View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gatalsky2010
|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 18:42 Post subject: Настройка сжатия винраром с одними настройками |
|
|
Как настроить архивацию с одними и теми же настройками сторонней программой, (винрар например), чтобы каждый раз не ставить галочки на полях "максимальное сжатие", "протестировать после сжатия" и т. п.?
Last edited by gatalsky2010 on Sat Mar 26, 2011 20:23; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 18:50 Post subject: |
|
|
gatalsky2010
"Конфигурация -> Настройка -> Архиваторы"
В строке "Архиватор RAR" нужно после exe-файла указать параметры архивации, например:
Code: | %ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe -m5 |
Про эти параметры читаем в файле помощи WinRar в разделе "Синтаксис командной строки". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 19:59 Post subject: |
|
|
Batya
Прошу прощения, но в первом посте про WinRAR не было ни единого слова, там WinZip упоминался к качестве примера.
Хотя в общем-то принцип тот же. Либо всё устанавливать как рабочий профиль в самой же сторонней программе (если позволяет), либо, разобравшись с синтаксисом командной строки, в вышеуказанном поле в Тотале. А при использовании TWinKey (точнее, его дочернего плагина TCDirMenu) можно через специальное меню быстро менять один набор параметров на другой, не забивая себе голову их запоминанием (пример приведён в документации TWinKey). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Mar 25, 2011 00:01 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Прошу прощения, но в первом посте про WinRAR не было ни единого слова |
Я ориентировался на название темы. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Mar 25, 2011 00:52 Post subject: |
|
|
Batya
Да уж, если на клетке слона увидишь надпись "буйвол", не верь глазам своим...
Однако, если речь идёт всё же о WinRAR (WinZip я не использую уже много лет), то предмет обсуждения вообще непонятен. Там все эти дела (тестирование после упаковки, метод сжатия и пр.) элементарно устанавливаются в профиле по умолчанию в самом архиваторе. Спрашивается тогда, при чём тут Total Commander и что этот вопрос делает на данном подфоруме? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
gatalsky2010
|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 20:36 Post subject: |
|
|
Речь шла о винраре )
Batya wrote: | gatalsky2010
Code: | %ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe -m5 |
|
Забил этот параметр в "настройки/архиваторы/рар", как теперь архивировать с теми параметрами которые я писал? Прошу прощения что спрашиваю много и прошу разжевать, но я вообще слабо дружу с компьютером и если сам полезу искать то выльется в десяток часов времени и ещё не факт что результат будет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 21:14 Post subject: |
|
|
gatalsky2010
Вариант 1 Batya wrote: | Про эти параметры читаем в файле помощи WinRar в разделе "Синтаксис командной строки". |
Находим то, что нужно (-m5 и -t), и указываем как параметры в TC там, где было сказано.
Вариант 2
Avada wrote: | Там все эти дела (тестирование после упаковки, метод сжатия и пр.) элементарно устанавливаются в профиле по умолчанию в самом архиваторе. |
Оставляем диалог настроек TC в покое и формируем в Винраре (Параметры — Установки — Архивация — Создать профиль по умолчанию) умолчальный профиль, то есть набор настроек, который далее и используется автоматом при обращении к архиватору. Обе запрошенные опции там есть.
Далее в обоих случаях просто брать и архивировать по обычным правилам, используемым в TC. Точно так же как если бы дополнительных настроек не было. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
gatalsky2010
|
(Separately) Posted: Sun Mar 27, 2011 02:33 Post subject: |
|
|
Попробовал варриант 1, при нажатии комманды "cm_pack files" выводится окно в котором предлагают зазиповать, переключаю на рар, и во время упаковки мне нельзя пользоваться ТС. + Параметры которые были настроены для винрара (%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe -m5 -t) не действуют (проверил методом сравнения).
Что нетак делаю? Хочу чтобы одной кнопкой желательно хардварной можно было паковать файлы, без всяких подтверждений. И распаковывать также (желательно), в отдельную папку. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Mar 27, 2011 07:28 Post subject: |
|
|
gatalsky2010 wrote: | Хочу чтобы одной кнопкой желательно хардварной можно было паковать файлы, без всяких подтверждений. | На форуме полно кнопок с WinRAR.exe и Rar.exe, советую пользоваться поиском. Примеры: 1, 2, 3, 4, 5, скрипт и т.д. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 27, 2011 10:30 Post subject: |
|
|
gatalsky2010 wrote: | переключаю на рар, и во время упаковки мне нельзя пользоваться ТС |
Справка + поиск по форуму = ключ AlwaysPackInBackground.
gatalsky2010 wrote: | Параметры которые были настроены для винрара (%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe -m5 -t) не действуют (проверил методом сравнения). |
Видимо, это какой-то очень необычный метод сравнения. У меня всё работает безукоризенно. Факт проверки виден в ходе операции, а использовавшийся метод упаковки нетрудно проверить, например, через плагин ArchView.
Короче говоря, тему я закрываю. Согласно пункту 12 правил форума. Всё, о чём было спрошено, или пояснено выше, или есть в справке, или подробно описано на форуме. Учимся работать с имеющимся материалом.
 _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|