View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sokvon
|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2011 05:49 Post subject: Печать заданного вордовского документа нажатием кнопки |
|
|
Имеется вордовский документ, который я хочу печатать нажав кнопку на панели инструментов.
Нашел команду cm_PrintFile, но не могу подставить к ней нужный мне файл.
Подскажите как можно реализовать мою задачу? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2011 07:24 Post subject: |
|
|
sokvon
Во-первых, к встроенной команде без параметров вида cm_ подставить в принципе ничего невозможно. И я не понял, в чём вообще проблема. Команда "Файл (содержимое" в подмненю "Печать" меню "Файл" для файла под курсором работает? Кнопка на основе команды cm_PrintFile для того же файла под курсором должна работать точно так же.
Во-вторых, если речь о том, чтобы избавиться от промежуточных диалогов, на форуме существует поиск по слову печать. Вот один из результатов. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sokvon
|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2011 08:23 Post subject: |
|
|
Avada,
спасибо что ответил, я что хочу. Я знаю, что команда cm_printFile распечатает документ который находится под курсором, поэтому мне сперва нужно его найти, поставить курсор а потом только напечатать, а я хочу сделать отдельную кнопку либо комбинацию горячих клавиш, при нажатии которых вне зависимости где ты находишься в командере, распечатали бы нужный мне документ.
А еще лучше, глобальные горячие клавиши настроить, чтобы например находят в ворде нажать комбинацию и определенный документ распечатался.
Вроде понятно объяснил  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2011 09:01 Post subject: |
|
|
sokvon
Сюда советую заглянуть (опять же поиск по форуму рулит). И обратить внимание на последний абзац.
Вот это sokvon wrote: | А еще лучше, глобальные горячие клавиши настроить, чтобы например находят в ворде нажать комбинацию и определенный документ распечатался. | к Тоталу вообще не имеет ни с какого боку никакого отношения. Насчёт первого варианта, возможно, что-то умное скажут специалисты по скриптам или знатоки внешних программ для печати, но и тут, ИМХО, очевидно, что всё участие Тотала в процессе — это кнопка для вызова внешней функции.
Кстати, заголовок темы не вполне соответствует техзаданию. Исправил. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2011 09:08 Post subject: |
|
|
sokvon wrote: | я хочу сделать отдельную кнопку либо комбинацию горячих клавиш, при нажатии которых вне зависимости где ты находишься в командере, распечатали бы нужный мне документ. |
Ну, так и используй скрипт, указав ему параметром нужный для печати файл. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|