Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Plugin Request] Расширенная история папок/файлов/команд
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DVV

Post (Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 21:30    Post subject: [Plugin Request] Расширенная история папок/файлов/команд Reply with quote

Расширенная история папок/файлов/команд - это то, чего мне реально не хватает в Total Commander. В FAR Manager есть замечательный плагин - AltHistory. Особенности плагина таковы:
1) плагин запоминает и ведёт учёт истории папок, команд а также файлов, которые пользователь открывал на чтение или редактирование
2) элементов в истории может быть до 10000 (против нескольких десятков в Total Commander)
3) история папок/файлов/команд является общей для всех запущенных копий FAR - и, конечно же, общей для левой и правой панели (против отдельных историй для левой и правой панелей Total Commander, что не может не раздражать, когда в левой панели нужно открыть одну из папок, которая уже открывалась в правой панели или наоборот - а в истории активной панели этой папки нет)
4) историю AltHistory можно фильтровать (одна из самых крутых фич): достаточно набрать "pro" и фильтр оставит в списке папку "C:\Program Files" и прочие, содержащие эту подстроку; достаточно набрать "ini" - и после фильтрации на первом месте в списке будет последний открытый/отредактированный ini-файл. Данная возможность очень полезна потому, что достаточно ввести лишь часть имени папки или файла, и ты сразу можешь перейти в эту папку или к нужному файлу, даже не помня полный путь.
Back to top
View user's profile Send private message
m763

Post (Separately) Posted: Tue Jul 26, 2011 12:22    Post subject: тот же вопрос Reply with quote

Привет, народ.

Меня очень интересует тот же вопрос, неужели для TC действительно нет такого плагина\настройки, чтобы хотя-бы историю команд, вводимых с консоли расширить... все интернеты перерыл, нигде даже упоминания о таком нету.
Выручайте, о гуру TotalCommander'а!
а то посту этому уже месяц как будет, а никто ничего даже и не посоветовал, неужели эта возможность нужна такому малому количеству людей?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jul 26, 2011 14:33    Post subject: Reply with quote

m763
Начнём с первого поста и моего личного восприятия. При изложении на пальцах данный функционал меня не заинтересовал. Чтобы сказать по поводу предлагаемого что-либо вразумительное, надо, разумеется, посмотреть упоминаемый фаровский плагин в работе. Для меня это означает: обновить версию FAR, поскольку с установленной у меня старой версией плагин не работает в принципе. Это обновление выльется, в свою очередь, в обновление старых фаровскимх плагинов, которые придётся состыковывать с новой версией... Ни малейшего стимула тратить и без того ограниченое время на основательную перенастройку программы, которой уже много лет почти не пользуюсь, не имею. И, как видно, я не один такой. Потому и ответа нет.

Теперь по свежему посту. Возможности плагинов TC давно известны и жёстко ограничены конкретными сферами применения. Заставить кошку кукарекать не дано никому. Да, есть весьма нестандартные по функции плагины типа TWinKey, применительно к которому подобное пожелание теоретически рассматриваться может (а некоторые расширения работы с историями и командами там уже есть — читаем справку плагина).
Но! Что такое "расширять историю команд, вводимых с консоли", я без дополнительных пояснений, например, не понимаю, а даром телепатии не обладаю. Так что если есть желание продолжать этот разговор, попрошу обнародовать внятное и конкретное техзадание без общих слов.
m763

Post (Separately) Posted: Tue Jul 26, 2011 15:41    Post subject: Reply with quote

Avada
Спасибо за совет, но, к сожалению, в описании плагина TWinKey я так и не нашел описания функционала: "расширять историю команд, вводимых с консоли", что я имел под этим ввиду - попробую пояснить на примере:

Сейчас при нажатии Ctrl+вниз либо Alt+F8, выпадает окно, в котором хранится 20 последних введенных команд, а хотелось бы иметь возможность самому задать, сколько команд там будет сохранено - хоть 1000, например.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jul 26, 2011 16:03    Post subject: Reply with quote

m763
Под расширением я подразумеваю дополнительные функциональные возможности, а не чисто количественное приращение числа ранее запущенных команд, открытых папок и пр. В TWinKey такие функции есть (альтернативная автоподстановка и дополнительные пользовательские меню в полях ввода).
Не очень хорошо представляю себе (хотя, возможно, неправ) практическую пользу и удобство от хранения и применения списка в 1000 команд.
К тому же дело в том, что по-хорошему к этим командам должен нормально обращаться сам TC. То есть сохранение/считывание списка должно идти в обычной командной строке, а не с помощью какой-то интегрированой программы со своим собственным окном.
Пример из жизни: Ultra TC History Editor уже сейчас позволяет из своего окна работать с числом строк в истории, превышающим 20 (есть специальная опция), но сам-то TC всё равно будет считывать не более 20 первых записей!
А вот что касается TWinKey, где принцип работы другой и где можно хранить записи не в wincmd.ini, эту идею автору можно попытаться предложить... Но это уже будет разговор не для данной темы.
DVV

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2011 13:48    Post subject: Reply with quote

Для того, чтобы посмотреть и оценить функциональность AltHistory, не нужно ничего устанавливать. Нужно всего лишь распаковать парочку архивов. Более того, если даже у вас есть настроенный FAR версии 1.х, то приведенные ниже действия никак не отразятся на его работоспособности, потому что FAR2 (юникодный) пишет в другую ветку реестра, отличную от FAR версии 1.х.
Итак,
1. Идём на http://www.farmanager.com/download.php?l=ru
и загружаем Far Manager v2.0 build 1807 x86 - архив .7z
2. Идём на http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=1602&start=30
и загружаем AltHistoryW_2_5_13_x86.zip
3. Распаковываем архив с FAR в любую папку
4. В подпапке FAR\Plugins создаём папку AltHistory и распаковываем туда
архив AltHistory
5. Из FAR\Plugins\AltHistory\Reg запускаем файл KeyMacros.reg

Запускаем FAR, ходим туда-сюда по папкам в разных панелях,
затем нажимаем комбинацию клавиш Alt+F12
В том окне, которое появилось после нажатия Alt+F12, работает "быстрый фильтр":
достаточно ввести с клавиатуры несколько букв, и в списке останутся тольке те папки,
путь к которым содержит набранные буквы.
Если в этом окне нажать клавишу F1, то появится справка по командам плагина. Обратите внимание на пункт "Переключить тип фильтра F2".

В завершение, чтобы удалить следы пребывания FAR2 на вашем компьютере, удаляем вышеупомянутую папку FAR, а также (при сильном желании) сносим ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Far2
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2011 14:19    Post subject: Reply with quote

DVV
Спасибо за подробное объяснение, но всё вышесказанное не очень соответствует моим представлениям о трактовке слов "не надо ничего устанавливать". А посему проделывать все эти манипуляции не имею желания. Тем, что имеет, желаю успеха и с интересом почитаю их отзывы в этой теме. Если таковые будут.
И, в конце концов, на изучении плагина свет клином не сошёлся, а пояснения, думаю, требуются и другим, не только мне. Я тут в следующем посте задавал другому посетителю вопрос, как такая работа конкретно мыслится в TC (думаю, не надо объяснять, почему точно так, как в FAR, она не может быть реализована в любом случае). Оттого, что что-то работает в FAR, не следует автоматически, что есть реальный инструментарий для такой же работы в TC. И наоборот.
DVV

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2011 20:09    Post subject: Reply with quote

Вот наглядный пример, ибо лучше один раз увидеть Smile Абстрагируемся от цветовой гаммы, и смотрим на картинку Smile

Перед нами - история папок, в которой 1000 элементов (о чём говорит надпись 6/1000) вверху. То есть в ней хранятся 1000 последних папок, в которые я заходил из обеих панелей.
Находясь в этом окне, я напечатал "tot" (эта часть - фильтр - подсвечивается в названиях папок) - и в списке осталось 6 отфильтрованных папок, содержащих эту подстроку. Именно эту особенность я отмечал выше: нам достаточно помнить хотя бы часть названия папки, и история папок в несколько нажатий клавиш покажет нам полный путь к ней.
Нажатие Enter открывает папку из истории в активной панели, Shift+Enter - в пассивной панели, Ctrl+Ins копирует полный путь к папке в буфер обмена и т.д.
Точно так же работает история последних команд и последних просмотренных/редактированных файлов. Очень удобно.
Без преувеличений, мне этого очень не хватает в Total Commander. И, к сожалению, я не встречал ничего подобного среди его дополнений.
Back to top
jentoso

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2011 06:53    Post subject: Reply with quote

DVV, я следили за этой темой и было интересно, чем закончится. Но после того как выложил скрин, мне стало непонятно или я не так понял. В истории просто видно какие папки были открыты, нет времени и даты, что копировалось, удалялось, переименовывалось?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2011 07:36    Post subject: Reply with quote

jentoso
Что когда копировалось, удалялось и пр. — это лог-файл TC. Для работы с ним средств уже предостаточно. А здесь речь идёт о расширенных историях команд и навигации. Судя по всему сказанному, это работа для внешней утилиты, каким-то образом (не знаю, каким) мониторящей все эти дела в TC. Или, возможно, FS-плагина. Которых, естественно в природе на данный момент нет.
ApceH

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2011 10:20    Post subject: Reply with quote

Было бы не так сложно написать такую программку, если бы не
1. ТС не пишет в лог операции смены каталога
2. история не пишется в [Left/RightHistory] сразу, только при выходе

Наиболее простое решение, на мой взгляд, это добавить обсуждаемый функционал в TWinKey. Или хотя бы научить его писать более подробную историю, а главное - в реальном времени. Кстати, там же есть плагины второго уровня. Может ими можно сделать...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2011 10:33    Post subject: Reply with quote

ApceH
Именно о плагинах второго уровня для TWinKey я сейчас и думаю. Посоветуемся с автором. Но даже если его эта проблема заинтересует и окажется технически реализуемой, то в ближайшем публичном релизе (он в стадии предфинальной подготовки) такого, естественно, не будет в любом случае.
Кстати, поставленная задача к истории посещённых каталогов не сводится. Там ещё фигурировали истории командной строки и просмотра/правки.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2011 15:25    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
только при выходе
Не только - cm_ConfigSaveDirHistory. Я это в некоторых скриптах использовал, где требовалось сравнивать с последними посещёнными каталогами.
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Fri Aug 12, 2011 16:08    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
Наиболее простое решение, на мой взгляд, это добавить обсуждаемый функционал в TWinKey. Или хотя бы научить его писать более подробную историю, а главное - в реальном времени. Кстати, там же есть плагины второго уровня. Может ими можно сделать...
В принципе - можно написать такой плагин для списка директорий и списка команд. Для списка файлов - нельзя. Но главный вопрос - а кто будет писать такой плагин? Если есть желающие, то разумеется, объясню как писать плагины для TWinKey, но у меня до такого плагина не скоро руки дойдут.
Back to top
DVV

Post (Separately) Posted: Sun Aug 14, 2011 12:45    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
В принципе - можно написать такой плагин для списка директорий и списка команд.

Я мог бы попробовать, но со следующими оговорками:
1) последний раз я что-то писал на Делфи лет пять назад, и сейчас даже не знаю, какие версии актуальны (раньше пользовался уже тогда не новой версией 4)
2) ни разу не писал плагинов под Total Commander.
Ещё интересно, можно ли "честно" перехватывать изменение папок и выполнение команд в TC? "Честно" - это без лишних движений вроде сохранения конфигурационного файла и последующего чтения из него, потому как не хочется навешивать костыли.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum