View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Apr 28, 2011 16:27 Post subject: |
|
|
Тэээкс.
Неа.
ApceH wrote: | заход в папку |
Неа.
Неа.
ApceH wrote: | переключение на другую вкладку |
Да, есть контакт.
ApceH wrote: | выбор пользовательского набора колонок |
Неа.
ApceH wrote: | активирование окна ТС |
Неа.
Задействованы стики, букмаки, список дисков и что там ещё по умолчанию... _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Apr 28, 2011 16:55 Post subject: |
|
|
ask-rus
Иконки в табах включены или нет?
ask-rus wrote: | Да, есть контакт. | С какой на какую? С таба с иконкой на таб без неё или наоборот? или в обоих есть иконка? Или в обоих нет?
ask-rus wrote: | Задействованы стики, букмаки, список дисков | Это тут ни при чем. Дело в табах. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Thu Apr 28, 2011 17:11 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Иконки в табах включены или нет? |
Нет.
VadiMGP wrote: | С какой на какую? С таба с иконкой на таб без неё или наоборот? или в обоих есть иконка? Или в обоих нет? |
Нет иконок в табах. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 15:44 Post subject: |
|
|
У списка дисков Twinkey есть существенный недостаток перед стандартным - приходится отпускать (и вновь нажимать) Alt, чтобы вызвать его в другой панели. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 17:29 Post subject: |
|
|
ask-rus
Разница в поведении действительно есть, но я не пойму: а зачем открывали в этой панели, если нужно в другой панели? Панелью ошиблись, что ли? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 17:52 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | но я не пойму: а зачем открывали в этой панели, если нужно в другой панели? Панелью ошиблись, что ли? |
А как тебе пример наличия 4-х разделов (A, B, C, D), открыты A и B, но моя задача перенести некоторые файлы из пункта C в D?
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Вызов прямоугольной области выделения рождает процесс на виндовой панели задач, надо бы скрыть.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Новая хотелка - снимать выделение левым обычным кликом мыши в произвольной области файловой панели, отличной от расположения файлов:
 _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 19:00 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | А как тебе пример наличия 4-х разделов (A, B, C, D), открыты A и B, но моя задача перенести некоторые файлы из пункта C в D? |
В стандартном списке, да, такой переход на вызов другого списка дисков работает (открыли один список и, ничего не делая, следом другой). Зато не работает после открытия списка выбор в нём же другого диска, не снимая пальца с Alt.
Теперь смотрим список TWinKey. Alt+F1, удерживаю Alt, жму другую букву, диск меняется, список закрывается (а зачем он нам открытый — мы уже диск сменили?), продолжаю удерживать Alt, жму F2, окрылся список для другой панели. В чём проблема?
ask-rus wrote: | Вызов прямоугольной области выделения рождает процесс на виндовой панели задач, надо бы скрыть. |
Есть такое явление с процессом TWinKey, но его причина — не вызов прямоугольной области выделения, а переход в режим указания мышкой точной ширины колонки в кратком режиме.
ask-rus wrote: | Новая хотелка - снимать выделение левым обычным кликом мыши в произвольной области файловой панели, отличной от расположения файлов |
Включаем, кому уж очень хочется, штатными средствами TC левокнопочный режим выделения и снимаем практически так, как сказано (по стандарту Проводника), на доброе здоровье. А для правокнопочного режима я против такой фичи категорически. Не надо портить нормальную функциональность, неотъемлемой частью которой является именно безопасное выделение без риска его потерять от случайного щелчка вовне. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 19:31 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Теперь смотрим список TWinKey. Alt+F1, удерживаю Alt, жму другую букву, диск меняется, список закрывается (а зачем он нам открытый — мы уже диск сменили?), продолжаю удерживать, жму F2, окрылся список для другой панели. В чём проблема? |
В таком случае проблема в привычке, когда мы в раздумьях, на какой панели остановиться и какой диск нам выбрать, к тому же можно ошибиться, что привлечет лишнее действие, включая отпускание Alt.
Avada wrote: | Есть такое явление с процессом TWinKey, но его причина — не вызов прямоугольной области выделения, а переход в режим указания мышкой точной ширины колонки в кратком режиме. |
Я ни разу её не включал.
Avada wrote: | А для правокнопочного режима я против такой фичи категорически. |
Даже если она станет опциональной для тех, кто защищен от "случайного щелчка вовне"? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 20:18 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | В таком случае проблема в привычке, когда мы в раздумьях, на какой панели остановиться и какой диск нам выбрать, к тому же можно ошибиться, что привлечет лишнее действие, включая отпускание Alt. |
Лично для меня это недостаточно веский аргумент, а автор за себя, надо думать, скажет сам.
ask-rus wrote: | Я ни разу её не включал. |
Понятно. Но и с указанной мной причиной такое было всего пару раз. А вот кнопка на панели задач со значком TC и без текста появляется в момент манипуляций через TWinKey со средней кнопкой в панели TC всегда — хоть с Alt, хоть без. Может быть, твой вариант с процессом есть смысл подробно описать?
ask-rus wrote: | Даже если она станет опциональной для тех, кто защищен от "случайного щелчка вовне"? |
ИМХО, даже и тогда. Хотя бы потому, что не понимаю — зачем? (В качестве ответа предполагаются веские аргументы.) Эту фичу я вообще считаю объективно вредной и, мягко говоря, не принадлежащей к числу передовых решений MS. Для любителей экстрима и поклонников Проводника в TC есть левокнопочный режим. В правокнопочном режиме идеология установки/снятия выделения принципиально другая, и есть предложение оставить её в покое на радость людям, привыкшим к беспроблемной работе, когда выделение не слетает от малейшего чиха. К тому же совершенно не уверен в самой возможности повлиять через TWinKey на способ снятия выделения в TC. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 23:57 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | приходится отпускать (и вновь нажимать) Alt, чтобы вызвать его в другой панели. | Да, пока один список открыт другой вызвать нельзя. Но я не считаю это "существенным недостатком". Как часто это нужно?
ask-rus wrote: | А как тебе пример наличия 4-х разделов (A, B, C, D), открыты A и B, но моя задача перенести некоторые файлы из пункта C в D? | Что-то я не понял, какая разница сколько всего дисков и откуда куда надо копировать? Поясни, пожалуйста.
ask-rus wrote: | Вызов прямоугольной области выделения рождает процесс на виндовой панели задач, надо бы скрыть.
| Посмотрю в чем там дело, но лучше скрой панель задач. У меня она всегда скрыта, я и не знал даже что там происходит.
ask-rus wrote: | Новая хотелка - снимать выделение левым обычным кликом мыши в произвольной области файловой панели, отличной от расположения файлов: | Сделать снятие всего выделения - вещь нужная, но не в таком виде. Во-первых, насчет левого клика я согласен с Avad-ой. Во-вторых, клик в пустом месте - это полумера. А если вся панель заполнена? Скроллировать до посинения? Нет, надо снимать по клику в любом месте. Я вообще-то уже думал о двух других вариантах, но пока еще не остановился на каком-то одном.
Вариант 1. Снимать все выделение по одновременному среднему+правому клику.
Вариант 2. Снимать все выделение по одновременному левому+правому клику. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed May 04, 2011 00:44 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Вариант 2. Снимать все выделение по одновременному левому+правому клику. | Я предлагал эти клавиши назначить в дополнение на прямоугольное выделение помимо нажатого колеса.
Как насчёт двойного клика ЛКМ в пустом месте? |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Wed May 04, 2011 09:19 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А вот кнопка на панели задач со значком TC и без текста появляется в момент манипуляций через TWinKey со средней кнопкой в панели TC всегда — хоть с Alt, хоть без. Может быть, твой вариант с процессом есть смысл подробно описать? |
Нет смысла, мой вариант схож.
Avada wrote: | Хотя бы потому, что не понимаю — зачем? |
Сила той же привычки, Проводник, он вокруг нас.
VadiMGP wrote: | Как часто это нужно? |
Всегда, совершаются забеги по разделам, а ныне как бег с препятствиями.
VadiMGP wrote: | Что-то я не понял, какая разница сколько всего дисков и откуда куда надо копировать? Поясни, пожалуйста. |
Нет разницы, это было давно и неправда.
VadiMGP wrote: | Посмотрю в чем там дело, но лучше скрой панель задач. У меня она всегда скрыта, я и не знал даже что там происходит. |
Не вариант, не хочется там мельканий чего-либо.
VadiMGP wrote: | Вариант 1. Снимать все выделение по одновременному среднему+правому клику. |
Неудобно.
VadiMGP wrote: | Вариант 2. Снимать все выделение по одновременному левому+правому клику. |
Поддержу, лучше чем 1 и лучше чем совсем ничего.
Flasher wrote: | Как насчёт двойного клика ЛКМ в пустом месте? |
"А если вся панель заполнена? Скроллировать до посинения?"  _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed May 04, 2011 15:19 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | "А если вся панель заполнена? Скроллировать до посинения?" | Ничего не делать. Это ж требуется, насколько я понимаю, именно в случае краткого режима и нахождении курсора в соотв. части, просто добавить как фичу. Лично мне это вообще не нужно. Я всегда клавишами пользовался.
А если уж делать, что почему бы сразу и не восстанавливать выделение (cm_RestoreSelection) по этим же кнопкам, если не выделено? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed May 04, 2011 15:31 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Поддержу, лучше чем 1 и лучше чем совсем ничего. | Я внутренне тоже к этому варианту склоняюсь, но пока жду, может лучше идея промелькнет.
Flasher wrote: | Это ж требуется, насколько я понимаю, именно в случае краткого режима | Нет, это требуется в любом режиме, не только в кратком. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed May 04, 2011 16:07 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Я внутренне тоже к этому варианту склоняюсь, но пока жду, может лучше идея промелькнет. | А как же прямоугольное выделение? Тугой скролл то тоже удерживать неудобно. А идея есть только такого характера: подвести к статичному элементу окна (строка статуса, полоса с отображением общего и дискового пространства) и кликнуть дважды ЛКМ. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|