View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dfgdfg
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 17:55 Post subject: Выделение файлов и папок insert-ом. Как? |
|
|
Сабж.
Где в настройках можно установить сию опцию?
ЗЫ.. как работает поиск на этом форуме? т.е. как осуществлять поиск слов в названиях тем? - я не нашел.
ЗЫ2.. по словам "выделение ins" поиск результатов не дал. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 18:20 Post subject: |
|
|
Ins всегда производит выделение. Так что, видимо, у тебя стоит очень кривая сборка. Терапия: найти раздел [Shortcuts] и там - переприсвоенное на Ins действие. Хирургия: удалить сборку и установить чистый Тотал, скачанный с официального сайта.
Просто интересно: а что происходит при нажатии на Ins?
А насчет поиска: не нашел, потому что никому в голову не приходило это менять. Попробуй просто по Ins - узнаешь много нового. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
dfgdfg
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 18:33 Post subject: |
|
|
Вахмурка
в командную строку курсор прыгает.
Это не сборка - я сам ставил ооочень давно, тогда видимо и наковырял в настройках. Спасибо за подсказку - пошел искать.. не найду переставлю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 18:40 Post subject: |
|
|
Это похоже на действие команды cm_FocusCmdLine. Кстати, более наглядный (но менее функциональный) способ увидеть все переназначенные клавиши - Configuration \ Misc \ кнопка со стрелкой вниз. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
dfgdfg
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 18:54 Post subject: |
|
|
у меня там все по дефолту - default command (no remapping)
Менял (для INS) на команды группы mark - брал разные - вообще ничего не меняет. ??
может есть еще какие-то настройки в меню или текстовые файлы которые можно править?
Posted after 6 minutes:
вообще на мой взгляд странно там все устроено - для всех кнопок и их сочетаний одна подпись - default command. Т.е. например поставив галочку на control и выбрав А - я не могу узнать что это например функция выделения всех фалов. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 19:20 Post subject: |
|
|
Все страньше и страньше, как говаривала Алиса. У меня все работает как часы.
Последний совет - хирургия под местным наркозом - запустить с чистым инишником (/i=то_чего_на_белом_свете_вааще_не_может_быть.ini). Если все эти странности будут проявляться, то даже и не знаю, что сказать. А если не будут - исключай/включай разделы по одному и ищи виновника. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
dfgdfg
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 19:39 Post subject: |
|
|
Вахмурка
понял - значит переставляться пойдем!
я не продвинутый юзер TC - поэтому мне прости-те совершенно непонятно, что подразумевается под разделом и о каком инишнике речь..
ибо таково (то_чего_на_белом_свете_вааще_не_может_быть.ini) на моем компе думаю точно нет )).. хотя еще не искал.
Спасибо
Posted after 9 minutes:
переставил - все удалял.
тоже самое!
??
версия если что 755a.. хотя думаю другой нет
Posted after 7 minutes:
Num Lock пиля..
ЗЫ.. у меня новая клавиатура - там индикаторы задвинуты в край клавы - еще не привык... раньше были по центру.
ЗЫ2.. Вахмурка надеюсь улыбаюсь до ушей не я один  |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 20:00 Post subject: |
|
|
То есть все-таки разобрался, как запустить Тотал с ини-файлом, которого до запуска не существует?
В этом вся фишка. Тотал после запуска создает такой файл и на первых порах не читает из него настройки, а только пишет. То есть если бяка сидела в инишнике, то она исчезнет.
Как-то не вяжутся твои слова: Quote: | я сам ставил ооочень давно, тогда видимо и наковырял в настройках | с этими: Quote: | я не продвинутый юзер TC - поэтому мне прости-те совершенно непонятно, что подразумевается под разделом и о каком инишнике речь | Меню Help \ About, внизу читаем: Quote: | INI-files:
c:\path\wincmd.ini
c:\another\path\wcx_ftp.ini | Тебе нужен первый. В только что созданном инишнике (он будет носить заданное тобой имя, wincmd.ini - это по умолчанию) раздела [Shortcuts] не будет или он будет пустым.
Вот когда бяка воспроизведется с вновь созданным инишником, вот тогда я и подниму руки, ожидая более опытных советчиков.
Добавлено
"А очки на самом деле у нее на лбу сидели".
Все сказанное мной от этого не теряет смысл. На будущее учти. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 20:05 Post subject: |
|
|
dfgdfg
Кое-что в завершение.
Раздел (он же секция) — это то, что в wincmd.ini (о котором и речь) составляет блок ключей, объединяемых неким заголовком, взятым в квадратные скобки. См. справку.
А то_чего_на_белом_свете_вааще_не_может_быть.ini, разумеется, нет. И не должно. При запуске totalcmd.exe c указанным параметром (опять см. справку) INI-файл создаётся с нуля и на нём проверяется работа с умолчальными настройками.
Поиск на форуме работает нормально, только не надо забывать о существовании * и возможностях поиска по части слов (потому что точно заданного сочетания может просто не быть). Пример: выдел* INS. А в результатах может обнаружиться, например, это. Общая идея, что причину не всегда надо искать в Тотале, понятна?
А по методикам поиска виновника путём исключения разделов в INI-файле на форуме было говорено много-много раз.
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|