View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sa
|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 09:19 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: |
Сейчас заметил, что у меня не подчеркиваются, хотя запуск по ним осуществляется. В чем может быть дело? |
Как уже упоминалось, вызов меню можно осуществлять как мышкой, так и комбинацией клавиш. Подчёркивание происходит только при клавиатурном вызове меню. Такое же поведение наблюдается и при использовании подразделов главного меню, например. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 09:50 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Подчёркивание происходит только при клавиатурном вызове меню. |
Понятно, кирпичик в копилку моих знаний.
Добавлено:
Осталось непонятным, было ли найдено портабельное решение на вызов меню панели инструментов, без использования TCSCRIPT.Helper-а.  _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 18:29 Post subject: |
|
|
sa wrote: | ask-rus wrote: |
Сейчас заметил, что у меня не подчеркиваются, хотя запуск по ним осуществляется. В чем может быть дело? |
Как уже упоминалось, вызов меню можно осуществлять как мышкой, так и комбинацией клавиш. Подчёркивание происходит только при клавиатурном вызове меню. Такое же поведение наблюдается и при использовании подразделов главного меню, например. |
Боюсь, это винда виновата. По умолчанию она скрывает подчеркивание клавиш быстрого доступа, пока не нажата клавиша Alt - поэтому в главном меню их можно увидеть, только если вход в него осуществлен по этой клавише. А в контекстных меню так вообще не увидеть подчеркиваний - меню закрывается при нажатии Alt во время его отображения. Поэтому я всегда выключаю эту дурацкую опцию автоматического сокрытия указателей вызова с клавиатуры до нажатия Alt - не знаю, зачем её вообще сделали, подчеркивания ничуть не затрудняют наглядность пунктов меню и кнопок, зато кардинально упрощают доступ к тем, которые имеют подчеркнутые символы.
Такая опция есть и в Winows 7, просто глубже лежит. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 20:01 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Поэтому я всегда выключаю эту дурацкую опцию автоматического сокрытия указателей вызова с клавиатуры до нажатия Alt - не знаю, зачем её вообще сделали, подчеркивания ничуть не затрудняют наглядность пунктов меню и кнопок, зато кардинально упрощают доступ к тем, которые имеют подчеркнутые символы. |
А в Win XP где такая опция? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2011 20:07 Post subject: |
|
|
В эффектах экрана |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Mar 28, 2011 10:28 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Поэтому я всегда выключаю эту дурацкую опцию автоматического сокрытия указателей вызова с клавиатуры до нажатия Alt | Спасибо, не знал. Пригодится для комбинирования нажатий мышкой и с клавиатуры.
MVV wrote: | в главном меню их можно увидеть, только если вход в него осуществлен по этой клавише | Ещё по F10, наверное.
MVV wrote: | А в контекстных меню так вообще не увидеть подчеркиваний | Разве только входить в них по клавише “Контекст”. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Mar 28, 2011 10:53 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Осталось непонятным, было ли найдено портабельное решение на вызов меню панели инструментов, без использования TCSCRIPT.Helper-а. |
В моём примере скрипта Helper не используется. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Mar 28, 2011 11:48 Post subject: |
|
|
А я в меню избранных каталогов не подчеркиваю буквы в названиях пунктов - я после названия пункта вставляю символ табуляции (копирую из блокнота, т.к. тотал не позволяет написать его явно), за которым указываю & и горячую клавишу. При отображении меню все такие клавиши отображаются в один столбик справа (как клавиатурные комбинации в обычном меню), очень наглядно и удобно.
sa wrote: | MVV wrote: | А в контекстных меню так вообще не увидеть подчеркиваний | Разве только входить в них по клавише “Контекст”. |
Может быть, я не пробовал все варианты. Если мне что-то не нравится в новой винде, я в первую очередь пытаюсь отключить это (так было с этой фигней, с темами оформления и дурацкой естественной сортировкой в проводнике и диалогах открытия/сохранения в XP/Vista/7 - она напрочь не понимает шестнадцатеричную нумерацию файлов, со скрытием заголовков кнопок панели задач в 7 и т.д.). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Mar 28, 2011 13:39 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | А я в меню избранных каталогов не подчеркиваю буквы в названиях пунктов - я после названия пункта вставляю символ табуляции |
К сожалению, для панели в виде меню такой способ не прокатит. Но пожелания для подобного поведения высказывались. |
|
Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 20:03 Post subject: |
|
|
Тут в своё время прозвучал вопрос человека но ответа не было.
Хотел бы повторить тот вопрос:
Можно ли как-то скриптом переключать языки в системе, чтобы работало на любой машине (соответственно по сочетанию клавиш не переключишь, везде разные сочетания) без небходимости установки на этих машинах чего либо.
Вообще дам тогда уж полное техзадание:
Хотелось бы сделать в Тотале ссылки на частоиспользуемые каталоги таким образом чтобы при открытии определённого каталога сразу же автоматически устанавливался нужный язык ввода назначенный мною для данного каталога (русский или английский), причём на любой системе с любыми настройками переключения языка.
Это как понимаю можно реализовать только скриптом. Но то что приводили выше привязано к сочетаниям клавиш (что требует назначения сочетаний клавиш языкам и универсальности таким образом не получается). Можно ли как-то добиться универсальности переключения? |
|
Back to top |
|
 |
|