View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2011 16:57 Post subject: |
|
|
bob_tm wrote: | выложен очередной фикс с иконками. 1.0.5.2. |
Вот сейчас вроде работает.
А чем плохи были стандартные иконки, которые раньше показывались? _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Jonmey
|
(Separately) Posted: Sat Apr 02, 2011 12:29 Post subject: |
|
|
bob_tm
Спасибо. Теперь все диски, включая скрытые и внешние в плагине видятся у меня правильно.
А в Linux Reader 2.0 - все также - некоторые не видятся  |
|
Back to top |
|
 |
bob_tm
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Apr 05, 2011 02:16 Post subject: |
|
|
Вот так бы ещё NTFS4TC отдельным работающим плагинчиком сделали, было бы вообще прекрасно. А то так можно ещё мноооого чего добавить.  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
DmitriyK
|
(Separately) Posted: Sun May 01, 2011 02:29 Post subject: Unix File System |
|
|
bob_tm wrote: | 1.04
...
- определение файловых систем JFS/UFS/XFS/BTR/VMFS/Resier и имён таких разделов
- BSD Partition table
... |
Версия 1.0.5.2. Подключил диск от FreeBSD, в списке файловую систему видит, в свойствах пишет UFS2, но при входе - пусто, данных не видно.
bob_tm
Должны быть видны данные на UFS2 или пока только определение файловой системы? Хотелось бы конечно видеть все данные. Планируется ли введение данного функционала? |
|
Back to top |
|
 |
neoaeon

|
(Separately) Posted: Fri May 06, 2011 09:03 Post subject: |
|
|
DiskInternals Reader именно тот плагин который был нужен!Открыл мои разделы raiserfs и ext4 c русскими именами папок.Супер! |
|
Back to top |
|
 |
user8678
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 17:26 Post subject: |
|
|
К сожалению, у последний версии 1.0.5.2, скачанной с сайта DiskInternals присутствует ошибка при копировании "залоченных" системой файлов. Приведу пример:
Опера, закачивая .FLV кеширует их в %temp% и при этом использует монопольный доступ. При копировании файла в него случайным образом дописывается около 400кб мусора в конец. У старой версии NTFS2TC проблем не наблюдается. Все копируется один-в-один.
Операционная система Windows XP SP3; файловая система - NTFS.
ЗЫ: И, если можно, небольшая просьба - для удобства использования перенести пункт Refresh из корневого каталога плагина, дублироваться в каждой директории. Очень неудобно держать две вкладки - одну для плагина, другую, чтобы его обновлять. Или, если это вообще возможно, то лучше выносную кнопку. В текущей реализации так сделать не получается.
Заранее спасибо за этот замечательный плагин.
Забыл добавить, что ошибка плавающая - проявляется не на всех файлах - примерно 50/50. Размер мусорного блока стабилен и не зависит от общего размера файла (т.е. 7мб и 600мб будут иметь одинаковый по размеру хвост около 400кб). В пределах одного файла блок всегда одинаковый. Также возможно искажение заголовка (не уверен, нет возможности проверить) в несколько байт.
Плагин правильно показывает размер "залоченного" файла (совпадает с размером, показываемым TC без плагина), ошибка проявляется после копирования. Копирование проводилось на разные разделы одного физического диска.
Плагин был проверен на чистом и рабочем TC v7.56a - с одинаковым результатом.
Last edited by user8678 on Thu Jul 21, 2011 17:48; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 17:47 Post subject: |
|
|
user8678 wrote: | ошибка при копировании "залоченных" системой файлов | Не подтверждаю. Часто пользуюсь (помимо всего прочего) именно для вытаскивания из папки Temp.
user8678 wrote: | Или, если это вообще возможно, то лучше выносную кнопку. | С кнопки вообще-то всё и начиналось. Предлагаю почитать ветку или воспользоваться поиском по <Refresh>.
Для Temp пользуюсь командой\кнопкой с такой строкой:
cd "\\\DiskInternals Reader\<Refresh>\%TEMP%" |
|
Back to top |
|
 |
user8678
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 17:58 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Не подтверждаю. Часто пользуюсь (помимо всего прочего) именно для вытаскивания из папки Temp. |
Я тоже. Ошибку заметил случайно, после того, как из темпа вынул в два раза превышающий оригинальный размер файл . Старая версия плагина сработала без ошибок. Пример с оперой - конкретный и легко воспроизводимый. Плаг достает битые файлы. Симптомы я постарался описать выше...
Flasher wrote: | С кнопки вообще-то всё и начиналось. Предлагаю почитать ветку или воспользоваться поиском по <Refresh>. |
Спасибо за наводку, почитаю. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 18:13 Post subject: |
|
|
user8678
Ссылочку на видео для теста можно? |
|
Back to top |
|
 |
user8678
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 18:32 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Для Temp пользуюсь командой\кнопкой с такой строкой:
cd "\\\DiskInternals Reader\<Refresh>\%TEMP%" |
Странно, но у меня вышеописанная комманда не работает, потому что плагин не понимает коротких путей. А %temp% по умолчанию именно в таком формате. Я пользуюсь самописной программой, разворачивающей путь до полного, и возвращающей обратно TC. На всякий случай плагин был проверен с помощью refresh и последующим ручным заходом в темп. (Хотя это и никак не связано, но все же...).
Опять же, спасибо за наводку - равернуть путь до полного очень просто.
UPDATE:
Поставив несколько опытов - могу сказать следующее:
1. В заголовке проблем нет. Разница была вызвана сторонними причинами.
2. Плагин ВСЕГДА копирует файл с неправильным размером. Можно убедиться сравнив размер до и после копирования.
3. Копирование файла без монопольного доступа не приводит к появлению ошибки.
4. Проверка ранее скопировнных файлов показала наличие ошибочного блока не вписывающегося в формат файла (размер блока от 100 до 400кб) во всех случаях. Я этого не замечал, потому что блок всегда в конце, тело файла без измениений, а принимающая программа в какой-то мере может игнорировать излишний мусор...
Flasher wrote: | Ссылочку на видео для теста можно? |
Хм, любое видео на ютубе. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 18:39 Post subject: |
|
|
user8678 wrote: | Странно, но у меня вышеописанная комманда не работает, потому что плагин не понимает коротких путей. А %temp% по умолчанию именно в таком формате. | Плагин переменные среды понимать не должен. За него это делает ТС. Работает хоть с комстроки, хоть с кнопки/юзеркоманды, где в поле "Команда" вписана указанная строка. Тут ещё с предыдущим названием косяк мог остаться. Раньше было DiskInter(n)als без n.
user8678 wrote: | Хм, любое видео на ютубе. | Я перед тем как тут отвечать перепроверил на Opera 10.10.1893.9 и никаких проблем не испытал, аналогично с другими браузерами.
Add: Не так понял проблему. Действительно дописывает лишнее (порядка 100 с лишним Кб), в т.ч. и в предыдущей версии. Хотя на воспроизведение не влияет. |
|
Back to top |
|
 |
user8678
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 19:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Плагин переменные среды понимать не должен. За него это делает ТС... |
???
У меня комманда cd %temp% приводит к c:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\ т.к. сама переменная %temp% в environment variables определена коротким путем. Такой же результат будет если выполнить ее в ком. интерпретаторе cmd.exe. Как заставить TC развернуть путь?
Ситуация начинает немного проясняться, но не совсем.
Итак, за основу возьмем браузер Opera.
Тестовая ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=SmgpkFtCyx4 (360p)
Тестовая версия браузера Opera-Next-12.00-1027 (последняя, только сейчас слил)
Изначальный размер видеофайла - 7 581 464 bytes
"fla5FB0.tmp" NTFS2TC - 7 581 464 bytes
"fla5FB1.tmp" DiskInternals Reader 1.0.5.2 - 7 602 176 bytes
Изначально тестируемая версия Opera 11.10-2092 - все мои предыдущие комментарии относились именно к ней
Изначальный размер видеофайла - 7 581 464 bytes
"fla6150.tmp" NTFS2TC - 7 581 464 bytes
"fla6151.tmp" DiskInternals Reader 1.0.5.2 - 7 602 176 bytes
При этом файлы "fla5FB0.tmp" и "fla6150.tmp" различаются только заголовком (не влияет, т.к. это особенность ютуба)
Файлы "fla5FB1.tmp" и "fla6151.tmp" различаются "мусорными" блоками.
Результат подтвержден на 2 компьютерах.
Вывод: так или иначе, но в алгоритме копирования присутствует ошибка.
Копирование файла без монопольного доступа не приводит к появлению ошибки.
При необходимости и/или невозможности воспроизвести ошибку могу выложить результаты тестирования на файлообменник.
UPDATE
Flasher wrote: | Add: Не так понял проблему. Действительно дописывает лишнее (порядка 100 с лишним Кб), в т.ч. и в предыдущей версии. Хотя на воспроизведение не влияет. |
Иногда влияет. Вплоть до полной невосприимчивости формата... Т.к. тело неповрежденное, то спасает ручная рекомпоновка (это я об .flv конкретно) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 19:55 Post subject: |
|
|
user8678 wrote: | У меня комманда cd %temp% приводит к c:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\ т.к. сама переменная %temp% в environment variables определена коротким путем. Такой же результат будет если выполнить ее в ком. интерпретаторе cmd.exe. Как заставить TC развернуть путь? | Что-то не припомню, чтобы с этим были проблемы. На 7-ке по умолчанию %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp. На XP это %USERPROFILE%\Local Settings\Temp. В крайнем случае можно для Temp указать полный путь, например, здесь:
rundll32 sysdm.cpl, EditEnvironmentVariables
Можно ещё, в принципе, таким скриптом воспользоваться: Code: | With CreateObject("WScript.Shell")
.Exec"%Commander_Path%\totalcmd.exe /s /o /l=""\\\DiskInternals Reader\<Refresh>\" & CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetAbsolutePathName(.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%")) & """"
End With |
user8678 wrote: | Иногда влияет. Вплоть до полной невосприимчивости формата... | Ни разу не сталкивался. |
|
Back to top |
|
 |
|