Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 128, 129, 130  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus

Post (Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 21:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Надо окно на весь экран развернуть.

Может, всё-таки не "Развернуть", а перейти в fullscreen?
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 22:01    Post subject: Reply with quote

Вот я то как раз такие вещи не путаю: 1, 2, 3.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Fri Jul 01, 2011 09:16    Post subject: Reply with quote

2 Flasher:

Если всё обстоит так как есть, увы, для меня утилита становится совершенно бессмысленной. Без таскбара внизу с законными элементами и треем (с кучей работающих информативных программ-датчиков) мне тотал в условном "фуллскрине" не нужен.

Однако, кое-какое средство для тех, кто страстно мечтает не только в Тотале, но и других программах избавится от заголовков окон у меня давно есть. Суррогатное, не очень удобное, но есть.
Как делаю я в случае, например, с браузером Opera или тем же Тоталом, если мне надо скрыть заголовок окна, но не потерять при этом таскбар?

Мой алгоритм действий:
1) переключаю окно в оконный, а не развернутый режим.
2) мышкой за углы это окно я растягиваю максимально во все стороны, чтобы оно "заполнило" экран, как если бы было запущено в развернутом виде.
3) посредством заранее запущенной отличной утилитки MoveInactiveWin, путем зажатия клавиши Alt и движениями мышкой перемещаю "растянутое" окно таким образом, чтобы окно спусктилось по вертикали вниз на сантиметров 5, как бы частично "уползая" за нижнюю кромку экрана.
4) встав на "отъехавшую" от верхней кромки экрана верхнюю границу окна (ведь ранее я все окно спустил вниз), при зажатой левой кнопке мыши я "дотягиваю" эту границу окна до верхней кромки экрана.

в итоге у меня временно получается размер окна такой, что по вертикали в оконном режиме оно как бы на сантиметра полтора БОЛЬШЕ чем размер экрана.
остается малое.
при зажатом альте становлюсь на любое место окна курсором мыши и ТЯНУ окно вверху по экрану таким образом, что заголовок УХОДИТ под верхнюю кромку экрана, а нижняя граница окна ВЫРАВНИВАЕТСЯ по отношению в таскбару Windows.
возникает некий эффект предмета погружаемого в темную жидкость. часть предмета видна, а то что погружено в темную жидкость - нет.
фактически я не "подавляю" заголовок окна, а УБИРАЮ его за верхнюю кромку экрана.

вот в таком режиме, я получаю именно то что хочу и могу сколь угодно раз минимизировать такое окно и поднимать его снова - таскбар никуда не исчезнет!
увы, этот вожделенный режим сохраняется только на период работы окна программы, модифицированного по размеру вышеописанным способом. как только я закрою окно, а потом открою его снова, все вышеописанные процедуры придется повторить снова, так как Windows не запоминает размеры модифицированных окон и сбрасывает их в начальные при последующем запуске.
в случае с браузером, который обычно запущен всегда в одном экземпляре и никогда мной не выгружается за весь сеанс работы Windows всё оправданно, а вот с тоталом, который часто запускается и в нескольких экземплярах в разное время - все довольно напряжно.

Предложите другой, не такой мудреный метод, я буду рад.
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Fri Jul 01, 2011 16:31    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
Без таскбара внизу с законными элементами и треем (с кучей работающих информативных программ-датчиков) мне тотал в условном "фуллскрине" не нужен.

Это, как раз-таки, самый настоящий fullscreen и никак не условный.

Добавлено спустя 28 минут:

Flasher wrote:
Страдают. Надо окно на весь экран развернуть.

Он имеет в виду "Развернуть" кнопкой окна ("Свернуть", "Развернуть", "Закрыть"), тогда ни MPC, ни IrfanView, ни Total Commander панель задач собой не скроют, если же она сама не скрыта.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Jul 01, 2011 18:53    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
Если всё обстоит так как есть, увы, для меня утилита становится совершенно бессмысленной.
Пожалуйста. Был бы я новичком, поленившимся изучить ситуацию подробней, сказал бы примерно то же самое. Но благо утилита для меня и других играет роль далеко не только программы для перевода окна ТС в полный экран. Кому надо изучать - изучит (как делал я в своё время), кому надо пройти мимо - пройдёт. Никто никого принуждать к использованию не собирается.
Igor_A. wrote:
Предложите другой, не такой мудреный метод, я буду рад.
Я его предложил. Он описан в топике и приведён в статье в качестве команд. Персонально каждому объяснять одно и то же не буду.
ask-rus wrote:
Он имеет в виду "Развернуть" кнопкой окна ("Свернуть", "Развернуть", "Закрыть"), тогда ни MPC, ни IrfanView, ни Total Commander панель задач собой не скроют, если же она сама не скрыта.
Он -это я? Да, я это не просто имею в виду, а пишу как есть с учётом терминалогии. Естественно, если панель задач не скрывается автоматически (как у меня, например), то проблем никаких не будет, но только в том случае, если кроме этой панели ничего другого не используется, например, панелей быстрого запуска (системных, TLB, PP, TrC и т.д.), прикреплённых к другим сторонам периметра экрана.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 08:18    Post subject: Reply with quote

Насчет фуллскрина. Я действительно неверно употребил формулировки. То что я хочу - это как раз не фуллскрин, а очень близкий к фуллскрину развернутый режим, но не более.
Между тем, я все-таки добился того чего хотел и даже без применения TCFS2.
Все что я писал выше (мой мануал) для подавления заголовка окна с сохранением таскбара - всё это в силе. Оставалась маленькая проблема о которой я выше писал. При повторном запуске тотала, его "вытянутый" после предварительных описанных мной манипуляций режим с "замаскированным" заголовком окна сбрасывался.
А оказалось, что надо было всего лишь воспользоваться штатной уникальной функцией тотала и после компоновки окна в том виде, который был нужен, запомнить позицию и сохранить настройки!
Всё!
Теперь у меня тотал запускается без заголовка окна и таскбар не исчезает никогда.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 13:14    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
А оказалось, что надо было всего лишь воспользоваться штатной уникальной функцией тотала и после компоновки окна в том виде, который был нужен, запомнить позицию и сохранить настройки!
Всё!
Ок. И как решена проблема уменьшения окна, когда это требуется? Т.е. развернуть/восстановить? Как получать по клику маленькое окно?
Igor_A. wrote:
Теперь у меня тотал запускается без заголовка окна и таскбар не исчезает никогда.
Как и у меня, собственно. С чем и поздравляю. И делаю я это в лёгкую средсвами TCFS2, задавая чёткие абсолютные позиции относительно экрана, а не тяну по-делетантски за края окна до "заполнения" с вероятными погрешностями, тратя на это порядочно времени. Короче, я понял, что утилита не подлежит к осваиванию, и всё написанное в последних постах - явный оффтоп. Уверен, что таким "изящным" методом другие пользоваться не станут при наличии вполне гибкого функционала TCFS2.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 14:02    Post subject: Reply with quote

Flasher
Вот советую не обижаться, но я перепробовал сотни плагинов и утилит для тотала и пользуюсь ежедневно десятками из них, а также терпеливо прочитал 29 страниц это темы и офигенно зубодробительный самодостаточный (для автора утилиты) ридми по работе TCFS2, убедившись, что более недружелюбной к использованию утилиты (плагина?) для тотала я еще не встречал.
Неужели абсолютно не вариант было прикрутить что-то типа GUI или типовых шаблонов?
Тем не менее автор TCFS2 перманентно и горячо отстаивает свое детище перед всякими входящими в тему форумчанами, которые недоумевая поднимают брови, пытаясь разобраться в хитросплетениях многоэтажных скриптовых конструкций в "конфиге-на-все-случаи-жизни".
Я спросил конкретное, а получил витиеватое намекательство на то что я лопух и не в состоянии разобраться с гениальной лаконичностью САБЖа. Тем не менее автор так и не показал на примере, что его софт умеет делать то что спросил.
Ну взял бы автор и ткнул носом, дал бы конфиг готовый, пример, ну даже записал бы по флеше для особо "одаренных" порядок действий. Так нет же - утилита для "думающих" избранных. Вот я и маюсь по сермяжному )
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 14:25    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Я не понял, на что мне обижаться, т.к. я обо всех преимуществах утилиты знаю не понаслышке. Гуи я предлагал сделать ещё в самом начале - ответ был отрицательный. И на данном этапе меня это нисколько не смущает - отсутсвие гуи я отношу даже к плюсу. Если все возможности TCFS2 прикрутить к GUI, то эта оболочка превратится в прожорливого никому ненужного монстра. Нужен GUI-конфигуратор, используй TCFS от D1P (почувствуй, что называется, все прелести глюков). Что касается утилит и плагинов, советую ещё ознакомиться с Virtual Panel и AskParam всё того же автора, заморочек в которых не меньше.
Автор приводил кучу примеров и решал очень много вопросов, которые его утилиты вообще мало касаются. Видимо так "хорошо" читаем все 29 страниц. А сколько было разборов в личке, ууу....
По поводу конкретного: я привёл ссылку, где написано - что, где, куда. Это и есть конкретика. Что же касаемо претензий к автору, то, по-моему, при его неучастии делать это как минимум нетактично. Поскольку автора тут нет, то отвечать могу за себя. Я ткнул, где искать конкретный пример, где есть конкретное описание действий. Конфиг же готовый уже входит в дистрибутив, остальные примочки - дело индивидуальное. Хотя там и так ряд команд, которые мы совместно составляли, носят совсем нестандартный характер. Я ещё не видел, чтобы в одном конфиге было столько примеров.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 14:58    Post subject: Reply with quote

Flasher
Хорошо, я беру на себя смелость заявить, что утилита не умеет повторить того, что я сейчас делаю просто"двигая уголки окна" и сохраняя положение штатной функцией тотала.
Как я понял, что бы не применялось из типового набора команд в конфиге. как бы не "подгонялись" до "абсолютно точных" значений положения окна, любая минимизация окна и поднятие его в фокус немедленно снова убьет таскбар, расположенный у меня снизу НЕ в состоянии автоматически убирать с экрана.

P.S. Кстати, статью с кнопками и примерами, что давалась в теме я прочитал много раз и именно на её основе сделал себе кнопки сворачивания и закрытия тотала, подготавливаясь к удалению окна заголовка. Однако, все что там написано так и не помогло мне сохранить таскбар.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 15:10    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
Хорошо, я беру на себя смелость заявить, что утилита не умеет повторить того, что я сейчас делаю просто"двигая уголки окна" и сохраняя положение штатной функцией тотала.
Прежде чем иметь смелость что-то заявлять, было бы неплохо разобраться в функционале обсуждаемой утилиты, особенно в части функций show и move, а также макросов cxWorkArea, cyWorkArea.
Igor_A. wrote:
Как я понял, что бы не применялось из типового набора команда в конфиге. как бы не "подгонялись" до "абсолютно точных" значений положения окна, любая минимизация окна и поднятие его в фокус немедленно снова убьет таскбар, расположенный у меня снизу НЕ в состоянии автоматически убирать с экрана.
Да даже если не использовать TCFS2, любое окно, вызванное стандартным способом и развёрнутое на весь экран, при отключённой опции автоматического скрытия не будет перекрывать панель задач, а встроится ровно над ней (если она снизу, конечно). Я вообще тут проблемы не вижу.
Igor_A. wrote:
Однако, все что там написано так и не помогло мне сохранить таскбар.
Я этот вариант рассмотрю только в случае, если все действия, описанные в ней, будут в точности воспроизведены (за исключением системных настроек кодировки) дабы избежать сторонних домыслов и манипуляций.

Что касается всяких примеров и т.п., то идея описать их в ещё одной статье остаётся актуальной, просто на это нужно достаточно много времени, в разы больше, чем на написание той статьи.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 16:08    Post subject: Reply with quote

Flasher,
самое интересное, что вы же сами давали ссылку в этой же теме. вот человек пишет то же самое что и я прямо над вашим постом:
http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=77122
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 16:14    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Не понял, что в этой констатации факта интересного?
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 16:45    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я не знаю, ведь я столько все написал. Так разжевал до приторности. А задача очевидная.
Есть тотал. Есть желание запускать его таким образом, чтобы заголовок окна отключался совсем,а внизу все оставалось как и прежде, то есть панель задач НИКУД не исчезала.
Мне глубоко наплевать, что это будет за режим - "распахнутый", "развернутый", "фуллскрин" или как-то там ещё называться. Главное, чтобы окно тотала заполняло собой весь экран, как и при обычном запуске, но при этом бы заголовок окна исчез, а панель задача внизу была неприкосновенной даже после свертывания тотала в панель задач и поднятия его снова.
Что я реально смог увидит во всех мыслимых режимах работы САБЖа, так это то что при ПЕРВОМ запуске с любыми ключами окно тотала действительно запускается без заголовка окна и с видимой панелью задача (казалось бы, то что надо?!), а стоит только свернуть окно тотала и поднять его сноваи панель задача нмедленно исчезает!
И никакими ключами я такого поведения тотала при работе САБЖа я избежать не смог.
А мой способ (несмотря на его дубовость и примитивность) позволил это сделать раз и навсегда.

Last edited by Igor_A. on Tue Jul 05, 2011 16:54; edited 1 time in total
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 16:51    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
А мой способ (несмотря на его дубовость и примитивность) позволил это сделать раз и навсегда.
Я не вижу в этом способе ничего, что нельзя сделать автоматикой и командами TCFS2 в более грамотном виде. Я задал вопрос насчёт уменьшения окна. Где ответ? У меня всё это предусмотрено вместе с восстановлением из ОУ. В общем, сколько уже можно одно и тоже обсуждать? Не хочется разбираться и повторять приведённые действия - просьба удалиться в оффтопную тему, там и запостить свой "способ"...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 128, 129, 130  Next
Page 29 of 130

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum