View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DElf
|
(Separately) Posted: Wed Apr 06, 2011 18:25 Post subject: Вопрос по FTP-клиенту |
|
|
Всем доброго дня.
У меня такой вопрос
1)Как можно поменять количество параллельных закачек по фтп протоколу
в 7,56а можно только 2 в параллели остальные в очереди.
Мне нужно варьировать это число от 2 до 5.
(фоновая в отдельный поток не поможет - нужно именно параллельная)
2)как добавить в ведение отчета дополнительные параметры -
а) максимальную и минимальную скорости передачи.
б) время окончания передачи данных.
в) фактическое время передачи
Мне это нужно непересказать как.
Помогите пожалуйста. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 06, 2011 18:54 Post subject: |
|
|
Quote: | в 7,56а можно только 2 в параллели остальные в очереди. |
Из чего сделан такой вывод? Если мы последовательно откроем (выбором опции "Загрузить в фоновом режиме") для пяти загрузок пять окон Диспетчера фоновой пересылки (для каждой свой), где там будет очередь?
По пункту 2 — специализированные программы-качалки в помощь. Total Commander у таковым не относится, FTP-клиент —лишь одна из многих его функций. Здесь реализовано далеко не всё, что теоретически возможно в рамках FTP-функционала. И никогда не будет реализовано всё.
Кроме того, заголовок "Вопрос по FTP-клиенту" нарушает пункт 6 правил форума, поскольку совершенно не проясняет конкретику темы. К тому же вопросов два, что не соответствует пункту 9 тех же правил. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
DElf
|
(Separately) Posted: Wed Apr 06, 2011 22:03 Post subject: |
|
|
За нарушение правил прошу прощения.
Просто вопрос стоит для меня достаточно остро потому что имеет под собой веские для меня причины его задавать, и просить четкого ответа.
Вывод такой сделан из экспериментальной передачи сразу нескольких файлов:
два - начали передаваться одновременно, остальные остались в очереди.
Фоновая загрузка не подходит - потому что не дает одновременности старта передачи, виноват, что не указал этого сразу.
И фоновой передаче в фоновом окне пять файлов передаются последовательно -тоже проверил.
ФТП-клиенты не подходят - половина не создает файл отчета со всеми нужными мне данными, другие не имеют возможности расчета средней скорости.
Кроме того функционал у тоталкомандера куда больше - это и проверка контрольной суммы, которая мне тоже будет периодически требоваться и создание отчета, и простота управления, также не малую роль играет русифицированность программы.
Если позволите, можем не на долго продолжить диалог здесь?
Возможно ли создание плагина для расширения фтп-функционала?
с созданием файла отчета о:
1)времени начала и окончания передачи (по часам компьютера)
2)фактического времени передачи.
3)определения максимальной средней и минимальной скорости передачи. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Apr 06, 2011 22:21 Post subject: |
|
|
Советую присмотреться к FTP-Commander, многие его хвалят. Есть фриварная версия, есть более продвинутые функционально. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 06, 2011 22:58 Post subject: |
|
|
DElf
В пяти окнах ДФП, открытых почти одновременно (одно за другим) и процессы идут практически параллельно. Я тоже имею привычку проверять написанное.
Каким бы замечательным ни был TC, запрошенного функционала в нём нет. Возможно ли создание плагина, могут ответить люди, способные создавать плагины и имеющие интерес к написанию именно такого плагина. Мне такой плагин не встречался, так что интерес, видимо, очень умеренный...
Русификация определяющим моментом, разумеется, не является: есть и русифицированные специализированные программы с функционалом FTP-клиента. А в случае наличия уникальной, жизненно необходимой функциональности у нерусифицированной программы английский интерфейс можно и пережить. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
DElf
|
(Separately) Posted: Wed Apr 06, 2011 23:26 Post subject: |
|
|
Avada,
Спасибо за то, что выслушали и, главное, ответили.
Уже обратился к людям способным, надеюсь, однозначно сказать реализуема задача или нет.
Я тоже проверял, про "почти параллель") и в предыдущем варианте подобных измерений делал именно так.
В этот раз хочется немного повысить точность измерений. Статус обязывает.
Мне просто по ней мат статистику собирать. И уровень уже не тот, что бы честно признавать, что там параллель образуется на третьей-пятой секунде от запуска первого файла - а т.к. файлы кидаются не большие это тоже может быть видно и будет вносить доп погрешность...
Flasher,
спасибо за совет попробую.
Искренне вам обоим благодарен |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|