тесте я посылал сообщение когда файлы уже отобразились и плагин работал в фоновом режиме.
я не знаю каким образом вы отлавливаете этот момент в своем плагине, для того чтоб разобраться мне нужен пример кода, который получает этот самый список файлов. продолжать разговор без исходников, наверное, смысла нет.
update: а может вам сделать работу со списком файлов опциональной? отключаемой в настройках?
и еще,
| VadiMGP wrote: | | использование TWinKey фактически переводит работу плагина из фонового режима в обычный. |
это не так. Total Commander запрашивает информацию только для видимых в окне файлов, а при использовании TWinKey запрашивается информация по всем всем всем файлам... отсюда и тормоза. _________________ Total7zip - архиваторный+content+lister плагин, 0.8.5.2 |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 14, 2011 23:57 Post subject: |
|
|
Total7zip
К вопросу об опциональности. А насколько настройки, с которыми запускался TWinKey, вообще отличались от умолчальных? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|