Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WISH] Переход к следующей папке не выходя из текущей
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 09:46    Post subject: Reply with quote

Это все здорово, но представим себе следующую структуру:
Code:
Dir1
   SubDir1
   SubDir2
Dir2
Я нахожусь в SubDir2. Куда я перейду по исполнении скрипта? По логике должен в Dir2. Скрипт это делает?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
slideray

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 10:15    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Параметры: 3 (след.); 4 (пред.)

Ух ты! а можно только уточнить, куда эти параметры девать? (у меня скриптописание хромает)
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 12:26    Post subject: Reply with quote

slideray wrote:
куда эти параметры девать?

В описании кнопки или пользовательской команды в поле Параметры: записать 3 или 4 в зависимости от требуемого действия: переход к следующей или предыдущей папке.
Back to top
slideray

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 12:46    Post subject: Reply with quote

sa, Flasher
ЗэБэст! Работает! Спасибо.
Да быстро как! Неужели это количество строк текста так влияют на скорость работы скрипта?!

Last edited by slideray on Sun Apr 17, 2011 13:15; edited 1 time in total
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 13:02    Post subject: Reply with quote

2Flasher, slideray
Так как насчет моего вопроса?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
slideray

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 13:09    Post subject: Reply with quote

Извини Вахмурка, при таком раскладе:
Code:
Dir1
   SubDir1
   SubDir2
Dir2
дойдя до SubDir2 дальше ты не перейдешь. Скрипт дальше не выполняется. Но честно говоря, для меня именно такой расклад наиболее предпочтителен. хотя потенциально неплохо было бы иметь возможность перемещаться либо в назад в SubDir1, либо в Dir2 (опционально).
Ну а что касается PowerPro, после теоретического ознакомления понял, что он более гибкий по сравнению с tcwshelp, но и требует больших познаний, во всяком случае у меня возникли проблемы с его использованием. Немного позднее я остановлюсь на подробном рассмотрении этого вопроса, и буду признателен, если поможешь в его освоении.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 13:26    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
На что расчитан скрипт, можно легко понять из его названия. В принципе, могу смастерить и то, о чём ты пишешь, но пока особой нужды в этом не нахожу, как и вопрошающий, собственно. Да и скорость отработки замедлится. Если кому-то только очень надо будет.

slideray wrote:
Да быстро как! Неужели это количество строк текста так влияют на скорость работы скрипта?!
Относительно быстро. Объём написанного не всегда определяет скорость отработки, содержимое куда весомее (функции, циклы, команды и т.п.).
slideray wrote:
что он более гибкий по сравнению с tcwshelp
Хелпер - это всего лишь модуль для управления TC на VBScript, нет смысла его сравнивать с программой, обладающей своим достаточно объёмным языком.
Back to top
slideray

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 13:45    Post subject: Reply with quote

злонамеренный офтоп
Flasher wrote:
Хелпер - это всего лишь модуль для управления TC на VBScript, нет смысла его сравнивать с целым языком.

Уже понемногу начинает что то проясняться. Этот модуль (Хелпер) требует установки, для реализации своих функций, а PowerPro значит язык, а то что написано на каком либо языке должно быть скомпилировано в исполнительный код, обрабатываемый системой, в данном случае виндовс (правильно я понимаю?), или какие то компоненты должны быть установлены, для работы скриптов на ПоверПро? Сам GUI ПоверПро - это что - компилятор? Вобщем, я понимаю, что тут вьезжать надо, но может наводящие темы для размышлений подкинете, а то в голове каша. (здесь вполне все разжевывается, но всё же)
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 13:59    Post subject: Reply with quote

slideray wrote:
Ну а что касается PowerPro, после теоретического ознакомления понял, что он более гибкий по сравнению с tcwshelp, но и требует больших познаний, во всяком случае у меня возникли проблемы с его использованием. Немного позднее я остановлюсь на подробном рассмотрении этого вопроса, и буду признателен, если поможешь в его освоении
Для использования скриптов никаких познаний не требуется. Для написания - минимальный опыт программирования на любом языке. Помощь окажу.
Quote:
PowerPro значит язык, а то что написано на каком либо языке должно быть скомпилировано в исполнительный код, обрабатываемый системой, в данном случае виндовс (правильно я понимаю?)
Не совсем правильно понимаешь. Сходи сюда и выбери пункт из списка, который тебе подходит. Видимо, это здесь.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2011 14:02    Post subject: Reply with quote

slideray
[off]
Компиляция в скриптовом языке необязательна, достаточно интерпретатора. PP - самостоятельный пакет, ему внешние обработчики не требуются. Работает через пару форматов - txt и powerpro. Минус PP в отсутствии портабельности, требуется системная установка. Это в 2-ух словах. Все остальные вопросы по PP лучше адресовать к Вахмурке, это его песочница, т.с. Обсуждать лучше в соотв. теме, например - 1, 2.
[/off]
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Mon Apr 18, 2011 09:24    Post subject: Reply with quote

slideray wrote:

Мне кажется, тут отдельное спасибо CaptainFlint, предложившему оригинальную идею сначала произвести нужное выделение, а затем использовать команду cm_GotoNextSelected (2053 - Перейти к следующему выделенному файлу). См. тему Переход к следующему расширению.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Apr 18, 2011 13:52    Post subject: Reply with quote

Ага, а ещё Volniy за Helper4ТС, Гислеру за сам ТС, Ergo за форум, разработчикам VB и VBS, дяде Билли за Windows и т.д. и т.п....
Я вообще, честно говоря, про эту тему забыл давно, даже не думал. Сейчас такие вещи уже по наитию воспроизводятся, достаточно было по фильтру найти команды перехода.

Last edited by Flasher on Mon Apr 18, 2011 14:36; edited 1 time in total
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Mon Apr 18, 2011 14:13    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я вообще, честно говоря, про эту тему забыл давно, даже не думал.

Коли так, извини! Тогда и тебе отдельное спасибо, за краткость.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum