| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 15:58 Post subject: |
|
|
| VadiMGP wrote: | | Кстати, о каких командах вообще идет речь? Ну, допустим, прикрепить/открепить несколько файлов. А что еще требуется? |
Поставить/снять закладку с нескольких файлов, если о выделенных речь. Ну и всё, 4 команды, более ничего не требуется.
| VadiMGP wrote: | | Пока не планируется. |
 _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 16:09 Post subject: |
|
|
| Вахмурка wrote: | | Критику не принимаю. Делал в спешке и без удовольствия. Не нравится - нарисуйте свой. | Эко ж ты хитрый. Я всё-таки возьму на себя временную роль КПП. Иконки-то вполне себе смотрибельные, только вот первый фильтрабельный элемент сделать бы соответствующим другим по внешности (мутный получился) и кресты красные желательно сделать везде одной формы, лучше нерисованные. А так - сойдёт. |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 16:14 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | поэтому пишу с заделом на разноколиберные тесты. | Вместо того, чтобы четко и внятно ответить на поставленный вопрос.
Короче, как говорил Шурик, - "Сестра, будем заканчивать этот бесплодный спор". Мне нужен способ воссоздания проблемы. Все, что ты писал раньше я сделал - проблему получить не смог. |
|
| Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 16:17 Post subject: |
|
|
2Avada, Flasher
Это хорошо, что в целом вы иконостас одобрили. А крестики и стрелочки сами нарисуете. На весь набор я потратил около полутора часов, отвлекаясь на телефон, чай, форум, почту... Ничего путного за такое время сделать нельзя. Так что воспримите как черновик. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 16:31 Post subject: |
|
|
| VadiMGP wrote: | | Короче, как говорил Шурик, - "Сестра, будем заканчивать этот бесплодный спор". | Цитату-то к чему привёл? Мы спорили? Я ответил на твой вопрос и только.
| VadiMGP wrote: | | Мне нужен способ воссоздания проблемы. Все, что ты писал раньше я сделал - проблему получить не смог. | Косвенный корень проблемы только что обнаружил, понял откуда ноги растут. В общем, пока тебя не трогаю, там другая околоТС-шная фича задействована, буду разбираться с тем, чей модуль на это повлиял, потом сообщу, что да как. |
|
| Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 22:38 Post subject: |
|
|
Кстати такой глупый вопрос. Не умеет ли случайно Twinkey при переходе в Тотале на определённые заданные каталоги автоматически переключать язык раскладки\ввода на нужный (где-нить заданный мною для этих каталогов).
Имеется в виду не только при открытии искомого каталога по заранее созданной ссылке (например в меню Ctrl+D), но и просто при навигации по структуре каталогов в файловых панелях Тотала.
И вообще можно ли такую фичу реализовать?
Ради неё стал бы Twinkey пользовать (хотя до сей поры старался избегать его всеми возможностями, стараясь не умножать сущностей сверх необходимого). |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 23:05 Post subject: |
|
|
Den_Klimov
Он много чего умеет при этом переключать, но уж точно не язык раскладки. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 23:10 Post subject: |
|
|
Avada
Хех. Этого и боялся.
Ну а если расширить вопрос.
Может хотя бы какой-нить vbs-скриптик запустить при заходе в конкретный каталог (при произвольной навигации просто в файловых панелях) он умеет? |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 01:31 Post subject: |
|
|
| Den_Klimov wrote: | | И вообще можно ли такую фичу реализовать? | В принципе, можно. Только непонятно зачем это нужно.
| Den_Klimov wrote: | | Может хотя бы какой-нить vbs-скриптик запустить при заходе в конкретный каталог (при произвольной навигации просто в файловых панелях) он умеет? | Тоже не умеет. Я, вообще-то, думал о такой фиче но не нашел ей разумного применения, и забросил. А что именно ты хочешь делать при каждом входе в каталог? |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 02:00 Post subject: |
|
|
| Как минимум 2 вещи напрашиваются - QuickSearch и переименование файлов/папок с учётом выбора используемых в род. папке имён (кир./англ./нем./и т.д.). |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 07:13 Post subject: |
|
|
| VadiMGP wrote: | | Только непонятно зачем это нужно. |
Вот тут изложена история вопроса. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 20:36 Post subject: |
|
|
VadiMGP
| Quote: | | Тоже не умеет. Я, вообще-то, думал о такой фиче но не нашел ей разумного применения, и забросил. А что именно ты хочешь делать при каждом входе в каталог? |
Это необходимо для быстрой и удобной клавиатурной навигации. Хочу чтобы при навигации по каталогам туда\сюда при заходе в определённые каталоги автоматически выставлялись нужные мне языки ввода указанные для этих каталогов (разные для разных).
Ведь в разных каталогах у меня разное содержимое. В одних каталогах названия файлов и папок у меня на русском или украинском, а в других на английском (ну там всякие относительно редкие каталоги с содержимым на японском и т.п. оставляем в стороне, в основном названия файлов и папок на русском или английском, в зависимости от каталога).
А постоянно переключать вручную язык в зависимости от каталога в который попадаешь занимает время и задалбывает (особенно если между разными каталогами в разных панелях и\или вкладках туда сюда постоянно бегаешь в процессе работы, как обычно и происходит). В общем из-за невозможности автоматизации этого процесса я в день делаю столько лишних переключений языка вручную, столько это время занимает лишнего, что за пару дней таким кол-вом нажатий можно было бы Войну и Мир написать.
Так как Twinkey автопереключать язык\раскладку в зависимости от текущего каталога в активной панели к сожалению не умеет, то я думал делать это vbs-скриптиком (хотя лучше бы сам Twinkey это мог выполнять). Но даже и для этого Twinkey не пригоден как выяснилось.
В идеале конечно хотелось бы даже не назначать всем каталогам языки по умолчанию вручную (для автопереключения), а чтобы Twinkey сам определял какой язык преобладает в названиях объектов на активной файловой панели и соответственно автопереключал бы на нужный язык ввода исходя из этого определения. Если конечно это вообще возможно и недолго.
Потому как если долго ждать автопереключения языка то смысл в таком автопереключении пропадает. Оно должно происходить мгновенно сразу же при заходе в каталог, потому что оно необходимо для навигации в каталоге при помощи клавиатуры. Любая задержка тут обессмыслевает эту функцию. |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 21:05 Post subject: |
|
|
Den_Klimov
Как всегда на один простой вопрос толчение воды в ступе?
Я уже конкретизировал для чего это нужно, об остальном автор сам легко догадается, не дурак. Прокомментирую только следующее: | Den_Klimov wrote: | | а чтобы Twinkey сам определял какой язык преобладает в названиях объектов на активной файловой панели и соответственно автопереключал бы на нужный язык ввода исходя из этого определения. Если конечно это вообще возможно и недолго. | Подобная опция может значительно замедлить работу TwinKey и, соответственно, ТС. Нужны именно указания папок. А то представь, если файлов и папок внутри каталога тысячи и десятки тысяч, как будет глючить плагин при пересчёте всех символов в названиях файлов/папок и последующем сравнении. |
|
| Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 21:53 Post subject: |
|
|
Flasher
Если это действительно замедлит то я уже уточнял что в таком случае не нужно нам автоопределения преобладающего языка объекта. Тогда ручками будем конфигурировать (указывать языки конкретным каталогам). Лишь бы была сама такая возможность автопереключать язык в зависимости от каталога открытого в активной панели, назначив определённым каталогам а также их подкаталогам(последнее сделать опционально, ибо не всегда нужно) определённые языки.
Это действительно очень необходимо для быстрой клавиатурной навигации по первым буквам, быстрому поиску и переименованию. И то что я расписываю так подробно это не криминал, а всего лишь развёрнутое объяснение для чего это нужно. Мне не лениво написать пару лишних строк, ибо сейчас без такой функции страсть как неудобно.  |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Apr 13, 2011 23:04 Post subject: |
|
|
| Den_Klimov wrote: | | ...особенно если между разными каталогами в разных панелях... | То есть, если я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы раскладка переключалась и при нажатии клавиши Tab тоже? При смене активной/пассивной панели?
И, кстати, Punto Switcher (или что-то аналогичное) не решит тебе эту проблему? |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|