Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переменная COMMANDER_PATH в секции lefttabs
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Aleks431

Post (Separately) Posted: Tue May 24, 2011 22:26    Post subject: Reply with quote

Да и так можно
в wincmd.ini - ActiveRight=0
в Wcmd_rus.ini
[em_OpenDesktop]
cmd=2121 или cmd=$849
в auotrun.cfg
CommandExec em_OpenDesktop
CommandExec /CD "" %$PERSONAL%
Но одной строкой как MVV предложил - проще.
autorun.wdx - версии 1.4.9.6
Но если вкладок надо более двух - создавать новые через 3001 и 4001, 4002 с НУЖНЫМИ папками... такая фигня получается...
Т.е. прописать в auotrun.cfg последовательно
CommandExec /CD "%$DESKTOP%" "%$PERSONAL%"
CommandExec с операцией создания новой вкладки в активной панели через Wcmd_rus.ini
CommandExec с опер. открыть нужную папку
CommandExec - активная правая
CommandExec с опер. открыть папку уже в правой.
autorun не сделает ЭТО последовательно, а выполнит сначала все команды из Wcmd_rus.ini а потом будет открывать в одном окне папки последовательно.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue May 24, 2011 23:22    Post subject: Reply with quote

Aleks431 wrote:
Но одной строкой как MVV предложил - проще.
Я бы сходу так предложил, если бы не понимал, что в таком случае Рабочий стол будет урезанный наполовину, а, может, и больше.
Aleks431 wrote:
autorun не сделает ЭТО последовательно
Auotrun-у это и не нужно. См. синтаксис в ReadMe.
CommandExec /CD:T
Только неясно, какой смысл плодить вкладки, размножающиеся с каждым запуском TC?
Back to top
Aleks431

Post (Separately) Posted: Tue May 24, 2011 23:58    Post subject: Reply with quote

А слона я и не заметил! Smile
Действительно на Рабочем столе нет системных папок.
А wincmd.ini у меня с атрибутом "только чтение" - папки не множатся и не меняются.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 00:42    Post subject: Reply with quote

Aleks431 wrote:
Действительно на Рабочем столе нет системных папок.
В смысле нет? В папке %$PERSONAL% их нет, а на РС они могут быть, а могут и не быть. И не только системных папок нет, нет и остальных ярлыков, закинутых инсталляторами в профиль общих настроек, я же написал ранее.
Aleks431 wrote:
А wincmd.ini у меня с атрибутом "только чтение" - папки не множатся и не меняются.
О как. Такой подход не по мою душу. Нужна история каталогов, история комстроки, открытые в предыдущий раз вкладки и т.п., не говоря уже о всяческих настройках наборов колонок, перезапусков, переключалок...
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 09:07    Post subject: Reply with quote

А нафига, простите, козе баян? Все файлы и папки, которые пользователи так горячо любят сохранять и перетаскивать на десктоп, сохраняются в профиле пользователя, а не в профиле всех пользователей, куда кроме хлама вроде ярлыков к устанавливаемым программам, оставляемых инсталлерами, никто ничего не кладет. Да у рядового пользователя и ума-то не хватит, как ни печально, специально открыть эту папку и положить в неё что-нибудь. Так что ни о какой половине тут и речь не идет - максимум о нескольких процентах, причем, подчеркну, практически бесполезных процентах (пригодных разве что для их удаления с рабочего стола).

И вообще, откуда на десктопе могут взяться системные папки?
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 09:26    Post subject: Reply with quote

Ты мыслишь как-то однобоко, с позиции - так удобно мне. Это близко к тому вопросу, когда мы разбирали нужность боковой панели быстрого запуска. Ты считаешь, что хлам - это ярлыки для программ, я считаю, что хлам - это всё, что есть на Рабочем столе. Но я вовсе не исключаю того, что есть юзеры, которые используют десктоп по полной. И тут вопрос быстроты доступа должен фигурировать прежде всего. Пришёл, сел за чужой комп, посмотрел, оценил, убрал ненужное, нажал уже имеющийся ярлык требуемой программы (браузера, к примеру), поехал дальше. Любовь сохранять ярлыки не определяет место сохранения их рядом программ, о чём я уже писал. Пересохранением далеко не все занимаются. Речь идёт о портабельном варианте с отображением всего нужного на любой (и чужой в т.ч.) машине. Что с этим делать - запускать, редактировать или удалять - дело каждого в отдельности.

Системные и виртуальные папки в той же семёрке уже присутствуют по умолчанию (папка пользователя, "Мои документы", "Библиотеки", "Мой компьютер", "Сеть", "Панель управления"). Точно также они могут быть туда добавлены при желании. Странно, что ты этого не зал.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 09:54    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ты мыслишь как-то однобоко, с позиции - так удобно мне.

Напротив. В данном случае я описал и действия пользователей при помещении чего бы то ни было на рабочий стол. Обычно никто не заморачивается, выбирая способ помещения туда файлов (выбрал Рабочий стол в диалоге сохранения, или перетащил на стол), при этом автоматически файлы попадают именно в папку пользователя. Папка всех пользователей обычно содержит то, что я уже упоминал - ненужные ярлыки, которые в 99% случаев те же инсталляторы дублируют и в папке пользователя.

Я тоже считаю, что всё, что есть на рабочем столе - это хлам, и никогда не держу на нем ничего (да я и не вижу его большую часть времени, зачем мне на нем что-то держать?).

Quote:
Точно также они могут быть туда добавлены при желании. Странно, что ты этого не зал.

Вон о каких папках речь... О тех, из которых у меня на десктопе лишь комп, документы и мусорник...

Заканчиваю оффтоп)
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 10:01    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Папка всех пользователей обычно содержит то, что я уже упоминал - ненужные ярлыки, которые в 99% случаев те же инсталляторы дублируют и в папке пользователя.
Это неправда. Мой опыт перелопачивания огромного кол-ва программ указывает совсем на другие проценты. Нужность ярлыков определяет каждый сам для себя. Ещё раз повторяю про портабельный подход с вероятным запуском того, что имеется на любой операционке.
MVV wrote:
Вон о каких папках речь... О тех, из которых у меня на десктопе лишь комп и мусорник
У меня и тех нет. Very Happy
Оффтоп, короче, того не стоил. Wink
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum