View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 15:25 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Тот системный диалог, который я сначала упомянул ошибочно (для подтвержения удаления файла — после применения команды "Удалить" в конктекстном меню объекта в файловой панели) имеет кнопки "Да" и "Нет" и при этом закрывается по Esc. Почему тогда здесь поведение иное? |
Потому что технически они выполнены по-разному. Фактически, проводник показывает нестандартный диалог (третье из предложенных мной решений). В частности, в нём не работает копирование текста по Ctrl+C, работающее во всех стандартных "сообщенческих" диалогах, вызывающихся системной функцией MessageBox. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 15:32 Post subject: |
|
|
Что бы ещё хотелось:
1. Параметры, возвращающие имена текущих каталогов активной/пассивной панели.
2. Команду создания образа (например, ISO) из выделенных элементов списка (по аналогии c zipfromlist). Вроде мысль наводит на архиваторный плагин, но это несколько иная реализация.
3. Возможность использовать переменные окружения в диалоге внутренней программы просмотра в полях "Ширина строки". Можно в autorun было бы задать формулу вычисления по %AUTORUN_DESKTOPWIDTH%, чтобы на любом мониторе перевод строки был в нужном месте при быстром просмотре.
4. В диалоге "Выбор команды" в поле Фильтр задействовать клавиши Home/End, чтобы выделять введённый текст по Shift+Home/End, а не только по Ctrl+A, Ctrl+Shift+Влево/Вправо. Привык, а неработающие клавиши дико напрягают.
5. Тут, возможно, чисто моя прихоть. Часто, когда хочу снять выделение, на автомате нажимаю Esc. Было бы здорово добавить ключик, который к этой клавише добавляет и такую возможность. Если у меня есть единомышленники в этом моменте, то уже неплохо.
6. В диалоге "Файловые ассоциации", вызванном кнопкой "По типам файлов" (Настройка>Правка/Просмотр) создать возможность формировать строки автоматически для списка расширений, если, например, прописывать их через разделитель вроде "|". |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 16:36 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Пошутить решил?  |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:06 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | 5. Тут, возможно, чисто моя прихоть. Часто, когда хочу снять выделение, на автомате нажимаю Esc. Было бы здорово добавить ключик, который к этой клавише добавляет и такую возможность. Если у меня есть единомышленники в этом моменте, то уже неплохо. |
Спасибо, долго думал над комбинацией для cm_ClearAll, а клавиша оказалась "так рядом". _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:09 Post subject: |
|
|
ask-rus
За что спасибо то? Если бы всё решалось банальный назначением, то я бы этот вопрос и не поднимал, но функционал Esc куда шире. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:13 Post subject: |
|
|
Flasher
Ну вот его функционал:
Справка wrote: | 1. Очистить командную строку.
2. В диалоге быстрого поиска: закрыть диалог.
3. Диалог быстрого поиска в отдельной панели дерева: закрыть диалог и вернуть курсор на текущий каталог. |
Что с чем пересекается? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:15 Post subject: |
|
|
ask-rus
Назначь клавишу и попробуй везде поэскейпить - увидишь. Esc ещё и кучу других диалогов TC закрывает, почему об этом не написано - не знаю. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:22 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Назначь клавишу и попробуй везде поэскейпить - увидишь. Esc ещё и кучу других диалогов TC закрывает, почему об этом не написано - не знаю. |
Попробовал и никаких проблем, назови такие проблемные диалоги. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:35 Post subject: |
|
|
После вызова панели быстрого поиска и ввода символов закрой её по Esc, а потом опять нажми Esc для показа всех файлов. Отфильтрованный список останется на месте.
Про диалоги я только к сведению написал. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:48 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | После вызова панели быстрого поиска и ввода символов закрой её по Esc, а потом опять нажми Esc для показа всех файлов. Отфильтрованный список останется на месте. |
Понятно. Что мешает вернуться по Backspace? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 17:52 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Что мешает вернуться по Backspace? | В каком смысле? Backspace переходит в родительский каталог. А если бы и не переходил, то всё равно это другая клавиша, менее удобная для этого, которую я на автомате никогда не жму. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 18:06 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | В каком смысле? |
Вернуться из отфильтрованного в обычный список по Backspace или Ctrl+\. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 18:09 Post subject: |
|
|
ask-rus
У тебя там что-то другое назначено, по всей видимости, на эти клавиши, но явно не умолчательное.  |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 18:17 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | У тебя там что-то другое назначено, по всей видимости, на эти клавиши, но явно не умолчательное. |
Почему ты так решил?
Баш-нот-баш или неравноценный обмен, где практической пользы поболее. Теряем Esc на редкий (для меня), заменяемый Backspace-ом, выход из отфильтрованного списка, получаем частое снятие выделения на клавишу-"автомат". _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|