View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Imago
|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 21:20 Post subject: Открытие ссылки из браузера в Total Commander |
|
|
Частенько нужно искать файлы или каталоги на фтп через поиск в браузере. Но работать с ними, конечно, удобнее в TC. Приходится делать следующее:
1. скопировать ссылку из браузера (правая кнопка мыши);
2. переключиться на TC;
3. открыть новое фтп-соединение (ctrl+n);
4. вставить ссылку (ctrl+v);
5. жать на enter.
В общем, долго и неудобно, даже если натренироваться.
Собственно, вопрос: как это организовать побыстрее и поудобнее?
Может, кто-то скрипт или кнопку подскажет, которые позволят бы хотя бы обойтись без последних трех шагов. То есть, чтобы при нажатии на кнопку TC сразу открывал скопированный из браузера адрес. _________________ Dixi |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 22:16 Post subject: |
|
|
В TCKB приведён способ, как установить TC обработчиком ссылок на ftp по умолчанию.
Quote: | Открытие ссылок ftp:// в TC
Q: Не знаю, реализовано ли это, и реализуемо ли вообще. Цель - открывать FTP соединение автоматически в TotalCommander при щелчке на ссылках вида ftp://tushino.com.
A: Сохраняем в reg-файл, запускаем, достигаем желаемого эффекта.
Code: | Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\command]
@="\"D:\\wincmd\\TOTALCMD.EXE\" /O /T cd %1"
|
Путь, естественно, должен быть правильный.
Shaman
|
_________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Imago
|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 23:07 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | В TCKB приведён способ, как установить TC обработчиком ссылок на ftp по умолчанию.
Quote: | Открытие ссылок ftp:// в TC
Q: Не знаю, реализовано ли это, и реализуемо ли вообще. Цель - открывать FTP соединение автоматически в TotalCommander при щелчке на ссылках вида ftp://tushino.com.
A: Сохраняем в reg-файл, запускаем, достигаем желаемого эффекта.
[HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\command]
@="\"D:\\wincmd\\TOTALCMD.EXE\" /O /T cd %1"
|
Путь, естественно, должен быть правильный.
Shaman
|
| D1P, что-то не помогло Попробовал только что на Опере и ИЕ. _________________ Dixi |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Aug 28, 2007 02:47 Post subject: |
|
|
Imago
В IE у меня это не работает, а Оперу потом надо ещё настроить.
Ctrl+F12 - Дополнительно - Программы. Добавить протокол ftp c действием "Открыть в программе по умолчанию" (здесь должен быть виден полный путь к тоталу).
Возможны отличия в переводе. |
|
Back to top |
|
 |
Imago
|
(Separately) Posted: Tue Aug 28, 2007 16:21 Post subject: |
|
|
D1P, спасибо за подсказку. Странно, что в TCKB я это проглядел. Rodny, спасибо, теперь работает в Опере. D1P, наверное, есть смысл добавить совет Rodny в TCKB?
НО есть мелкие, но неприятные побочные эффекты:
1) На каждый щелчок по ссылке (в Опере) открывается отдельная копия TC. Опция "Не запускать больше 1 копии TC" помогает. Но переходить на такой режим мне лично неудобно, т.к. бывает нужно запустить 2ю копию TC, пока 1я, н-р, работает с поиском.
2) в Опере открывается пустая вкладка, на которую с активной переходит фокус.
Можно это как-то исправить? _________________ Dixi |
|
Back to top |
|
 |
Kent
|
(Separately) Posted: Tue Aug 28, 2007 17:35 Post subject: |
|
|
Imago wrote: | НО есть мелкие, но неприятные побочные эффекты: |
3) Ссылка вида ftp://login:password@server.ftp не срабатывает. Коннектится как анонимный. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Aug 28, 2007 23:38 Post subject: |
|
|
Imago
2.С пустой страницей не знаю как быть, а чтобы фокус не терять открывай ссылку в фоне. Удобно колесо мыши на это настроить, зажми Shift и щёлкни колесом по ссылке.
1.У меня сделать ничего не получилось. Разные варианты крутил - всё равно новая копия запускается, /O почему-то не работает... |
|
Back to top |
|
 |
murfen
|
(Separately) Posted: Tue Jan 18, 2011 17:15 Post subject: Найдено решение для Windows 7 |
|
|
Покопавшись в реестре, сделал рег-файл для решения этой задачи.
Тестировалось в Windows 7, в Vista также должно работать, XP - под вопросом, но вроде тоже должно.
Копируем следующий текст, заменяем путь, куда установлен ваш WinCmd, обращаем внимание на количество косых черт. Сохраняем в файл с расширением .reg, запускаем, чтобы добавить это все в реестр.
Сие безобразие регистрирует WinCmd в качестве возможного просмотрщика ссылок ftp://
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RegisteredApplications]
"Total Commander"="Software\\Clients\\StartMenuInternet\\Total Commander\\Capabilities"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander\Capabilities]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander\Capabilities\URLAssociations]
"ftp"="TotalCmdFTP"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander\DefaultIcon]
@="C:\\Progs\\totalcmd\\TOTALCMD.EXE,0"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander\shell]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander\shell\open]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Total Commander\shell\open\command]
@="\"C:\\Progs\\totalcmd\\TOTALCMD.EXE\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\TotalCmdFTP]
@="Total Commander FTP Link"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\TotalCmdFTP\DefaultIcon]
@="C:\\Progs\\totalcmd\\TOTALCMD.EXE,0"
[HKEY_CLASSES_ROOT\TotalCmdFTP\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\TotalCmdFTP\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\TotalCmdFTP\shell\open\command]
@="\"C:\\Progs\\totalcmd\\TOTALCMD.EXE\" /O /T \"%1\""
|
Далее идем в "Выбор программ по умолчанию", отыскиваем там тип FTP, жмем Изменить программу и с удовольствием видим там Total Commander!
Ура!
Кандидат на добавление в базу знаний
! | Avada: | Пост собран из материалов, первоначально разбросанных по трём темам. В целях неувеличения сущностей сверх необходимости. | |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2011 09:57 Post subject: |
|
|
murfen wrote: | Кандидат на добавление в базу знаний |
Это всегда пожалуйста, но вот чего я тут обнаружил:
После правки реестра в системных ассоциациях TC на FTP-протокол прописался. Но ни из одного из четырёх установленных в системе браузеров ftp-ссылки тоталом открываться не стали, в том числе - из IE, которому следовать системным ассоциациям сам Гейтс велел.
Поскольку в тех же системных ассоциациях на http-протокол оказался прописан IE (а в системе открываются ссылки Оперой, прописавшейся браузером по умолчанию) делаю вывод о том, что ассоциации эти используются для API-функции ShellExecute (может ещё для каких-то) - то есть работают тогда, когда какое-то стороннее приложение (как минимум, не браузер) просит систему открыть FTP-ссылку программой по умолчанию.
Мне это видится бесполезным, поскольку описанных случаев (открытие FTP-ссылки не в браузере) я никогда не встречал.
Возможность была бы полезна в браузерах, но там она не работает, поскольку каждый браузер открывает FTP-ссылки самостоятельно. В некоторых браузерах (в Опере как минимум) можно настроить собственные ассоциации протоколов, но они не имеют никакого отношения к системным ассоциациям.
Всё вышенаписанное действительно для Windows 7. Если в XP результат эксперимента будет таким же (мне не на чем проверить), то никакого практического смысла в совете я не усматриваю.
Если я где-то не прав, прошу пояснить где. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
ExtraSsencE
|
(Separately) Posted: Tue Mar 29, 2016 17:30 Post subject: |
|
|
Спасибище, весь интернет перекопал в поисках подобного руководства.
D1P: у нас корпоративный FTP-сервер, все заходят на него с ярлычков. Вот вам и применение. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|