View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2011 02:13 Post subject: Отмечаем сидируемые папки |
|
|
Я сидирую в BitTorrent много папок, разбросанных по винчестеру. Решил я их отметить, чтобы ненароком не переименовать/удалить/переместить.
Результат в виде батника с сопутствующими файлами лежит здесь.
Что делает:
Батник пишет desktop.ini во все обрабатываемые папки, включая вложенные. Если в папке уже есть desktop.ini, действие инвертируется, т.е. все desktop.ini из вложенных папок удаляются. Путь к иконке содержит переменную %COMMANDER_PATH%, поэтому иконки будут видны только в Тотале. Если очень надо, добавьте %COMMANDER_PATH% в системные переменные, чтобы видеть иконки и в Проводнике. Мой выбор сделан для портабельности: отмеченные папки и папку с Тоталом можно перемещать относительно друг друга как заблагорассудится. Чтобы было ещё портабельнее, путь к иконке в батнике можно поправить на %%COMMANDER_PATH%%\wciconex.dll,80 , тогда папка будет отмечена внутренним значком на любых машинах с TC (имеет смысл разве что для расшаренных ресурсов).
Установка:
1) Распакуйте архив в папку с Тоталом.
2) Бросьте на панель инструментов батник Utilities\BitTorrent\bittorrent_mark.bat
3) В "Параметры" кнопки вставьте "%L" (с кавычками).
Иконку замените по вкусу.
По моим настройкам скрытые файлы видны, но desktop.ini находятся в "списке исключений", глаза не мозолят.
Хорошо бы придумать способ добавлять оверлеи к произвольным файлам. Никто не знает метод? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2011 10:50 Post subject: |
|
|
Я уже было подумал, что она парсит resume.dat и помечает указанные в нем пути. Хотя, формат там несложный.
Вообще, атрибут h необязателен для отображения иконки - вполне достаточно атрибута r.
А произвольным объектам по идее можно навешивать иконки с помощью расширений оболочки. Портабельно наверное никак, разве что намудрить что-нибудь, перехватывающее команды установки изображений на панелях... но это будут ужасные костыли. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2011 11:06 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Вообще, атрибут h необязателен для отображения иконки - вполне достаточно атрибута r. |
Более того, я бы сказал — нежелателен. Последствия наступания на эти грабли на форуме описывались неоднократно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2011 18:31 Post subject: |
|
|
Заменил на r. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|