View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Olivka
|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2011 16:55 Post subject: Ошибка при запуске в TC программ и открытии файлов |
|
|
Открываю ТС, запускаю программу из панели, или ассоциированный файл (документ, картинку) и т.д. - нормально в первый раз. Во вторйо раз уже ничепго открыть нельзя - выдается это окошко , еще раз пробую что-то открыть - и ТС закрывается, винды выдает, что ищут мол решение проблемы.
Выдается ошибка
---------------------------
Total Commander
Error executing program! (31)
ОК
Переустановка или обновление программы до последней версии ровно ничего не дало
Операционка - вин 7. Вирусов нету, проверяла.
! | Avada: | Заголовок темы приведён в читабельный вид. | |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2011 17:12 Post subject: |
|
|
Olivka
Мало данных. TC установленный из дистрибутива или сборка? Куда установлен и нормально ли сохраняются изменения настроек? Точная версия операционки, включая битность, какая? Из Проводника это же самое открывается/запускается нормально всегда? Проблема со всеми запусками/открытиями или только определённых программ? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Olivka
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 22:40 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Мало данных. TC установленный из дистрибутива или сборка? Куда установлен и нормально ли сохраняются изменения настроек? Точная версия операционки, включая битность, какая? Из Проводника это же самое открывается/запускается нормально всегда? Проблема со всеми запусками/открытиями или только определённых программ? |
не знаю что такое сборка, я дистрибутив официальный скачивала с сайта, без всяких приблуд. Установлен в D:\totalcmd\
Windows 7 домашняя базовая 32 бит, настройки хорошо сохраняются. Из проводника не знаю, т.к. не пользуюсь им, из меню виндов запускается все отлично и с рабочегос тола тоже. Проблема со всеми запусками -открытиями в том числе при создании файла (шифт-ф4). Вылетает не сразу а на второе или третье подобное действие. Замучилась уже - это жутко неудобно!
Появилось это из ниоткуда, т.к. я давно ничего не меняла именно в ТС, и не особо фанат разных настроек, т.к. просто некогда этим пользоваться, и уж я их точно лет пять не устанавливала ничего нового. Комп заменила несколько месяцев, установила ехе скачанный с оф сайта и все, всегда без проблем пользовалась!
На ноуте у меня тоже самое, но на висте, тот же дистрибутив - работает как полжено. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 23:12 Post subject: |
|
|
Olivka
Начнём с того, что Windows 7 лет пять назад быть никак не могло, поэтому все эти "давно ничего не меняла" и "не устанавливала ничего нового" к новой машине, где официальный дистрибутив ставился с нуля (если это так), относиться по идее не могут. Раз так, то о старых настройках нечего и говорить, чтобы не запутывать дело.
Я правильно понял, что ответ на вопрос о хорошем сохранении настроек касался именно настроек TC?
Я правильно понял, что установка на данный комп была выполнена несколько месяцев назад, а проблемы начались только сейчас?
Из ниоткуда ничего не появляется. Проблемы системы и, в частности, действий вирусов (или, наоборот, неадекватной работы антивируса), исключить нельзя по-прежнему.
То, что кто-то не пользуется Проводником, не означает, что он не может открыть окно Проводника и проделать элементарные тесты по открытию/запуску.
На всякий случай проверяем также работоспособность всех этих открытий на "чистом" (без настроек) TC, запустив из командной строки TC примерно следующее (специально всё даю с полными путями):
d:\totalcmd\totalcmd.exe /i=d:\totalcmd\empty_tc.ini /f=d:\totalcmd\empty_ftp.ini
Далее надо закрыть прежнее окно TC, а в новом проверить все эти запуски/открытия. Результат сообщить.
А что такое сборка, нетрудно выяснить хотя бы поиском по этому форуму. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Olivka
|
(Separately) Posted: Fri Jul 22, 2011 01:03 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Olivka
Начнём с того, что Windows 7 лет пять назад быть никак не могло, поэтому все эти "давно ничего не меняла" и "не устанавливала ничего нового" к новой машине, где официальный дистрибутив ставился с нуля (если это так), относиться по идее не могут. Раз так, то о старых настройках нечего и говорить, чтобы не запутывать дело.
Я правильно понял, что ответ на вопрос о хорошем сохранении настроек касался именно настроек TC?
|
Правильно. Вы во всем правы. Машинка новая, дистрибутив с нуля ставился, первым делом ставился ТС (без плагинов всяких)
Avada wrote: |
Я правильно понял, что установка на данный комп была выполнена несколько месяцев назад, а проблемы начались только сейчас?
|
где-то пару тройку недель назад заметила.
Из ниоткуда ничего не появляется. Проблемы системы и, в частности, действий вирусов (или, наоборот, неадекватной работы антивируса), исключить нельзя по-прежнему.
|
На вирусы часто проверяю (делаю полную проверку где-то раз в месяц, были трояны - удалены. В основном через ИЕ проникают как-то. ЭТо первое, что я сделала заметив проблему. Затем скачала с оф. сайта самую новую версию и обновила (сверху, чтоб не послетали панельки) версии 7.56а 32 бит.
То, что кто-то не пользуется Проводником, не означает, что он не может открыть окно Проводника и проделать элементарные тесты по открытию/запуску.
|
Сделала. Все хорошо из проводника.
На всякий случай проверяем также работоспособность всех этих открытий на "чистом" (без настроек) TC, запустив из командной строки TC примерно следующее (специально всё даю с полными путями):
d:\totalcmd\totalcmd.exe /i=d:\totalcmd\empty_tc.ini /f=d:\totalcmd\empty_ftp.ini
Далее надо закрыть прежнее окно TC, а в новом проверить все эти запуски/открытия. Результат сообщить.
|
спасибо за вашу внимательность.
результат меня пока слегка удивил..
Сделала (запустила вашу строчку). Теперь запустила обычный ТС - тоже пока все хорошо стало.. я не понимаю что могло измениться? Это навсегда исправилось? Я еще понаблюдаю..
А что такое сборка, нетрудно выяснить хотя бы поиском по этому форуму. |
Я полагаю, сборка это какие-то плагины вместе с ТС.
Еще раз спасибо за вашу внимательность. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jul 22, 2011 08:00 Post subject: |
|
|
Про "навсегда исправилось" сказать сложно. Теоретически тестовый запуск на состояние обычного файла конфигурации повлиять никак не должен. Разумеется, дело хозяйское, но если проблема всё же всплывёт снова, решать её надо так:
• Исключаем зависимость глюка от местонахождения INI-файлов (мало ли?). Прежний файл wincmd.ini находим (см. окошко "О программе" из меню "Справка") и переносим в папку TC, если он уже не там. В секции [Configuration] этого файла, чтобы избавиться от привязки места хранения настроек к реестру, добавляем строку UseIniIn ProgramDir=7.
• Если глюк всё равно есть, разбираемся с конкретными настройками. Делаем резервную копию wincmd.ini. Далее экспериментируем с исходным файлом в каталоге TC: по одной секции удаляем и проверяем результат. Начинаем с секций для плагинов (если они подключались) и секции [Configuration], далее последовательно прочее. Что в каких секциях — см. справку. Если дело в плагинах, определяем виновника. Если дело в других секциях, искать перебором (удалением/возвратом группы строк) проблемный ключ. Пока не будет ясно, что конкретно создаёт проблему. Результат сообщить.
(А сборка — это распространяемый для всех желающих перенастроенный TC с чужой комплектацией программ и плагинов. Впрочем, не будем отвлекаться от темы...) _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|