View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
snowbarsy

|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 10:34 Post subject: Закрытие системного диалога форматирования при выходе из TC |
|
|
Вот, наконец то дошли руки официально купить одну из моих любимых программ, а именно - Тотал... давича WindowsCommander.
Разные проблемки я решал слава богу сам устраняя что-либо из ошибок в данной программе.
НО, теперь встал перед одной, решить её можно лишь в обращении к самому разработчику программы, так как требуется ввести изменение уже в код программы (к вот как к нему обратиться лично - не знаю.)
Речь идёт об очень неприятном, даже не глюке, а в несуразности реализации функции. Поясню:
Дело в том, что я по роду деятельности да и вне работы не редко мимолётом обслуживаю разное "Тухлое" железо, то при помощи ремонта - перепайки, исправления шибок настройки, а иногда и ФОРМАТИРОВАНИЯ разных накопителей информации, но будучи постоянно отвлекаем сотрудниками, частенько замечал, что по ошибке - закрыв программу TotalCommander и сама операция форматирования так же улетает в небытие,,,, а теперь представьте, если вы форматировали (ну естественно, не Quick-форматоом) винтик эдак терабайта полтора - два... да ещё и на проценте эдак 60-80-м.... появляется желание либо разбить голову об стену, либо вырвать все волосы с машонки.
Так вот, моя рекомендация: Так как окно фотрматирования вызванное из Коммандера полностью идентично системмному, быть может имеет смысл - при вызове этой функции пусть вызывается стандартная СИСТЕММНАЯ утилита форматирования (!) и естественно - проблема пропадёт.
Я конечно же могу предвосхитить возражение первых напишуших, "А что мешает тебе без этого геммора - просто вызывать форматёр системмный". Отвечаю сразу. Я так и делаю, когда делаю осмысленно, т.е. не на автомате, да и надеюсь, как официальный пользователь, я наконец таки получил хоть какое то право не хаять глюки, а попросить ввести минимальное исправление с целью удобства и не только для меня.
С УВАЖЕНИЕМ К СОЗДАТЕЛЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ и ко всем гостям моего поста.
! | Avada: | Прежний заголовок "Баг всех Тотал Коммандеров в режиме форматирования" заменён на более вразумительный и отвечающий реальности. | _________________ Есть много в этом мире, друг Гараций
Того что требует расстрела и кастраций |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 10:38 Post subject: |
|
|
Угу, закрываем TC и диалог форматирования, вызванный из него, канет в Лету.
А про волосы жесть, конечно. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 11:09 Post subject: |
|
|
snowbarsy
В TC никакой своей утилиты форматирования нет. И никакого режима форматирования нет. Из контекстного меню диска вызывается, естественно, системный компонент. Так что про что тут идёт речь, я пока не очень понимаю.
Кроме того, на форуме принято давать темам информативные заглавия. Нынешнее к таковым не относится. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 11:23 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Из контекстного меню диска вызывается, естественно, системный компонент. Так что про что тут идёт речь, я пока не очень понимаю. |
Вопрос состоит в том, почему этот системный компонент, вызванный из контекстного меню диска в TC, завершает свою работу с закрытием TC. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 11:34 Post subject: |
|
|
ask-rus
Это я уже понял, когда продрался сквозь все лирико-анатомические отступления. А следом понял и другое (для чего потребовалось не более пяти минут времени).
У меня на машине установлено десятка полтора других файл-менеджеров. Я тут быстренько прошёлся по тем, которые позволяют открывать системное контекстное меню с интересующей нас командой. (Естественный и очевидный шаг, дабы исключить неправомерную привязку проблемы к TC. Для этого не надо реально запускать форматирование, достаточно всего-то открыть диалог.) И, как говорится, "предчувствия его не обманули"...
После десятого самопроизвольного закрытия системного диалога по выходе из родительской программы без единого исключения (кроме, как нетрудно догадаться, системного Проводника) мне стало ясно, что не надо валить с больной головы на здоровую и что ответ на вопрос надо искать, мягко говоря, не в Total Commander, а у несколько других разработчиков.
Тема для начала переименована. Хотя обсуждать тут, на мой взгляд, дальше особенно нечего. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 13:26 Post subject: |
|
|
При вызове диалога загружается необходимая библиотека, которая, разумеется, освобождается при завершении работы программы. Проблемы бы не было, если бы загружалась не библиотека, а независимая утилита.
Думаю, самым разумным вариантом будет не использовать этот пункт контекстного меню, а создать свой, который будет загружать внешнее приложение, например, утилиту командной строки.
Проводник не имеет этой проблемы по единственной причине - его никто не закрывает. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
snowbarsy

|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 13:58 Post subject: |
|
|
MVV и Avada, я благодарю за попытку разъяснения.
И конечно же мне не в праве влиять на действия модератора, чай не первый раз на форумах живу, но, пойми уважаемый, тема была правильно сформулирована, именно закрытие ЗАПУЩФЕННОГО процесса ФОРМАТИРОВАНИЯ а не какого либо абстрактного диалогового окна здесь важна. К примеру, я всё выяснил на данный момент - не решабельно, но при поиске, да бы не создавать топиков - дублей я вёл от фильтра ФОРМАТИРОВАНИЕ. Изменив тему, мы просто ещё не раз получим подобную тему, так как нет конкретики.
Да уж,,, жаль, я думал, что проблема решается проще.
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Всё же надеюсь на будущее - это вполне может сделать разработчик - предусмотреть какой механизм отвязки во внешнюю среду (или на крайняк запретить вызов форматирования из оболочки с предупреждением о завершении выполнения функции при закрытии программы).
Ведь сколько раз я и мои знакомые из разных городов (однокашники по разным конфам) на это ЛЕПЁШКО наступали - не счесть, аж до мата благого не своим голосом.
Теперь понятно из-за чего: откуда... и у кого растут руки.
(кстати, трошки офтопно - так же похихикать... МикроМягкие меня доводили и тем, конгда набирая сборный отчёт из кучи XLS и ДОС файлов - позакрывал ДОКи по одному - верхним крестиком, естественно не сохраняя исходники, а зачем..., но когда нажав крестик на первом ОТДЕЛЬНОМ окне эксела и увидев в окне не требующийся к изменения исходник - естественно торопясь - дав ему отмашку не сохраняя........... это применилось вообще ко всем открытым экселям окошкам НЕ СОХРАНИВ И ПОЛДНЯ СОЗДАВАФЕМЫЙ ОТЧЁТНЫЙ ФАЙЛ. И тут уж я с трудом удержал себя от уничтожения путём тамишивари всего рабочего места, начальника - давшего это задание и МикроМягких за эту особенность именно свойственную только экселю)  _________________ Есть много в этом мире, друг Гараций
Того что требует расстрела и кастраций |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2011 14:26 Post subject: |
|
|
snowbarsy
Рекомендую обратить внимание, что у ask-rus изложение сути дела заняло одну строку. А ещё, не вступая больше ни в какие дискуссии, рекомендую обратить внимание на правила форума, в том числе на пп. 4 (обсуждение действий модератора), 6 (информативность заголовка), 8 (выделение элементов оформления), 9 (оффтоп), 11 (флуд), 14 (язык форума).
Решение указано. Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|