View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon May 23, 2011 12:11 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Вот у TWinKey сегодня есть два цветных меню - список дисков и выпадающее из заголовка панели. Кто действительно использует для этих меню цветовые настройки, отличающиеся от обычных системных? |
Я использую. И считаю такую возможность очень полезной. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon May 23, 2011 12:22 Post subject: |
|
|
VadiMGP
О СКМ на заголовке панели для вызова меню Твинков я узнал не сразу. А что если свернуть его пункты в подменю предлагаемого/-полагаемого контекстного?
 _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon May 23, 2011 13:08 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | О СКМ на заголовке панели для вызова меню Твинков я узнал не сразу. |
Это к вопросу о пользе чтения документации. Описано с марта 2010 года.
ask-rus wrote: | А что если свернуть его пункты в подменю предлагаемого/-полагаемого контекстного? |
Вместо существующего способа открытия этого меню или наравне с ним? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon May 23, 2011 14:02 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Вместо существующего способа открытия этого меню или наравне с ним? |
Если это станет толчком, то любой из вариантов. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 13:17 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | В случае же меню, я вижу полное дублирование. Те же функции, те же способы вызова. Единственная разница в том, где клюкаем мышкой - на имени файла или на несколько сантиметров выше, на тулбаре. |
Вызывать контекстное в любой файловой области TC и вызывать его с панели инструментов - разве одинаковые способы? К тому же в кнопках отсутствуют подменю. Если же ты включаешь сюда Проводник, как бы невзначай, то ведь его меню не поддается редактированию. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed May 25, 2011 10:21 Post subject: |
|
|
В общем, думал я, думал и понял, что моё собственное контекстное меню подождет в сторонке, потому что пользы от него маловато. Есть стандартное меню эксплорера, есть меню, выпадающее из кнопки тулбара. Так что идея полежит в сторонке, пока не станет более плодотворной.
Кстати, ask-rus wrote: | К тому же в кнопках отсутствуют подменю. | Визуально - да, отсутствует, но на самом деле ты можешь в кнопки включать подменю (как когда-то давно в первых версиях TCMenu). Другой вариант - по-прежнему вешать на кнопку TCMenu, в котором есть и подменю и цвета.
ask-rus wrote: | Если же ты включаешь сюда Проводник, как бы невзначай, то ведь его меню не поддается редактированию. | Насчет включения невзначай не понял, но редактировать проводниковое меню вполне можно (хотя это и не портабельный вариант).
А самое правильное - это долбить Гислера, чтобы дал возможность добавлять в обычное контекстное меню пункты, определяемые пользователем. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 20:12 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Пока решается мышиное снятие выделения, есть тема придать Esc-у дополнительную функцию. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Last edited by ask-rus on Tue Jun 21, 2011 11:10; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 00:11 Post subject: |
|
|
ask-rus
Во-первых, мышиное, во-вторых, сформулируй нормально техзадание здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
likhobory
|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 10:29 Post subject: |
|
|
[offtop]
Quote: | мышечное снятие выделения |
пора заводить отдельный топик, по типу крокодиловского "Нарочно не придумаешь"
[/offtop] |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 10:39 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | сформулируй нормально техзадание здесь | Могу за него сделать, вовсе не рассчитывая на положительный исход:
Создать условие для клавиши Esc, при котором назначение на неё команды cm_ClearAll или cm_ClearAllCfg в режиме запуска не приведёт к конфликту со сбросом фильтра быстрого поиска при повторных нажатиях Esc после закрытия панели быстрого поиска. Другими словами - фильтр должен сбрасываться. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 10:54 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Другими словами - фильтр должен сбрасываться. |
Как вариант, для отмены фильтра можно использовать F2 - клавиша расположена недалеко от ESC. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 11:01 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Как вариант, для отмены фильтра можно использовать F2 - клавиша расположена недалеко от ESC. | "Недалеко" не значит удобно. Целиться всё равно надо. Да и некоторые пользователи предпочитают назначать на неё переименование. Кстати,Ctrl+R почему-то по такому принципу не работает.
В общем, я сформулировал пожелание, а дальше уже не моего ума дело, как говорится. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 11:05 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | мышиное снятие выделения |
Подобных ошибок не часто совершаю, но мне татарину можно и пойти на один уступок, тем более день был тяжелым.
sa wrote: | Как вариант, для отмены фильтра можно использовать F2 - клавиша расположена недалеко от ESC. |
У меня на нем переименование, тогда Ctrl+R. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 11:05 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Кстати,Ctrl+R почему-то по такому принципу не работает. |
У меня Ctrl+R работает аналогично F2. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 11:06 Post subject: |
|
|
sa wrote: | У меня Ctrl+R работает аналогично F2. | Хм. На XP ещё посмотрю. На 7 у меня не хочет. Верней как, уточняю: если нажимать при наличии панели быстрого поиска. Ведь не нажимать же сперва Esc, а потом Ctrl+R... |
|
Back to top |
|
 |
|